+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Командировочные расходы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку. Сотрудники нашей фирмы едут в командировку за границу. Билеты бронировала и выкупала приглашающая сторона, но затем они нам выставили инвойс на стоимоть билетов. Возможно ли такое и как принять мне к плате?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку. Сотрудники нашей фирмы едут в командировку за границу. Билеты бронировала и выкупала приглашающая сторона, но затем они нам выставили инвойс на стоимоть билетов. Возможно ли такое и как принять мне к плате?
    Билеты - это расходы на проезд. У кого и как вы их покупаете - не имеет значения.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите, мы сняли с р/с на командировку деньги, должны быть подтверждающие док-ты, если, были расходы на еду, ложили деньги на счет мобильного... как оформлять док-ты (авансовый), т.е. будут ли учитываться все это в расходы. Напишите пожалуйста поподробнее

Аноним
    Гость
    Ваша еда-это суточные. Не чеки-же из буфета вы приложите с меню!!! Телефон тоже по идее в суточные включается. Вы же не пишете какой он у вас, личный № или корпоративный. Если соберетесь списывать расходы на телефон, нужна распечатка звонков, для обоснования списания на расходы и готовьтесь отбиваться от ФНС :-) Обычно для списания покупают новую сим-карту, чтобы фильтровать разговоры производственные и личные

Аноним
    Гость
    Еще такой вопрос: что мне делать с ГСМ чеки предоставлены, но я их в расход не могу учесть т.к. у меня нет договора аренды с директором на тр. средство но я ему деньги возвращаю за командировку (за бензин). Нужно ли мне делать путевые листы (и норму высчитывать в путевых листах)?

Клерк Аватар для Ярослав
    Еще такой вопрос: что мне делать с ГСМ чеки предоставлены, но я их в расход не могу учесть т.к. у меня нет договора аренды с директором на тр. средство но я ему деньги возвращаю за командировку (за бензин). Нужно ли мне делать путевые листы (и норму высчитывать в путевых листах)?
    1. нормы высчитывать не нужно.
    2. договор аренды не нужен.
    3. учтите чекм на ГСМ по ав. отчету как командировочные-расходы на проезд.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Т.е. путевые мне не надо заполнять к чекам?

Клерк Аватар для Ярослав
    Т.е. путевые мне не надо заполнять к чекам?
    Не надо. Некому их заполнять.
    С уважением, Ярослав

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •