+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Можно ли обойтись без акта выполненных работ.

Здравствуйте. Я выполняю бизнес-планы на заказ. Работаю как ИП на УСН 6%. Работаю без договоров и без актов, как правило, с физиками. Недавно поступил заказ от ИП. В первый раз оплатили по квитанции на расчётный счёт. Сейчас просят выставить им счёт. Есть ли в этом какой-то смысл? Насколько я поняла после прочтения нескольких тем, что счёт никакой юридической силы не имеет, просто "бумажка" по которой надо уплатить (как квитанция на оплату). Права ли я?

Если заказчик находится в другом городе, то можно ли обойтись без акта приёма услуг, а просто прописать в договоре, что "Перечисление денег происходит после получения бизнес-плана. Если в течение двух дней после перечисления денежных средств заказчик в письменной форме не уведомил исполнителя о недоработках, то работа считается принятой". Если я правильно поняла, то самому заказчику эти акты не нужны.

И нужен ли договор вообще? Возможно ли не имея на руках договора, а только квитанцию подать в суд и доказать, что услуги не были оказаны? Является хоть каким-то доказательством оказания услуг переписка по электронной почте (бизнес-план высылается по электронке)?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от AleksandraAl Посмотреть сообщение
    Работаю без договоров и без актов, как правило, с физиками.
    А на основании чего они Вам платят деньги? И как это - без договоров? Так не бывает. Договор есть всегда, только Вы его, в нарушение требований ГК, заключаете в устной форме.

Перечисление денег происходит после получения бизнес-плана.
    Вот факт получения бизнес-плана должен быть как-то зафиксирован. Потому что если фиксации факта нет, Вы никогда не докажете, что Вы план отдали
    Вопрос нужен ли договор крайне удивляет. Вы в магазине пакет молока без договора купить не можете. При покупке Вы заключаете договор розничной кпли-продажи. Садясь в автобус и покупая там билет, Вы заключаете договор перевозки. Договоры Вас окружают на каждом шагу. Только они имеют разный вид. В Вашем случае договор должен быть в письменном виде. Но он может быть и в виде счета, если там будут указаны все необходимые условия договора. В том числе и порядок передачи вот этого вашего бизнес-плана

Клерк
    Как Вы правильно заметили договоры нас окружают везде. Билет на проезд является договором, а квитанция на оплату услуг является договором или нет?

Клерк
    Заключать письменный договор дистанционно практически невозможно, потому что на пересылку писем с договорами уйдёт недели три, а то и два месяца в случае с отдалёнными районами. А работа должна быть выполнена в течение недели.

Модератор
    а квитанция на оплату услуг является договором или нет?
    Нет. Там явно нет всех условий договора. Просто покупая билет Вы соглашаетесь с публичным договором перевозки, а правила перевозки висят в каждом транспортном средестве

Заключать письменный договор дистанционно практически невозможно, п
    Почему? Откуда-то люди знают о Вашем предложении? Вы на сайте вывесили его? Это называется оферта. А оплата оферты - заключением договора
    И тот же счет может быть офертой, если Вы изложите там все условия договора.
    И квитанция может быть, но только зачем квитанция тому, кто будет оплачивать через банк? Он что с этой квитанцией будет делать? И как в квитанцию можно вписать все условия договора?

Клерк
    У меня размещены объявления на сайтах. Так меня и находят.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А оплата оферты - заключением договора
    Если человек делает заказ, то он автоматически соглашается с моими условиями, т.е. заключает договор и этого достаточно? "Публичной офертой считается реклама товара или услуги в СМИ, то есть обращение к неопределённому кругу лиц." Сайты в интернете это СМИ или они таковыми юридически не являются?

Что делать? Молодые - неопытные, но учимся, читаем, не понимаем, перечитываем задаём вопросы.

Модератор
    Если человек делает заказ,
    Как он его делает? В каком виде?

Клерк
    Просто пишет мне письмо на мэйл или icq. Или необходима форма типа "нажимая на кнопку сделать заказ Вы подтверждаете, что ознакомились с условиями и т.д" или ещё как-то должно оформляться?

Клерк
    По гражданскому кодексу 435 ст. трудно определить (мне трудно определить) что же нужно сделать, чтобы всё было по закону и при этом удобно и для меня и для клиента.

Модератор
    Просто пишет мне письмо на мэйл или icq.
    Ну и как Вы потом докажете, что заказ был? В суд строчку из аськи предоставите или что?
    Вы получили деньги. Доказательства заказа у Вас нет. Доказательства передачи изготовленного бизнес-плана у Вас тоже нет.
    Есть тол ко оплата, которую заказчик может потребовать назад, потому что он ничего не заказывал и ничего от Вас не получал

Клерк
    Спасибо, что разъяснили. Как быть, подскажите, пожалуйста. Ведь действуют же как-то "на расстоянии". Я оказывается совсем в этом не разбираюсь. С налогами кое-как разобралась (более или менее). Как в моём случае правильно оформить принятие заказа? И как правильно оформить договор (оферту)?
    Будет ли являться доказательством акт выполненных работ, отправленный по почте и подписанный только с моей стороны, если в нём указать что при отсутствии письменных претензий со стороны заказчика в течение трёх дней после оплаты акт считается подписанным, а услуга оказанной?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •