+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

ИП закрыли, а несданная отчетность по ПФ осталась

Добрый день (точнее ночи), у меня возникла такая ситуация и не знаю, где можно найти на нее ответ. У меня было ИП, в марте 2011 года я его закрыла. Пришла в налоговую - мне сказали, что я не досдала и не доплатила - я все сдала и оплатила, тоже самое было и с ПФ, после чего меня закрыли и выдали свидетельство о закрытии. И вот в декабре я получаю уведомление, что у меня не сдан индивидуальный учет по ПФ за 2010г., меня просят явиться для получения акта и соответсвенно уплатить штраф. Вопрос: Почему моя недосдача всплыла сейчас? И почему мне не сообщили, о том, что у меня не все сдано, когда я закрывалась? Имеет ли право ПФ предъявлять какие-либо претензии спустя более 6 мес. и как вобще тогда они могли меня закрыть. если у меня были "хвосты"?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Надюшка2608 Посмотреть сообщение
    И почему мне не сообщили, о том, что у меня не все сдано, когда я закрывалась?
    Ну вообще-то по закону они не обязаны были сообщать. Вы сами должны это знать
    А Вы за 2011 год сдали отчетность в ПФ после закрытия?
    и как вобще тогда они могли меня закрыть. если у меня были "хвосты"?
    хвосты никак на закрытие влиять не должны

Клерк
    Добрый день (точнее ночи), у меня возникла такая ситуация и не знаю, где можно найти на нее ответ. У меня было ИП, в марте 2011 года я его закрыла. Пришла в налоговую - мне сказали, что я не досдала и не доплатила - я все сдала и оплатила, тоже самое было и с ПФ, после чего меня закрыли и выдали свидетельство о закрытии. И вот в декабре я получаю уведомление, что у меня не сдан индивидуальный учет по ПФ за 2010г., меня просят явиться для получения акта и соответсвенно уплатить штраф. Вопрос: Почему моя недосдача всплыла сейчас? И почему мне не сообщили, о том, что у меня не все сдано, когда я закрывалась? Имеет ли право ПФ предъявлять какие-либо претензии спустя более 6 мес. и как вобще тогда они могли меня закрыть. если у меня были "хвосты"?
    Москва?

Клерк
    Вопрос: Почему моя недосдача всплыла сейчас? И почему мне не сообщили, о том, что у меня не все сдано, когда я закрывалась? Имеет ли право ПФ предъявлять какие-либо претензии спустя более 6 мес. и как вобще тогда они могли меня закрыть. если у меня были "хвосты"?
    Насколько я знаю, предъявить могут в течение 3-х лет после закрытия ИП. (срок давности)

Клерк
    Цитата Сообщение от ДтКт Посмотреть сообщение
    Москва?
    Волгоград

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то по закону они не обязаны были сообщать. Вы сами должны это знать
    А Вы за 2011 год сдали отчетность в ПФ после закрытия?
    хвосты никак на закрытие влиять не должны
    Спасибо, что напомнили, я про 2011г. не подумала...

Модератор
    Да без разницы какой город.
    Но я бы советовала не ходить в ПФ и акт не получать. Хуже не будет. Взыскать штраф за персонифицированную отчетность можно только через суд. Не факт что ПФ дойдет до суда

Модератор
    Да Вы уже опоздали с 2011 годом, если речь про РСВ-2 Она сдается в течение 12 дней со дня закрытия ИП

Клерк
    Да без разницы какой город.
    Но я бы советовала не ходить в ПФ и акт не получать. Хуже не будет. Взыскать штраф за персонифицированную отчетность можно только через суд. Не факт что ПФ дойдет до суда
    У нас случай такой был: у мамы было ИП и когда она его закрывала, то даже с налоговой брать справки не стала, пришла в налоговую, ей сказали, что все закрыто и она со спокойной душой ушла, а через год пришло письмо, что она должна кучу налогов заплатить, причем это было за не несданную отчетность, а за текущий год, когда по идее она уже закрыла ИП. Пошла разбираться в налоговую, а ей говорят: "А вы справку получачи о закрытии, нет, так до свидания, закрывайтесь заново, у вас подтверждения о закрытии нет, а то что вам на словах сказали фактом закрытия не считается", бегали доказывали - бесполезно, так ПФ дошел до суда, у нас имущество приходили описывать (сумма конечно небольшая, но все равно неприятно), имущество конечно не отдали - сразу деньгами заплатили, но осадок остался, ведь закрыли ИП и в ПФ все документы сдали о закрытии, а они руками разводят, мол руководители поменялись, документы утерялись, покажите справку о закрытии, в эту справку все и уперлось.

Модератор
    Надюшка2608, ну так налоговая права. Мало ли что подали заявление на закрытие, могли отказать по какому-то поводу, надо было получать свидетельство о прекращении предпринимательства, а потом считать, что ИП закрыто

Клерк
    Волгоград
    Злобные они у Вас. В Москве распоряжение - пока ИП при закрытии всё не оплатит и не сдаст - не отдают уведомление о снятии с учета в ПФР, а налоговая не даёт справку об отсутствии задолжненности.

Клерк
    Да Вы уже опоздали с 2011 годом, если речь про РСВ-2 Она сдается в течение 12 дней со дня закрытия ИП
    Это по закону. По практике - от инспектора зависит. В Москве ИП закрылся в августе, РСВ подал в ноябре. Ни штрафа, ни мата.

Волгоград, странно. Злыдни какие-то.
    Примите соболезнования.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •