Извините - но я не могу поменять закон - пенсионный писался раньше чем появился закон о страховых взносах например - надо идти в суд,и там доказывать что разницы между работником болеющим,и ИП нет - и что это уважительная причина что-бы не платить взносы! И не проблемы ИП что в законе не указали - добровольные взносы в ФСС - это проблемы законодателей и государства.
Ну это решение легитимное - но не все.
Например: про мам ИП - во первых почему МАМ?а где Папы?и почему только до 1,5лет?А не до 3 ( как у работающих?)!
А конституционный суд - сказал что мама ип может не платить взносы только если у неё нет работников- тоже не справедливо! А вот мне всегда было интересно как разделить "руководящего ИП", или нет(который Полностью находиться в отпуске!)? Если мама ип позвонила - в свой магазин и спросила какая выручка это считать уже ип "руководящим" - которому не положено пособие - поскольку он "фактически работает".
Ну ИП у нас в законах - косвенно прописаны - вечные споры - то бух. учёт хотят привязать, то кассовую книгу,то взносы в период по уходу за ребёнком, то доверенности не принимают - надо как в "нормальных" странах - отдельный закон про ИП - или отдельную часть - 5 ().
Сейчас найду - почитаю - может чего полезного там найду.