+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от ИП Любимов
    2) период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
    Не бывает такого у ИП, потому как он не имеет обязательного социального страхования.

Извините - но я не могу поменять закон - пенсионный писался раньше чем появился закон о страховых взносах например - надо идти в суд,и там доказывать что разницы между работником болеющим,и ИП нет - и что это уважительная причина что-бы не платить взносы! И не проблемы ИП что в законе не указали - добровольные взносы в ФСС - это проблемы законодателей и государства.

Это вообще как-то за пределами разумного для ИП Как и большая часть представленного списка. Даже из тюрьмы можно отправить заявление о прекращении предпринимательства. Но если в силу каких-то непреодолимых препятствий подать заявление невозможно, через суд можно будет доказать эту невозможность. О чем уже говорил КС
    Ну это решение легитимное - но не все.
    Например: про мам ИП - во первых почему МАМ?а где Папы?и почему только до 1,5лет?А не до 3 ( как у работающих?)!

Для мамочек-ИП давно сделано исключение.Хотя! Все забывают о том, что ИП не всегда работает сам лично. У него могут быть работники, которые и работают, а ИП "руководит"
    А конституционный суд - сказал что мама ип может не платить взносы только если у неё нет работников - тоже не справедливо! А вот мне всегда было интересно как разделить "руководящего ИП", или нет(который Полностью находиться в отпуске!)? Если мама ип позвонила - в свой магазин и спросила какая выручка это считать уже ип "руководящим" - которому не положено пособие - поскольку он "фактически работает".

Ну ИП у нас в законах - косвенно прописаны - вечные споры - то бух. учёт хотят привязать, то кассовую книгу,то взносы в период по уходу за ребёнком, то доверенности не принимают - надо как в "нормальных" странах - отдельный закон про ИП - или отдельную часть - 5 ( ).

Определение Конституционного Суда РФ от 23.09.2010 N 1189-О-О

Вообще определений КС по взносам много. Но лейтмотив везде один - не хочешь платить взносы, перестань быть ИП
    Сейчас найду - почитаю - может чего полезного там найду.

Клерк
    Сообщение от Над.К
    Определение Конституционного Суда РФ от 23.09.2010 N 1189-О-О

С данным решением на 100% согласен! Ведь у "обычных пенсионеров" - без статуса ИП страховые взносы надо платить)
    Он попутал чёго-то когда подавал в суд- у него не было никаких шансов - видимо адвокаты настояли!

Модератор
    Цитата Сообщение от ИП Любимов Посмотреть сообщение
    Извините - но я не могу поменять закон - пенсионный писался раньше чем появился закон о страховых взносах например - надо идти в суд,и там доказывать что разницы между работником болеющим,и ИП нет - и что это уважительная причина что-бы не платить взносы!
    Предпринимательство - деятельность на свой страх и риск, Вы не забыли?
    это проблемы законодателей и государства.
    Претензии к законодателям предъявляйте. Суд тут причем? Он судит по принятым законам, в крайнем случае КС может признать какой-либо закон не соответствующим Конституции. Но в данном случае он этого делать не будет.
    Например: про мам ИП - во первых почему МАМ?а где Папы?
    Вы может папу еще в отпуск по БиР отправите? Я понять проблемы не могу - хочешь ухаживать за ребенком, перестань быть ИП. Хочешь сохранить предпринимательский стаж, плати взносы и ухаживай за ребенком, кто мешает?

А конституционный суд - сказал что мама ип может не платить взносы только если у неё нет работников
    Совершенно правильно сказал. Потому что если у ИП есть работники, у ИП идет деятельность даже если она сидит с ребенком дома. Потому что прибыль она получает, даже если она контролирует бизнес только по телефону.
    Вы может предложите не платить взносы тем ИП, которые по факту сами ни как не работают, а только нанимают работников? А сами только "руководят"? Есть и такие

отдельный закон про ИП
    Не может быть такого закона. Потому что ИП - в первую очереь обычное физлицо.

Клерк Аватар для Лёнка
    Я понять проблемы не могу - хочешь ухаживать за ребенком, перестань быть ИП. Хочешь сохранить предпринимательский стаж, плати взносы и ухаживай за ребенком, кто мешает?
    неравноправие...если мама наемная-льготы,если мама ИП-живи как можешь? хорошо,есть добровольное страхование ФСС,а ПФ....
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Модератор
    Лёнка, я про папу писала. А для мамы есть добровольные взносы в ФСС, да

Клерк
    Предпринимательство - деятельность на свой страх и риск, Вы не забыли?
    Я уже 3,5 года - каждый день об этом вспоминаю
    Претензии к законодателям предъявляйте. Суд тут причем? Он судит по принятым законам, в крайнем случае КС может признать какой-либо закон не соответствующим Конституции. Но в данном случае он этого делать не будет.
    Приду я так в гос думу - и к президенту - Уважаемый Медведев - исправьте все законы для ИП? - так надо сделать? - Пошлют меня куда подальше... А в конституционный суд можно подать Почему Вы уверенны что они не будут этого делать?И принимать мою документы?И вынести решение в мою пользу?

Вы может папу еще в отпуск по БиР отправите? Я понять проблемы не могу - хочешь ухаживать за ребенком, перестань быть ИП. Хочешь сохранить предпринимательский стаж, плати взносы и ухаживай за ребенком, кто мешает?
    Ну во первых - есть решение конституционного суда. Во вторых - может и всех беременных увольнять?чем они лучше ИП?и их тоже трудового стажа лишать а ещё исполнилось 18 лет?детей нет?не работаешь?Плати 2500 за отсутствия детей, и 2500 за то что не работаешь? во веселуха в России будет

Вы может предложите не платить взносы тем ИП, которые по факту сами ни как не работают, а только нанимают работников? А сами только "руководят"? Есть и такие
    Но и у них должна быть льгота)Ведь у ген.директора и единственного учредителя - если он уйдёт в отпуск по уходу за ребёнком - с него почему-то никто взносов не требует!
    Не может быть такого закона. Потому что ИП - в первую очереь обычное физлицо.

Но из - за этого у меня много проблем с фирмами - и гос. организациями - они не понимают что у меня нет документов об учреждении Ип,или я могу давать доверенность от себя без нотариального заверения (печать есть), договора не заключают, и много чего ещё... Вот для чего он нужен!!!...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    неравноправие...если мама наемная-льготы,если мама ИП-живи как можешь? хорошо,есть добровольное страхование ФСС,а ПФ....
    Почему все забывают, что у нас мужчина и женщина - равны в правах! :0)...

Модератор
    Приду я так в гос думу - и к президенту - Уважаемый Медведев
    Эммм, Президент в Госдуме не сидит
    Почему Вы уверенны что они не будут этого делать?
    Потому что закон не противоречит Конституции и ничьих прав не нарушает. А именно это рассматривает КС. Подать Вы можете, туда тысячи заявлений подаются. Выигрывают единицы.
    Ну во первых - есть решение конституционного суда.
    Есть. Для женщин - матерей

Во вторых - может и всех беременных увольнять?чем они лучше ИП?и
    А Вы вообще про что? Вы писали про папу, я Вам про папу и отвечала. Причем тут женщины ИП?
    Но и у них должна быть льгота)
    С какого перепугу? А пенсию потом этому ИПшнику кто платить должен будет? А почему он не должен платить в медстрах, как остальные? Он получает деньги, настроив свой бизнес как надо. Отвечает своим имуществом за этот бизнес и даже, прям скажем, своей свободой в случае чего. Это и есть предпринимательство - ведение бизнеса на свой страх и риск

Ведь у ген.директора и единственного учредителя - если он уйдёт в отпуск по уходу за ребёнком - с него почему-то никто взносов не требует!
    Потому что у ген.директора при этом нет своего работающего бизнеса, приносящего ему доходы в тот период, когда он с ребенком сидит. Если гендиректор выходит на работу на неполный рабочий день (а такое бывает), то он уже получает кроме пособия зарплату, которая тоже облагается взносами, как и у всех других работников

Но из - за этого у меня много проблем с фирмами - и гос. организациями - они не понимают что у меня нет документов об учреждении Ип
    Вы знаете, много лет с ИП работала. Но не встречала ни одного госоргана, ни одной гос.организации или другой организации, которая не знала бы, что у ИП нет документов об учреждении. И если бы даже встретила такого неграмотного работника в какой-то фирме, это не так сложно объяснить. Так что вот эта проблема как раз надумана

или я могу давать доверенность от себя без нотариального заверения (печать есть)
    Знаете, у фирм тоже куча проблем при заключении договоров. Несмотря на то, что есть законы об ООО, АО и пр. Наличие закона не гарантирует отсутствия проблем
    Закон есть, он называется Гражданский кодекс. Именно там написано, что ИП есть физлицо и про доверенности тоже. Почему Вы думаете, что этого закона мало в рассматриваемых Вами случаях? Это наиглавнейший закон в гражданских отношениях.

Почему все забывают, что у нас мужчина и женщина - равны в правах!
    Угу, особенно это любят упоминать мужчины, когда где-то хоть чуть-чуть один раз урежут его права потому что он мужчина

Алкс.Л
    Гость
    Но и у них должна быть льгота)Ведь у ген.директора и единственного учредителя - если он уйдёт в отпуск по уходу за ребёнком - с него почему-то никто взносов не требует!
    Действительно! Чем отличается такой предприниматель от ИП? Кроме отпуска за ребёнком - он может сам себя отпустить в отпуск без содержания - если в данный момент у него нет деятельности. И не платить никаких взносов!

Клерк
    Цитата:
    Сообщение от ИП Любимов
    Приду я так в гос думу - и к президенту - Уважаемый Медведев
    Эммм, Президент в Госдуме не сидит
    Я знаю - он иногда там бывает)

Потому что закон не противоречит Конституции и ничьих прав не нарушает. А именно это рассматривает КС. Подать Вы можете, туда тысячи заявлений подаются. Выигрывают единицы.
    Не противоречит - а льгот нет - просто не прописано в законе, мелочь - а не приятно!ни ребёнка родить, ни поболеть,ни чего другого нельзя - хотя для других физ лиц - всё положено) На ЕСН - от мамы ип приняли - и щаз должны принять - там они нашли основание - что физ лицам дают льготы - а физ лицам ИП они не положены (как бы) - это и есть основание для расмотрения.

Есть. Для женщин - матерей
    А это:
    1) КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 12 мая 2005 г. N 182-О - http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=54298
    а где тут говориться Только о мамах?Тут говориться про ИП - а не про женщин или мужчин - кстати я на 1-ого ребёнка получил льготу, а на 2-ого отказывают - это тоже справедливо? На себя оформляю поскольку хоть кто-то в таком случаи получит трудовой стаж (т.е. я).

Цитата:
    Сообщение от ИП Любимов
    Во вторых - может и всех беременных увольнять?чем они лучше ИП?и
    А Вы вообще про что? Вы писали про папу, я Вам про папу и отвечала. Причем тут женщины ИП?
    Решение конституционного суда - распространяется на ИП - льготы для Пап - а Вы говорите никаких льгот Папам! Только мамам! Почему? Нечестно, несправедливо,не по закону,ни по понятиям...

Цитата:
    Сообщение от ИП Любимов
    Но и у них должна быть льгота)
    С какого перепугу? А пенсию потом этому ИПшнику кто платить должен будет? А почему он не должен платить в медстрах, как остальные? Он получает деньги, настроив свой бизнес как надо. Отвечает своим имуществом за этот бизнес и даже, прям скажем, своей свободой в случае чего. Это и есть предпринимательство - ведение бизнеса на свой страх и риск
    Так - ведь он до отпуска и после отпуска будет платить взносы - и не факт что он никогда не работал - вот оттуда и будут взносы - и пенсия - а ещё у нас социальная пенсия есть - для тех у кого трудовой стаж меньше 5 лет

Цитата:
    Сообщение от ИП Любимов
    Ведь у ген.директора и единственного учредителя - если он уйдёт в отпуск по уходу за ребёнком - с него почему-то никто взносов не требует!
    Потому что у ген.директора при этом нет своего работающего бизнеса, приносящего ему доходы в тот период, когда он с ребенком сидит. Если гендиректор выходит на работу на неполный рабочий день (а такое бывает), то он уже получает кроме пособия зарплату, которая тоже облагается взносами, как и у всех других работников

Я ведь написал про Ген. директора и учредителя (единственного) - это и есть его бизнес!

Вы знаете, много лет с ИП работала. Но не встречала ни одного госоргана, ни одной гос.организации или другой организации, которая не знала бы, что у ИП нет документов об учреждении. И если бы даже встретила такого неграмотного работника в какой-то фирме, это не так сложно объяснить. Так что вот эта проблема как раз надумана
    http://dmpmos.ru/default.aspx?s=0&p=596
    Департамент поддержки малых предприятий Москвы - оба раза когда приходил регистрироваться (на 1 год - и потом продлевать надо - опять все документы приносить) - всегда требовали Сведения об учредителях - я им пытался внять - что ИП не ооо - и никаких учредителей быть не может - ноль толку - мне оба раза говорили - у нас для фирм и для ИП одинаковые требования к документам - в том числе об учредителей (хотя говорили что они понимают что это абсурд) - но начальству не объяснишь это! Сейчас судя по документу по ссылке исправили эту "нелепость" - завтра позвоню специально в свой районный фонд - посмотрим что скажут.

Знаете, у фирм тоже куча проблем при заключении договоров. Несмотря на то, что есть законы об ООО, АО и пр. Наличие закона не гарантирует отсутствия проблем
    Закон есть, он называется Гражданский кодекс. Именно там написано, что ИП есть физлицо и про доверенности тоже. Почему Вы думаете, что этого закона мало в рассматриваемых Вами случаях? Это наиглавнейший закон в гражданских отношениях.
    Ну насчёт договоров - мне в некоторых коммерческих фирмах говорят "Приносите ооо" - то мы с Вами заключим договор, Нам Ваше ИП не подходит (потому что вы как ИП но вы всё-таки физ лицо,у вас нет бухгалтерии,и много другого бреда и т.д. и т.п.)...
    Ип менее защищены от такого произвола!
    Я даже операторам связи (Мтс,билайн,мегафон) - писал претензии (да и не по 1) - всё-равно не принимают мои доверенности - ни в какую - в ответах (юридический отдел?) - пишут что они сами решают кто имеет права им приносить доверенности "обычные" - а кому "нотариалки" - при том что я писал выписки из ГК РФ в претензиях - где говориться об обратном - как об стенку горох!

Могу отсканить специально для Вас - копию претензий,и ответов! Можете почитать как крупные коммерческие фирмы - чихают на ГК РФ - да и на остальные законы тоже!...

Угу, особенно это любят упоминать мужчины, когда где-то хоть чуть-чуть один раз урежут его права потому что он мужчина
    Почему-же я например против того - что-бы брали на работу в большей степени мужчин (из-за того что он не может родить ребёнка и уйти в отпуск - и т.д.) и больше им платили з/п - я за "общее" равноправие! И по отношению мужчин к женщинам,и женщинам к мужчинам (ну кроме объективных причин - например: отпуск по БИР, или запрет женщин детородного возраста работать на вредных производствах - я считаю что эти ограничения правомерны, и логичны)!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 27.11.2011 в 21:43.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алкс.Л Посмотреть сообщение
    Действительно! Чем отличается такой предприниматель от ИП? Кроме отпуска за ребёнком - он может сам себя отпустить в отпуск без содержания - если в данный момент у него нет деятельности. И не платить никаких взносов!
    и я о том же!разницы никакой (кроме парой бумажек) - и там бизнес и тут,и там физ.лицо и тут тоже! и там отпуск по уходу за ребёнком и тут тоже. Один не обязан платить взносы, другой должен! Вопрос :
    С какого???

Алкс.Л
    Гость
    и я о том же!разницы никакой (кроме парой бумажек) - и там бизнес и тут,и там физ.лицо и тут тоже! и там отпуск по уходу за ребёнком и тут тоже. Один не обязан платить взносы, другой должен! Вопрос :
    С какого???
    Более того, с 12 года - такой учредитель может платить за себя как директора - взносы 20%! И у него из 20 процентов 16 пойдёт на индивидуальную часть тарифа, а 4 процента – на солидарную.

А ИП - 26% И из них - на персональную часть - 16%, а 10% в общую...

Клерк
    Более того, с 12 года - такой учредитель может платить за себя как директора - взносы 20%! И у него из 20 процентов 16 пойдёт на индивидуальную часть тарифа, а 4 процента – на солидарную.

А ИП - 26% И из них - на персональную часть - 16%, а 10% в общую...
    А я открыл ооо - ничего не оформлял (отпуск без содержания, трудовую) и ничего не плачу в фонды - Вот начал задумываться как всё оформить?

А 20% - это вроде только для Малых предприятий?для "акул" сделали 30% взносы в фонды...

Алкс.Л
    Гость

Модератор
    ни ребёнка родить, ни поболеть,ни чего другого нельзя - хотя для других физ лиц - всё положено)
    Я не понимаю, это вот в каком смысле? Кто-то запрещал рожать и болеть? Женщина может застраховаться добровольно и получать пособие по БиР и прочие мамские пособия. Мужчина может добровольно застраховаться и получать пособие по временной нетрудоспособности. О каких льготах речь, я не понимаю? Это страхование - прежде чем что-то получить, надо что-то заплатить

а где тут говориться Только о мамах?
    При разговоре о пособиях по уходу за ребенком может говориться не только о мамах, да. Но хотела бы я видеть ИП-мужчину, претендующего на пособие по БиР

Решение конституционного суда - распространяется на ИП - льготы для Пап - а Вы говорите никаких льгот Папам!
    Если папа бросил бизнес и не получает доходов, то да, он может претендовать на пособие. Но, извините, это что, мужик? Который бросил свой бизнес, чтобы сидеть с ребенком в тот момент, когда жена пойдет работать???

Я ведь написал про Ген. директора и учредителя (единственного) - это и есть его бизнес!
    Какая разница учредитель он или нет? Если за него не платились взносы, то никаких пособий он не получит и никакого стажа у него не будет.

Так - ведь он до отпуска и после отпуска будет платить взносы
    Так ведь речь о том, что еще и стаж идет пенсионный мамочкам до 1,5 лет в отпуске. Если стаж никому не нужен - перестаньте быть ИП, какие проблемы? И не будете платить взносы

Департамент поддержки малых предприятий Москвы
    Вот не верю. У нас полно ИПшников из Москвы. Ни один человек не жаловался на такой идиотизм данного департамента. Если речь про заполнении какой-то бумажки, то ничего не мешало написать в учредители самого ИП, если была какая-то идиотская форма. Вы же не единственный ИП, который туда обращался.

Ну насчёт договоров - мне в некоторых коммерческих фирмах говорят "Приносите ооо"
    Да, это давно известно. Клиент имеет право выбирать любого продавца, это его право. Многие не хотят работать с ИП. Но причем тут рассматриваемые нами проблемы?

Можете почитать как крупные коммерческие фирмы - чихают на ГК РФ
    Понимаете, хозяин - барин. Не хотите с ними работать, не работайте, если Вас не устраивают их требования. У ООО вот тоже есть куча проблем, нынче все заказчики хотят чуть ли не анализы гендира и главбуха, не считая уставных документов и выписок из ЕГРЮЛ. Думаете, это требование есть в ГК или в каком-нибудь законе?

Ага. Только у него стажа идти не будет. И гендир-учредитель чтобы был стаж, должен платить себе зарплату и платить взносы в ПФ и прочие фонды.

А ИП - 26%
    От МРОТ. А гендир себе далеко не всегда может поставить МРОТ. И добавьте сюда взносы в ФСС, которые у ООО есть, а у ИП нет
    И вообще, я не понимаю, если так завидуете этим гендирам, то что бы не открыть ООО? Ну только стоит помнить, что деньги ООО не будут Вашей личной собственностью

Клерк
    Я не понимаю, это вот в каком смысле? Кто-то запрещал рожать и болеть? Женщина может застраховаться добровольно и получать пособие по БиР и прочие мамские пособия. Мужчина может добровольно застраховаться и получать пособие по временной нетрудоспособности. О каких льготах речь, я не понимаю? Это страхование - прежде чем что-то получить, надо что-то заплатить
    А страховые взносы в ПФ РФ?их никто у ип не отменял! Это и есть льгота - неуплата этих взносов!

При разговоре о пособиях по уходу за ребенком может говориться не только о мамах, да. Но хотела бы я видеть ИП-мужчину, претендующего на пособие по БиР
    Неее, ни надо - обойдёмся как - нибудь без БИР :0) Чур меня)

Если папа бросил бизнес и не получает доходов, то да, он может претендовать на пособие. Но, извините, это что, мужик? Который бросил свой бизнес, чтобы сидеть с ребенком в тот момент, когда жена пойдет работать???
    Тут всё сложнее - я не бросил бизнес - другие доходы есть! В России живём-с!

Какая разница учредитель он или нет? Если за него не платились взносы, то никаких пособий он не получит и никакого стажа у него не будет.
    В том то всё и дело! Вот генеральный может платить - а может и нет - а ип обязан платить! Почему ИП не может отказаться от уплаты взносов?написать "Приказ" - о приостановление деятельности - и увсё!А может мне и не нужен стаж!Заплатить 16000р. за год - что-бы потом в месяц с этой суммы получить 94р.! оно мне надо?я может до пенсии не доживу - а 16000р. сегодня (в 2012-20000-22000?) - я лучше ребёнку лишнюю игрушку куплю, и одежду!

Вот не верю. У нас полно ИПшников из Москвы. Ни один человек не жаловался на такой идиотизм данного департамента. Если речь про заполнении какой-то бумажки, то ничего не мешало написать в учредители самого ИП, если была какая-то идиотская форма. Вы же не единственный ИП, который туда обращался.
    Я в реестр малых предприятий регистрировался :0) так и писал - я Иванов Пётр Семёнович - учредил ИП Иванова Петра Семёновича (я бы за эту форму - юристов и начальника данного подразделения департамента - в психушку бы отправил, хотя бы на экскурсию)...

Да, это давно известно. Клиент имеет право выбирать любого продавца, это его право. Многие не хотят работать с ИП. Но причем тут рассматриваемые нами проблемы?
    Дело в том что я покупатель у данной фирмы - и хочу Покупать у них - а не продавать им!

Понимаете, хозяин - барин. Не хотите с ними работать, не работайте, если Вас не устраивают их требования. У ООО вот тоже есть куча проблем, нынче все заказчики хотят чуть ли не анализы гендира и главбуха, не считая уставных документов и выписок из ЕГРЮЛ. Думаете, это требование есть в ГК или в каком-нибудь законе?
    Дело не в том что хочу я работать или нет! Я у них клиент! И я ИП, не хочу к ним ездить за счетами - так вот они говорят что если сам не хочешь - делай нотариалку, и тогда мы кому угодно счёт выдадим - и счёт фактуру - и детализацию тоже. А сам не можешь со своей печатью выписать! - а ещё у меня с ними договор есть - который основан на гк, законе о связи и т.д. - и они плевали на эти законы.
    Хотеть ренген ген директора можно до посинения хотеть!

Ага. Только у него стажа идти не будет. И гендир-учредитель чтобы был стаж, должен платить себе зарплату и платить взносы в ПФ и прочие фонды.
    А мне он тоже не нужен - чё я с ним делать - то буду?
    У нас средняя продолжительность жизни 59 лет, а на пенсию в 60 (или 65?)...

От МРОТ. А гендир себе далеко не всегда может поставить МРОТ. И добавьте сюда взносы в ФСС, которые у ООО есть, а у ИП нет
    И вообще, я не понимаю, если так завидуете этим гендирам, то что бы не открыть ООО? Ну только стоит помнить, что деньги ООО не будут Вашей личной собственностью
    Из-за этих "юристов" с детсадовским дипломом, церковно-приходской школы - пришлось и ООО открыть "для порядку". Теперь я Генеральный (и) ИП!

Модератор
    А страховые взносы в ПФ РФ?их никто у ип не отменял! Это и есть льгота - неуплата этих взносов!
    Мамочки до 1,5 лет взносы могут не платить. Этого никто у них не отнимал, вроде как недавно Минздравсоцразвития даже в своем письме и не отрицал этого права. Другое дело, что добиваться приходится этого через суд, потому что законодатели так и не внесли изменений, ну так опять-таки, претензии к ним

Тут всё сложнее - я не бросил бизнес - другие доходы есть!
    Тогда в чем проблема? перестаньте быть ИП.

Вот генеральный может платить - а может и нет - а ип обязан платить!
    У ИП тоже есть выбор - если у него нет деятельности, он перестает быть ИП, силком ведь никто в предпринимателях не держит. Я не понимаю чем Вы возмущаетесь?
    ело в том что я покупатель у данной фирмы - и хочу Покупать у них - а не продавать им!
    Найдите другого продавца, раз Вы не нужны этому. Ну идиотизм отдельных работников не лечится

и они плевали на эти законы.
    подайте в суд, что еще можно тут сказать. Вы правда думаете, что если люди плюют на ГК, им поможет какой-то отдельный закон по ИП? И что в этом законе писать, я вот не понимаю. О том, что ИП не юрлицо? Об этом в ГК написано. О том, что ИП не должен давать нотариальные доверенности по гражданским правоотношениям? Так об этом тоже в ГК написано. Чем поможет отдельный закон? Он только внесет кучу дополнительной неразберихи, потому что его напишут криво. Ну как обычно у нас водится
    А мне он тоже не нужен - чё я с ним делать - то буду?
    А с ваших взносов содержат еще и нынешних пенсионеров. Почему их должны содержать другие, а Вы считаете невозможным это делать?
    Кроме того, когда Вам стукнет 60 (дай бог Вам долгих лет жизни), что-то мне подсказывает, что Вам захочется пенсию от государства.

Клерк
    Мамочки до 1,5 лет взносы могут не платить. Этого никто у них не отнимал, вроде как недавно Минздравсоцразвития даже в своем письме и не отрицал этого права. Другое дело, что добиваться приходится этого через суд, потому что законодатели так и не внесли изменений, ну так опять-таки, претензии к ним
    У меня ПФ РФ отнял это право! Так и послали : на первого ребёнка мы Вам оформили (всего на всю пенсионку только я, и ещё одна Мама оформила льготу), на второго хотите?Идите Вы в суд! Ведь теперь закон про ЕСН уже отменён - никаких льгот!

Тогда в чем проблема? перестаньте быть ИП.
    Трудовой стаж - хотя-бы для больничных пригодится :0).

У ИП тоже есть выбор - если у него нет деятельности, он перестает быть ИП, силком ведь никто в предпринимателях не держит. Я не понимаю чем Вы возмущаетесь?
    Ну никто не заставляет ведь закрывать ООО - если у тебя нет деятельности - просто можно не платить взносы!Я на ип тоже хочу "Просто не платить"!

Найдите другого продавца, раз Вы не нужны этому. Ну идиотизм отдельных работников не лечится
    Отдельных Фирм - это на уровне фирм - и эти требования составляли "юристы". Чур меня - если я такого юриста встречу, по голове ему кирпичом хорошенечько треснуть - что-бы мозги на место встали... У меня специфика - контракты сотовых операторов - куда я от пары профильных фирм денусь?Действительно стоящих, Профессиональных фирм мало на рынке - выбирать не из чего почти - к сожалению - а быть 123 посредником и получать 50к. я не хочу,и вид деятельности пока самый подходящий для меня (менять пока не хочу).

подайте в суд, что еще можно тут сказать. Вы правда думаете, что если люди плюют на ГК, им поможет какой-то отдельный закон по ИП? И что в этом законе писать, я вот не понимаю. О том, что ИП не юрлицо? Об этом в ГК написано. О том, что ИП не должен давать нотариальные доверенности по гражданским правоотношениям? Так об этом тоже в ГК написано. Чем поможет отдельный закон? Он только внесет кучу дополнительной неразберихи, потому что его напишут криво. Ну как обычно у нас водится
    Подам - но только у меня щаз и других судов достаточно будет, ещё и их не хватает сейчас до полного счастья!
    Ну есть например: Трудовой кодекс - Там собрано очень многое о Трудовых отношениях - и он является основным законом (и достаточно подробным - о отношениях между работодателем и наёмным сотрудником) - и на основе его решают в суде например - или в трудовой инспекции.
    Тоже самое можно сделать и с ИП - собрать в один закон всё что касается ИП - от открытия - определения что да как - информация о льготах - Подробное описание на что есть право у ИП - кто он в правовых отношениях, и в договорных - норма о том - что нельзя дискриминировать ип, по сравнению к ооо, и т.д. - чётко прописать что ип может выдавать доверенности без нотариуса - и т.д. вплоть до закрытия...

В гк щаз есть указания - что ип доверенность может давать - но там 4 статьи надо учитывать, и искать где -да что, и откуда у кого ноги растут. Надо прямо написать - "ип имеет права выдавать доверенности точька"!

А с ваших взносов содержат еще и нынешних пенсионеров. Почему их должны содержать другие, а Вы считаете невозможным это делать?
    Кроме того, когда Вам стукнет 60 (дай бог Вам долгих лет жизни), что-то мне подсказывает, что Вам захочется пенсию от государства.
    А вот это-то я и забыл! Пенсионеров, я готов содержать!
    Спасибо за пожелание долгих лет жизни! Ну вот я даже не готов ответить сейчас - приму ли я пенсию от государства, и буду ли я её вообще оформлять?! Я работать собираюсь - до гробовой доски!
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 28.11.2011 в 02:09.

Модератор
    У меня ПФ РФ отнял это право!
    Ну так и мамочек отправляют в суд, Вы разве не в курсе? Потому что нет нормативки, по которой ПФ может сделать это без суда. К сожалению. И редкое отделение ПФ идет на то, что бы без суда дать возможность не платить взносы мамочкам. Претензии, опять-таки, законодателям, которые плевать хотели на решения КС

Трудовой стаж - хотя-бы для больничных пригодится :0).
    Нет у Вас стажа для больничных. Потому что препринимательский стаж в такой стаж не включается - взносы в ФСС не платятся.

Ну есть например: Трудовой кодекс - Там собрано очень многое о Трудовых отношениях
    Правильно, это по трудовым отношениям. А по гражданско-правовым отношениям тоже есть кодекс - Гражданский. Там все написано и про физлиц в том числе. Что выделять в отдельный закон?
    информация о льготах
    О каких льготах??? О запрете дискриминации по разным параметрам давно все написано где только можно. Зачем переводить бумагу и создавать еще один закон, на который будут точно также плевать, как и на ГК те люди, о которых Вы тут писали?

чётко прописать что ип может выдавать доверенности без нотариуса
    Это прямо написано в Гражданском кодексе. ГК - главный закон, Вы можете это понять?
    Надо прямо написать - "ип имеет права выдавать доверенности точька"!
    Ну да, а еще лучше сделать закон на каждый чих и каждый шаг - шаг влево, закон, шаг вправо - опять закон. А без закона что б ни-ни, ни вправо, ни влево

Клерк Аватар для Старый ворчун

Ворчалка

чо то не помню я закона, запрещающего мужикам рожать...
    о чём шум?
    или уже приняли? напечатан?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Старый ворчун, есть кандидат на премию? Ну кто-то там обещал большие деньги мужчине, который сумеет родить

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Старый ворчун, есть кандидат на премию? Ну кто-то там обещал большие деньги мужчине, который сумеет родить
    да мне как-то не интересно.
    с дискриминацией (что отпуск по беременности и родам мужикам не дают) я смирился... такова уж наша доля...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Вопрос у меня... Два...почти в тему...

ИП, упрощ. работников нет.

1) Платежи в ПФР и ОМС расчитываются от МРОТ.
    2) МРОТ с июля вырос.
    Вопрос: Платежи в ПФР и ОМС с июля тоже надо рассчитывать с повышенного МРОТ????

Вопрос назрел т.к:

- тёти из ПФР говорят мне, что весь расчет идет с МРОТ, который был с начала года. Повышение МРОТ - не учитывается. т.е. сколько в 1-й квартал платил, столько и за 4-й заплотишь

- А дядя, который мне декларации делает, говорит, что надо считать с повышенного МРОТа. А то потом, говорит, они очнутся, и скажут тебе, что у тебя недоплата, оштрафуют тебя всяко разно, и будишь ходить к ним с бумажками, трясти ими, и доказывать, что ты не верблюд.

Вопрос №2: Переплата в ПФР и ОМС сгорает с нового года или переходит в новый год?

Модератор
    Цитата Сообщение от Вова8989 Посмотреть сообщение
    2) МРОТ с июля вырос.
    Вопрос: Платежи в ПФР и ОМС с июля тоже надо рассчитывать с повышенного МРОТ????
    МРОТ считается на начало календарного года. Вот в 2012 году и будете считать от нового МРОТ

А дядя, который мне декларации делает, говорит, что надо считать с повышенного МРОТа
    Дядю шлите читать законы, а не заниматься фантазиями
    Переплата в ПФР и ОМС сгорает с нового года или переходит в новый год?
    Переходит. Только надо писать письмо о зачете
    И учтите, с 2012 года нет отчислений в ТФОМС, все взносы будут платиться в ФФОМС, так что переплату придется перекидывать на другие взносы

Клерк
    Ну так и мамочек отправляют в суд, Вы разве не в курсе? Потому что нет нормативки, по которой ПФ может сделать это без суда. К сожалению. И редкое отделение ПФ идет на то, что бы без суда дать возможность не платить взносы мамочкам. Претензии, опять-таки, законодателям, которые плевать хотели на решения КС
    Да в первую очередь у меня претензии к законодателям, но и к ПФ РФ - не меньше претензий - они в данной ситуации так-же плевали на Определение КС!

Нет у Вас стажа для больничных. Потому что препринимательский стаж в такой стаж не включается - взносы в ФСС не платятся.
    Ну не все бухгалтеры и трудовики это знают - к сожалению.
    Я оплачиваю 1507р. :0) Сумма небольшая, а такой "социальный" стаж - лишним никогда не будет!

Правильно, это по трудовым отношениям. А по гражданско-правовым отношениям тоже есть кодекс - Гражданский. Там все написано и про физлиц в том числе. Что выделять в отдельный закон?
    Ну если не отдельный закон -то хотя-бы целую главу в ГК для ИП - отдельную!!!Или можно ещё так вот: везде где юр.лицам - написать так: Юридические лица и индивидуальные предприниматели!Это решит ОООчень многие проблемы.

О каких льготах??? О запрете дискриминации по разным параметрам давно все написано где только можно. Зачем переводить бумагу и создавать еще один закон, на который будут точно также плевать, как и на ГК те люди, о которых Вы тут писали?
    Ну о неуплате взносов например в тех случаях которые я привёл - если это будет чётко прописано в законе - что данные случаи входят в трудовой стаж ИПэшников - а не только физиков, то это тоже многие проблемы решит! Проблема дискриминации ИП по сравнению с ООО - не только в бухгалтерском плане (отказ фирм на заключения договора) и НДС, но и вообще - что ИП это совсем не Фирма (для гражданского права)!Не надо будет - за каждую строку в законе бегать в суд!Вот что я хочу!!Я не хочу каждый день подавать в суд на очередной бред гос. органов или фирм....

Это прямо написано в Гражданском кодексе. ГК - главный закон, Вы можете это понять?
    Ну я всегда на нём основываюсь - а фирмы нет - скорее всего по причине того - что там в каждой статье Есть фирмы, и Нет ИП (не в ГК РФ вообще - а в каждой статье отдельно!!!)! Юрист, бухгалтер, трудовик,руководитель и т.д. открывает ГК РФ доверенности - и не видит там упоминаний о ИП!И им плевать что там есть 123 перепоста,гиперссылок от ип через 33 других статей на данную норму!

Ну да, а еще лучше сделать закон на каждый чих и каждый шаг - шаг влево, закон, шаг вправо - опять закон. А без закона что б ни-ни, ни вправо, ни влево
    В Российской Империи - было больше всего в мире (во все времена) - законов, подзаконных актов, "писем", распоряжений и т.д. Даже сейчас нет столько нормативных актов!Есть куда стремиться
    Сейчас вопрос не в том - что ещё много - много законов новых написать - а подкорректировать действующее законодательство - не сильно - просто вписать ооо и ип, отдельную статью или небольшой законик :0)
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 28.11.2011 в 15:48.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    чо то не помню я закона, запрещающего мужикам рожать...
    о чём шум?
    или уже приняли? напечатан?
    То что не запрещено - разрешено :0) рожайте на здоровье!...

Модератор
    Ну не все бухгалтеры и трудовики это знают - к сожалению.
    Зато ФСС хорошо знает, а проверять начисление больничных будут именно они и возмещать его тоже

Ну если не отдельный закон -то хотя-бы целую главу в ГК для ИП - отдельную!!
    Да поймите же наконец, нет такого лица как ИП Есть физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью И в ГК достаточно ясно написано про то, когда ИП считается юрлицом для целей этого ГК. А если кто-то не умеет читать законы, то им ни отдельная глава ни отдельный закон не поможет

Ну о неуплате взносов например в тех случаях которые я привёл
    Для этого есть закон о взносах, Вот там это и должно быть написано.
    Проблема дискриминации ИП по сравнению с ООО - не только в бухгалтерском плане и НДС,
    О как! Ну расскажите нам теперь про дискриминацию в бух.плане у ИП и в НДС А то прям у Вас выдающаяся деятельность - Вас все где-то дискриминируют ))) Почему же остальные живут нормально и на дискриминацию не жалуются?
    что там в каждой статье Есть фирмы, и Нет ИП
    И не может быть, потому что нет такого отдельного лица как ИП ))

Клерк Аватар для Нэнси
    просто вписать ооо ..., отдельную статью или небольшой законик
    А вы читали федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" (об ООО)?

Проблема дискриминации ИП по сравнению с ООО - не только в бухгалтерском плане (отказ фирм на заключения договора) и НДС,
    Какая причинно-следственная связь между планом счетов и отказом фирм от заключения с вами договоров?
    Последний раз редактировалось Нэнси; 28.11.2011 в 16:06.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    Какая причинно-следственная связь между планом счетов и отказом фирм от заключения с вами договоров?
    Я на УСН - проблемы с НДС например, но главное в мозгах Большие проблемы!!! :0)...

Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    А вы читали федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" (об ООО)?
    Не весь, но читал.

Зато ФСС хорошо знает, а проверять начисление больничных будут именно они и возмещать его тоже

Да поймите же наконец, нет такого лица как ИП Есть физическое лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью И в ГК достаточно ясно написано про то, когда ИП считается юрлицом для целей этого ГК. А если кто-то не умеет читать законы, то им ни отдельная глава ни отдельный закон не поможет
    Есть юрики и физики - но в правоотношениях есть ип, например в налоговом кодексе:

1) организации - юридические лица,
    2) физические лица - граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства;
    3) индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные... - мы существуем - мы ИПэшники для правоотношений - мы же всё-таки Уже недофизики - у нас права и обязанности и Физ. лиц, и юриков!
    Так - может убрать и юриков из статей - а просто указать - что действие ГК распространяется на юр. лиц - это будет хорошо - посмотрим сколько будет проблем - у фирм?уууу... Да мозги не исправить к сожалению - но хоть надежда есть,что это что-то поменяет - вот переименовали милицию в полицию - сколько движухи сразу?

О как! Ну расскажите нам теперь про дискриминацию в бух.плане у ИП и в НДС А то прям у Вас выдающаяся деятельность - Вас все где-то дискриминируют ))) Почему же остальные живут нормально и на дискриминацию не жалуются?
    Я не бухгалтер - к сожалению профессионально разложить по полочкам не могу В России примерно 15,000,000 ИП - из них миллиона 3 в крупных городах - поскольку большинство в деревнях и малых городах - то и дисриминировать их там почти не кому. И поверьте у многих кто обслуживается у Борзой Тройки в городах - у них тоже доверенности не принимают - встречал я таких же как я :0) - тока они тут не сидят, и не пишут об этом, это не значит - что их нет в реальности. Многие ип привыкли к дискриминации - и большинство из ИП даже гк рф не в глаза не видели, тем более не читали :0)))... Они просто не знают о своих правах! Да и про обязанности не все всегда в курсе.
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 28.11.2011 в 17:07.

Модератор
    Я на УСН - проблемы с НДС например,
    А у организаций на УСН по Вашему что-то другое с НДС происходит? И о какой дискриминации речь? Если не хотят с Вами работать без НДС, переходите на ОСНО, дело ведь добровольное

но в правоотношениях есть ип, например в налоговом кодексе:
    Вот в Налоговом кодексе все что касается особенностей налогообложения у ИП и указано. И ни в каком другом законе про налоги у ИП не может быть написано, потому что налоги регулирует НК. Гражданское и налоговое право - разные виды прав, в которых могут выделяться разные субъекты права и ничего особенного в этом нет

Так - может убрать и юриков из статей - а просто указать - что действие ГК распространяется на юр. лиц
    Это невозможно, потому что видов юрлиц очень много, у каждого вида есть свои особенности создания и функционирования. А у ИП такого нет. Вы хотите получить закон, в котором нечего писать, кроме того, что уже написано в других законах. Так законы не пишут

И поверьте у многих кто обслуживается у Борзой Тройки в городах
    А зачем там обслуживаться? Можно найти нормальных, без распальцовки. Кстати, если Вы думаете, что там работают грамотные работники, Вы сильно ошибаетесь

Я не бухгалтер - к сожалению профессионально разложить по полочкам не могу
    А нечего расскладывать, это я Вам как бухгалтер говорю

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •