+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Иностранный работник.

Добрый день! Мы ООО на ОСНО. Недавно приняли на работу двух граждан Узбекистана. Не подскажите, какие есть особенности исчисления и уплаты стр.взносов и НДФЛ с их зарплаты?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Marian
    Наберите в поиске "Принимаем иностранца" - уже много топиков было на эту тему.
    ПФ, ФФОМ, ТФОМС, ФСС (в связи в нетрудоспобностью) - не платите, ФСС (от несчастных случаев) - платите согласно вашему виду деятельности. НДФЛ - 30% (до 183 дней), потом 13 %

Клерк
    У него статус - "Временно пребывающий", есть разрешение на работу. Со стр.взносами уже разобрался, тут платим только от НС и ПС. А что с НДФЛ? Нужно удерживать по ставке 30% первые 183 дня. С какого дня вести отсчёт. И что после 183 дней, делать ли пересчет?

Клерк Аватар для Marian
    Цитата Сообщение от Сергей Пачолли Посмотреть сообщение
    И что после 183 дней, делать ли пересчет?

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Добрый день. У меня такой вопрос: гражданка Белоруссии была принята на работу в 2007г. и приняли ее по белорусской трудовой(внесли запись в белорус.трудовую книжку). Теперь она гражданка России. Как правильно оформить трудовую книжку Российскую и что сделать с Белорусской книжкой? Спасибо.

Клерк

Есть трудовой договор, нет разрешения

Здравствуйте, сотрудник оформляет разрешение на работу, Миграционная служба затребовала трудовой договор, сделали. Как быть, может ли он работать? Или оформить его датой, когда кудет выдано разрешение?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Сергей Пачолли Посмотреть сообщение
    С какого дня вести отсчёт
    с даты въезда не территорию России

Цитата Сообщение от h-r-elmira Посмотреть сообщение
    Как правильно оформить трудовую книжку Российскую
    как обычно, заводите новую и вписываете свою организацию

Цитата Сообщение от h-r-elmira Посмотреть сообщение
    что сделать с Белорусской книжкой
    пусть у себя хранит....если ей надо.

Цитата Сообщение от pipetka Посмотреть сообщение
    Или оформить его датой, когда кудет выдано разрешение?
    дата договора любая на момент предоставления в ФМС, а в нем прописать, что приступить к работе может только с момента получения разрешения на работу и эта дата считается датой приема на работу.
    Почему-то я Вам верю...

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    дата договора любая на момент предоставления в ФМС, а в нем прописать, что приступить к работе может только с момента получения разрешения на работу и эта дата считается датой приема на работу.
    лучше пропишите " договор вступает в силу с момента предъявления работодателю разрешения на работу " Иначе может получится, что разрешение работник получит, а к вам явится через неделю, в итоге вы пропустили трехдневный срок для уведомления.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    разрешение работник получит, а к вам явится через неделю, в итоге вы пропустили трехдневный срок для уведомления.
    ну и что? да хоть через месяц... срок для уведомления начинает течь не с момента получения им разрешения, а с момента приема его на работу, вышел на работу-принят, не пришел - не принят.
    Почему-то я Вам верю...

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
    В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят Государственной Думой 21 июня 2002 года. Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 года (в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ) от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 18.07.2006 N 110-ФЗ (ред. 06.01.2007), от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ, от 04.12.2007 N 328-ФЗ, от 06.05.2008 N 60-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 08.05.2009 N 93-ФЗ, от 03.06.2009 N 105-ФЗ, от 28.06.2009 N 127-ФЗ, от 27.12.2009 N 374-ФЗ, от 19.05.2010 N 86-ФЗ)

9. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

Постановление Правительства РФ от 18 августа 2010 г. № 634
    Работодатель или заказчик работ (услуг), заключивший и расторгнувший трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также предоставивший им отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или расторжения договора, а также предоставления отпуска уведомить об этом УФМС России……..

вот и получается, что договор вы заключили, работник еще и разрешение не получил, а обязанность уведомить соответствующие инстанции у вас возникла.
    Последний раз редактировалось Lemori; 26.11.2011 в 00:41.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

я не помню точно, какой была фраза в договоре, но что-то типа того, что "договор вступает в силу в момент предоставления разрешения". и принимали так людей и в органы сообщали только после того как он принесет разрешение (а он его точно не сразу приносил) и все было нормально. И не противоречит процитированному вами.Например: заключен договор 01 числа и предоставлен в ФМС, сколько времени нужно на то чтобы сделали разрешение? Ну явно не меньше 3 дней, т.е. получается, что когда он это разрешение получит срок подачи уведомления уже истечет....
    Смысл сообщать о том, что не началось? т.е. договор в силу не вступил, а уже срок течь начинает?
    Почему-то я Вам верю...

так речь о том и идет, что когда вы работнику даете договор для УФМС чтобы он мог получить разрешение на работу, лучше писать именно " договор вступает в силу с момента предоставления разрешения на работу".
    Этот момент у меня уж обкатан, миграционка в свое время сама правила договор)))) и именно в этом месте)))

ИМХО, у меня такое впечатление, что с вами обсуждаем одно и то же, спорим об этом и при этом придерживаемся одного и того же мнения
    Почему-то я Вам верю...

Смысл сообщать о том, что не началось? т.е. договор в силу не вступил, а уже срок течь начинает?
    смотря как вы напишете о вступлении в силу договора. Если с момента получения разрешения то может ведь получится, что разрешение в УФМС получено, договор у них есть и срок пошел, надо увевдомлять, но вы же не знаете - получено оно или нет, в уведомлении пишутся реквизиты этого разрешения, а работник явился вам через неделю после получения.

момента получения разрешения на работу
    работодателем...
    не дописала.блин.
    Почему-то я Вам верю...

я отталкивалась вот от этого

пятница...ночь...мысли уже в субботе. думаю одно-пишу другое.
    Почему-то я Вам верю...

разрешение на работу вообще-то получает работник)))) лично)))

Сообщение от saigak момента получения разрешения на работу работодателем...
    от работника.
    Почему-то я Вам верю...

а вообще, система сделана по дурацки))) Вот только сегодня говорили об этом. Мне привозили в больницу акт проверки подписать, так я спросила:"неужели нельзя как-то централизовать всю эту бумажную кучу?" Оказалось, что у каждого своя статотчетность А УФМС вообще эти данные в три базы заносит
    Последний раз редактировалось Lemori; 26.11.2011 в 01:13.

от работника.
    что и есть момент предъявления короче, ночью бсуждаем масло масляное ну ладно я в больнице и мне скучно, а вы то что не спите?

из любви к искусству...сейчас нас модераторы побьют за флуд. выздоравливайте.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •