Добрый день! Мы ООО на ОСНО. Недавно приняли на работу двух граждан Узбекистана. Не подскажите, какие есть особенности исчисления и уплаты стр.взносов и НДФЛ с их зарплаты?
Спасибо!
Добрый день! Мы ООО на ОСНО. Недавно приняли на работу двух граждан Узбекистана. Не подскажите, какие есть особенности исчисления и уплаты стр.взносов и НДФЛ с их зарплаты?
Спасибо!
Наберите в поиске "Принимаем иностранца" - уже много топиков было на эту тему.
ПФ, ФФОМ, ТФОМС, ФСС (в связи в нетрудоспобностью) - не платите, ФСС (от несчастных случаев) - платите согласно вашему виду деятельности. НДФЛ - 30% (до 183 дней), потом 13 %
У него статус - "Временно пребывающий", есть разрешение на работу. Со стр.взносами уже разобрался, тут платим только от НС и ПС. А что с НДФЛ? Нужно удерживать по ставке 30% первые 183 дня. С какого дня вести отсчёт. И что после 183 дней, делать ли пересчет?
Спасибо!
Добрый день. У меня такой вопрос: гражданка Белоруссии была принята на работу в 2007г. и приняли ее по белорусской трудовой(внесли запись в белорус.трудовую книжку). Теперь она гражданка России. Как правильно оформить трудовую книжку Российскую и что сделать с Белорусской книжкой? Спасибо.
Здравствуйте, сотрудник оформляет разрешение на работу, Миграционная служба затребовала трудовой договор, сделали. Как быть, может ли он работать? Или оформить его датой, когда кудет выдано разрешение?
с даты въезда не территорию России
как обычно, заводите новую и вписываете свою организацию
пусть у себя хранит....если ей надо.
дата договора любая на момент предоставления в ФМС, а в нем прописать, что приступить к работе может только с момента получения разрешения на работу и эта дата считается датой приема на работу.
Почему-то я Вам верю...
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят Государственной Думой 21 июня 2002 года. Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 года (в ред. Федеральных законов от 30.06.2003 N 86-ФЗ) от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 18.07.2006 N 110-ФЗ (ред. 06.01.2007), от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ, от 04.12.2007 N 328-ФЗ, от 06.05.2008 N 60-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 08.05.2009 N 93-ФЗ, от 03.06.2009 N 105-ФЗ, от 28.06.2009 N 127-ФЗ, от 27.12.2009 N 374-ФЗ, от 19.05.2010 N 86-ФЗ)
9. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.
Постановление Правительства РФ от 18 августа 2010 г. № 634
Работодатель или заказчик работ (услуг), заключивший и расторгнувший трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также предоставивший им отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года, обязан в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или расторжения договора, а также предоставления отпуска уведомить об этом УФМС России……..
вот и получается, что договор вы заключили, работник еще и разрешение не получил, а обязанность уведомить соответствующие инстанции у вас возникла.
Последний раз редактировалось Lemori; 26.11.2011 в 00:41.
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
я не помню точно, какой была фраза в договоре, но что-то типа того, что "договор вступает в силу в момент предоставления разрешения". и принимали так людей и в органы сообщали только после того как он принесет разрешение (а он его точно не сразу приносил) и все было нормально. И не противоречит процитированному вами.Например: заключен договор 01 числа и предоставлен в ФМС, сколько времени нужно на то чтобы сделали разрешение? Ну явно не меньше 3 дней, т.е. получается, что когда он это разрешение получит срок подачи уведомления уже истечет....
Смысл сообщать о том, что не началось? т.е. договор в силу не вступил, а уже срок течь начинает?
Почему-то я Вам верю...
так речь о том и идет, что когда вы работнику даете договор для УФМС чтобы он мог получить разрешение на работу, лучше писать именно " договор вступает в силу с момента предоставления разрешения на работу".
Этот момент у меня уж обкатан, миграционка в свое время сама правила договор)))) и именно в этом месте)))
ИМХО, у меня такое впечатление, что с вами обсуждаем одно и то же, спорим об этом и при этом придерживаемся одного и того же мнения![]()
Почему-то я Вам верю...
смотря как вы напишете о вступлении в силу договора. Если с момента получения разрешения то может ведь получится, что разрешение в УФМС получено, договор у них есть и срок пошел, надо увевдомлять, но вы же не знаете - получено оно или нет, в уведомлении пишутся реквизиты этого разрешения, а работник явился вам через неделю после получения.
пятница...ночь...мысли уже в субботе. думаю одно-пишу другое.
Почему-то я Вам верю...
разрешение на работу вообще-то получает работник)))) лично)))
а вообще, система сделана по дурацки))) Вот только сегодня говорили об этом. Мне привозили в больницу акт проверки подписать, так я спросила:"неужели нельзя как-то централизовать всю эту бумажную кучу?" Оказалось, что у каждого своя статотчетностьА УФМС вообще эти данные в три базы заносит
Последний раз редактировалось Lemori; 26.11.2011 в 01:13.
из любви к искусству...сейчас нас модераторы побьют за флуд. выздоравливайте.![]()
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)