+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 347
    Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Нет.
    спасибо за лаконичный ответ хотелось бы поподробнее - на что можно сослаться в ответе налоговикам?

Модератор
    Так и сослаться на то, что обязанности сдавать чего-либо с декларацией нет.
    Но налоговики при камеральной проверке имеют право запрашивать пояснения, что они и делают. Так что надо пояснения давать

Клерк
    это понятно что имеют право требовать документы- но как-то не корректно утверждать та, что "неправомерное уменьшение исчисленного ЕНВД на сумму уплаченных страховых взносов"...могли написать- "просим предоставить пояснительные документы"...так нет же))) да- область фантастики, хотя как-то просили предоставить "акты выполненных работ(услуг) непосредственно в космическом пространстве"
    Последний раз редактировалось МИЦАР; 16.11.2011 в 12:43.

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. При регистрации ООО подали заявление на УСН - Доходы. И в 1 квартале уплатили налог 6%. Вообще деятельность подпадает под ЕНВД (курсы иностранных языков). Подали заявление и со 2 квартала платим налог и сдаем декларации по ЕНВД.
    В налоговой почему-то мне сказали, что за 1 квартал у нас не сдана декларация по УСН. Я так понимаю, что мы должны будем сдать ее по итогам года. Или надо было при переходе на ЕНВД сдать декларацию? Спасибо заранее.

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
    Вообще деятельность подпадает под ЕНВД (курсы иностранных языков).
    почему? это бытовые услуги? какой код окун?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    почему? это бытовые услуги? какой код окун?
    оквэд 93.05

Модератор
    Hedgehog, причем тут ОКВЭД? ЕНВД по бытовым услугам определеяется по ОКУН
    А декларация по УСН сдается один раз в год

Клерк
    Здравствуйте!
    Если организация ООО на УСН БЕЗ деятельности не сдала отчеты РСВ-1 и 4-ФСС. Имеет ли смысл эти отчеты сдавать сейчас, если они пустые?

Модератор
    ИМеет. Потому что следующие просто не примут

Аноним 1
    Гость
    ИП на ЕНВД дейтельность невилась,значит сдавать упрощенную декларащию?

Модератор
    Если не велась деятельность, то откуда взялся ЕНВД?

Аноним
    Гость
    А что тогда?

Модератор
    Ну раз на УСН не переходили, значит ОСНО

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну раз на УСН не переходили, значит ОСНО
    в ОСНО написано

При отсутствии операций, подлежащих отражению в соответствующих разделах и приложениях к разделу 3 декларации в порядке, установленном настоящим пунктом, декларация не представляется, налогоплательщик представляет налоговую декларацию по упрощенной форме, утверждаемой Минфином России.

то есть мне надо сдать ЕУД?

Клерк
    ИП УСН, основной вид деятельности попадает под ЕНВД, ЕНВД2 не подавали, деятельность не ведем. Налоговая требует сдать с нарушениями либо ЕНВД-декларацию, либо ЕУД. Нужно ли?
    И также если ИП на ОСНО?

Модератор
    Если нет ЕНВД, если не вставали на учет как плательщик ЕНВД, то и декларации по ЕНВД взяться не откуда.
    Не бывает кодов, попадающих под ЕНВД, это у Вашей налоговой глюки
    Сдаете один раз в год декларацию по УСН и все. А вопрос сдается ли вместо пустой декларации по УСН ЕУД спорный
    ИП на ОСНО сдается раз в квартал декларацию по НДС, если налога нет, то сдаете ЕУД, вписывая туда НДС
    Вместо 3-НДФЛ ЕУД не сдается

Клерк
    Сдали ИП на ОСНО НДС за 3 квартал пустую, а налоговая хочет ЕУД. Как бы их по-корректнее послать?

Клерк
    Штраф не хочется платить

Модератор
    А не сдавать и все
    Пусть докажут, что у ИП не было движения денежных средств

Клерк
    Позвонила исполнителю, попросила объяснить, на каком основании требуют. Ответили:написать письмо, что деят. ЕНВД не велась, налогов, указанных в ЕУД не имеем. И либо начать деят по енвд, либо закрыть оквэды. Смех, вообщем.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Людмила 22 Посмотреть сообщение
    И либо начать деят по енвд, либо закрыть оквэды
    либо вправить мозг исполнителю
    кто ищет, тот...

Клерк
    Уважаемые бухгалтеры, поделитесь опытом. Взяла фирму Енвд+усн (салон красоты)
    УСН - как позже оказалось нужно перевести на ЕНВД (услуги солярия)
    Балансы и Ф2 не сдавались... считаю иначе, что в данной ситуации делать???

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Elenkavr Посмотреть сообщение
    Балансы и Ф2 не сдавались... считаю иначе, что в данной ситуации делать???
    Сдайте годовой баланс. А там смотрите по ситуации. Может, налоговики и не спохватятся о промежуточных.

Клерк
    Люди добрые, подскажите плиз новичку сколько кому заплатить да что на что уменьшить)
    ИП создано в августе 2011, УСН 6%
    в августе же 2011 был доход 200 т.р. Ав.платеж за 3 КВ не делался... (какие санкции от налоговой за просрочку будут?), далее было поступление в ноябре - 100 т.р.... ПФР насчитали за период деятельности 7 200 р. взносов - они тоже пока не проводились...
    И вот используя калькулятор, любезно предоставленный Вами, у меня получается: 10 832 р. я должен перечислить налоговым органам и 7 200 в ПФР. Прошу подтвердить или опровергнуть правильность данного расчета)

Модератор
    Shmig, ну похоже суммы верные, только мы точно их не знаем, потому как явно у Вас не ровно 200 и 100 тыс пришло
    Санкции за просрочку будут в виде пеней, это не так много
    Кстати, ИП создали когда-то родители, потому что он человек А у Вас просто физлицо зарегистрировалось как предприниматель

Клерк
    Над.К, спасибо за оперативный ответ)
    суммы принципиального значения в данном случае не имеют я просто для примера написал)
    Меня сейчас интересует именно механизм уменьшения налога на сумму взносов в ПФР.
    и штрафные санкции НО за просрочку:
    А пени будет начисляться до тех пор пока я не сделаю таки авансовый платеж за 3 КВ? как узнать сумму начисленных пени,как и кому их оплачивать? Сейчас имеет ли смысл проводить авансовый платеж за 3 КВ?

Модератор
    Цитата Сообщение от Shmig Посмотреть сообщение
    А пени будет начисляться до тех пор пока я не сделаю таки авансовый платеж за 3 КВ?
    Если уплатите сейчас, то до даты уплаты. Если уплатите уже по окончании года сам налог, а не авансовые платежи, то тут неопределенность как считать. Либо до 31 декабря, либо до даты подачи годовой декларации и уплаты налога за год
    Я не знаю, как считает программа налоговой

Клерк
    ок) предположим уплачиваю сейчас... 12 000 р. В Вашей табличке соответственно вписываю 12 000 р. в Оплачено ЕН (УСН-6) III... и получается что за IV кв. я вообще ничего не плачу в НО... или все-таки я не могу уменьшить сумму налогового платежа на сумму взносов в фонды (7 200р.)? в общем сомнения терзают меня))

Модератор
    Можете уменьшить. Налог ведь за год считается.

Аноним
    Гость
    я тут как раз недавно спрашивала, не вводят ли бухгалтерский учет приУСН. Я в газете Фонтанка статью прочитала
    «Упрощенке» вменяют бухучет
    30.11.2011 13:08 / Комментарии (177)
    Законодатели преподнесли малому бизнесу «предвыборный подарок», обязав компании, применяющие упрощенную систему налогообложения, вести бухгалтерский учет. Новый закон, одобренный 29 ноября Советом Федерации, затронет более 85 тысяч петербургских предприятий и может обойтись им в 8 млрд рублей в год – почти в три раза больше, чем уплачиваемые ими налоги. Нововведение увеличит и административные риски частных фирм.

В настоящее время организации, применяющие так называемую «упрощенку» (УСН), освобождаются от ведения бухгалтерского учета и отчетности. Такая обязанность сохраняется только в отношении основных средств (недвижимости, дорогостоящего оборудования и т.д.) и нематериальных активов. Эта норма прописана в действующем федеральном законе «О бухгалтерском учете».

Новый закон под тем же названием исключает эту льготу, обязывая все организации вести бухучет. Принятие подзаконных актов – федеральных стандартов – делегировано Министерству финансов РФ. Они должны установить, в том числе, упрощенные механизмы учета и отчетности для малых предприятий (это могут быть сокращенные формы или т.п.), но не освободить их от применения плана счетов, фиксации всех операций, составления баланса и т.д.

неужели все, приплыли?

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •