Подскажите пожалуйста))) можно в приход поставить товар под другим названием и как правельно это оформить???
Например к нам пришел товар по названием плюс а нам нужно его оприходовать под названием минус ))))
Подскажите пожалуйста))) можно в приход поставить товар под другим названием и как правельно это оформить???
Например к нам пришел товар по названием плюс а нам нужно его оприходовать под названием минус ))))
Пришел табуретка, а нужно торшер? ПравИльно?
Best regards, Михаил
будут проблемы для налога на прибыль... особенно если резкое изменение наименования вроде "героин" -> "мел"
Нельзя.
Best regards, Михаил
Пришли вентиляторы AVR а мы хотим продать их с названием VR
я где то читала статью что можно менять но обязательно делать бух. справку и не уверена
Т.е. вы еще вдобавок и покупателя хотите обмануть?Пришли вентиляторы AVR а мы хотим продать их с названием VR
Best regards, Михаил
ну как бы так получается
Интересно, и какой ответ Вы ожидаете услышать?
Best regards, Михаил
вернее мы хотим менять название и клеить на них свои наклейки)))
Директор с менеджерами на меня наезжают что все так делают типа маркетинговый ход
М-да... ясно... меняйте, клейте, продавайте.
Best regards, Михаил
По сути классификатора названий нет. по опыту знаю, при большом ассортименте товара, когда приходит один и тот-же товар от разных поставщиков, они их именуют, кто в лес-кто по дрова.
И если у одного это "Табуретка RV", а у другого "RV Табуретка"??? Я пойду посмотрю на эти табуретки и сравню производителей. Если это одна и та-же табуретка - для удобства учета, зачем ей присваивать новый номенклатурный номер? У меня - это одно и то-же. Причем вы это реально оцените, когда дело дойдет до ревизии.
Где-то в советских инструкциях прописано, что если присутствует принцип однородности товара, его можно учитывать по единой номенклатуре.
Но нисколько заменять мел и сахар...)))
Аноним-Ё, у автора вопрос в другом - купить одно, а впарить покупателю другое.
Нет.но это будет не законно?
Best regards, Михаил
странно... VR - это обычный дешёвый пропеллер в упаковке, а вот AVR - дорогая тепловая приблуда...
мошенничество было бы, если бы ВР выдавали за АВР... а тут - наоборот... вроде как мерс выдавать за жигули...
с другой стороны, существует 97% вероятности, что ни одна налоговичка-прибыльщица не разбирается в вентиляторах... и спокойно проскочит исчезновение одной буковки...
А впарить покупателю не тот товар? Да еще и со "своей наклейкой" - нормально?
Best regards, Михаил
если бы жухалой был я - я б для безопасности назвал бы примерно так:
Вентилятор VR класса А
Тоже было... купили "шредер", а продали "уничтожитель для бумаги".
Best regards, Михаил
да это понятно... в данном случае вентилятор не изменился... а потерю буквы они проигнорируют, т.к. они уже сталкивались с грамотностью наших девчат, которые забивают наименования с двумя ашипками в одном слове...
из интереса - открыл справочник номенклатуры по папке стройки и сразу же:
Кабиль сарочный
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)