Так и сослаться на то, что обязанности сдавать чего-либо с декларацией нет.
Но налоговики при камеральной проверке имеют право запрашивать пояснения, что они и делают. Так что надо пояснения давать
это понятно что имеют право требовать документы- но как-то не корректно утверждать та, что "неправомерное уменьшение исчисленного ЕНВД на сумму уплаченных страховых взносов"...могли написать- "просим предоставить пояснительные документы"...так нет же))) да- область фантастики, хотя как-то просили предоставить "акты выполненных работ(услуг) непосредственно в космическом пространстве"
Последний раз редактировалось МИЦАР; 16.11.2011 в 12:43.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При регистрации ООО подали заявление на УСН - Доходы. И в 1 квартале уплатили налог 6%. Вообще деятельность подпадает под ЕНВД (курсы иностранных языков). Подали заявление и со 2 квартала платим налог и сдаем декларации по ЕНВД.
В налоговой почему-то мне сказали, что за 1 квартал у нас не сдана декларация по УСН. Я так понимаю, что мы должны будем сдать ее по итогам года. Или надо было при переходе на ЕНВД сдать декларацию? Спасибо заранее.

Hedgehog, причем тут ОКВЭД? ЕНВД по бытовым услугам определеяется по ОКУН
А декларация по УСН сдается один раз в год
Здравствуйте!
Если организация ООО на УСН БЕЗ деятельности не сдала отчеты РСВ-1 и 4-ФСС. Имеет ли смысл эти отчеты сдавать сейчас, если они пустые?

ИМеет. Потому что следующие просто не примут
ИП на ЕНВД дейтельность невилась,значит сдавать упрощенную декларащию?

Если не велась деятельность, то откуда взялся ЕНВД?
А что тогда?

Ну раз на УСН не переходили, значит ОСНО
в ОСНО написано
При отсутствии операций, подлежащих отражению в соответствующих разделах и приложениях к разделу 3 декларации в порядке, установленном настоящим пунктом, декларация не представляется, налогоплательщик представляет налоговую декларацию по упрощенной форме, утверждаемой Минфином России.
то есть мне надо сдать ЕУД?
ИП УСН, основной вид деятельности попадает под ЕНВД, ЕНВД2 не подавали, деятельность не ведем. Налоговая требует сдать с нарушениями либо ЕНВД-декларацию, либо ЕУД. Нужно ли?
И также если ИП на ОСНО?

Если нет ЕНВД, если не вставали на учет как плательщик ЕНВД, то и декларации по ЕНВД взяться не откуда.
Не бывает кодов, попадающих под ЕНВД, это у Вашей налоговой глюки
Сдаете один раз в год декларацию по УСН и все. А вопрос сдается ли вместо пустой декларации по УСН ЕУД спорный
ИП на ОСНО сдается раз в квартал декларацию по НДС, если налога нет, то сдаете ЕУД, вписывая туда НДС
Вместо 3-НДФЛ ЕУД не сдается
Сдали ИП на ОСНО НДС за 3 квартал пустую, а налоговая хочет ЕУД. Как бы их по-корректнее послать?
Штраф не хочется платить

А не сдавать и все
Пусть докажут, что у ИП не было движения денежных средств![]()
Позвонила исполнителю, попросила объяснить, на каком основании требуют. Ответили:написать письмо, что деят. ЕНВД не велась, налогов, указанных в ЕУД не имеем. И либо начать деят по енвд, либо закрыть оквэды. Смех, вообщем.
Уважаемые бухгалтеры, поделитесь опытом. Взяла фирму Енвд+усн (салон красоты)
УСН - как позже оказалось нужно перевести на ЕНВД (услуги солярия)
Балансы и Ф2 не сдавались... считаю иначе, что в данной ситуации делать???
Люди добрые, подскажите плиз новичку сколько кому заплатить да что на что уменьшить)
ИП создано в августе 2011, УСН 6%
в августе же 2011 был доход 200 т.р. Ав.платеж за 3 КВ не делался... (какие санкции от налоговой за просрочку будут?), далее было поступление в ноябре - 100 т.р.... ПФР насчитали за период деятельности 7 200 р. взносов - они тоже пока не проводились...
И вот используя калькулятор, любезно предоставленный Вами, у меня получается: 10 832 р. я должен перечислить налоговым органам и 7 200 в ПФР. Прошу подтвердить или опровергнуть правильность данного расчета)

Shmig, ну похоже суммы верные, только мы точно их не знаем, потому как явно у Вас не ровно 200 и 100 тыс пришло
Санкции за просрочку будут в виде пеней, это не так много
Кстати, ИП создали когда-то родители, потому что он человекА у Вас просто физлицо зарегистрировалось как предприниматель
Над.К, спасибо за оперативный ответ)
суммы принципиального значения в данном случае не имеют я просто для примера написал)
Меня сейчас интересует именно механизм уменьшения налога на сумму взносов в ПФР.
и штрафные санкции НО за просрочку:
А пени будет начисляться до тех пор пока я не сделаю таки авансовый платеж за 3 КВ? как узнать сумму начисленных пени,как и кому их оплачивать? Сейчас имеет ли смысл проводить авансовый платеж за 3 КВ?

ок) предположим уплачиваю сейчас... 12 000 р. В Вашей табличке соответственно вписываю 12 000 р. в Оплачено ЕН (УСН-6) III... и получается что за IV кв. я вообще ничего не плачу в НО... или все-таки я не могу уменьшить сумму налогового платежа на сумму взносов в фонды (7 200р.)? в общем сомнения терзают меня))

Можете уменьшить. Налог ведь за год считается.
я тут как раз недавно спрашивала, не вводят ли бухгалтерский учет приУСН. Я в газете Фонтанка статью прочитала
«Упрощенке» вменяют бухучет
30.11.2011 13:08 / Комментарии (177)
Законодатели преподнесли малому бизнесу «предвыборный подарок», обязав компании, применяющие упрощенную систему налогообложения, вести бухгалтерский учет. Новый закон, одобренный 29 ноября Советом Федерации, затронет более 85 тысяч петербургских предприятий и может обойтись им в 8 млрд рублей в год – почти в три раза больше, чем уплачиваемые ими налоги. Нововведение увеличит и административные риски частных фирм.
В настоящее время организации, применяющие так называемую «упрощенку» (УСН), освобождаются от ведения бухгалтерского учета и отчетности. Такая обязанность сохраняется только в отношении основных средств (недвижимости, дорогостоящего оборудования и т.д.) и нематериальных активов. Эта норма прописана в действующем федеральном законе «О бухгалтерском учете».
Новый закон под тем же названием исключает эту льготу, обязывая все организации вести бухучет. Принятие подзаконных актов – федеральных стандартов – делегировано Министерству финансов РФ. Они должны установить, в том числе, упрощенные механизмы учета и отчетности для малых предприятий (это могут быть сокращенные формы или т.п.), но не освободить их от применения плана счетов, фиксации всех операций, составления баланса и т.д.
неужели все, приплыли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)