+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 347
    Модератор
    Не надо сдавать

Клерк Аватар для Веснушка_нн
    Спасибо

Клерк

все ли я сдала?

Добрый вечер! У нас ООО на УСН, налог с доходов 6%,открылись 1 февраля, числится 1 сотрудник. Бухгалтерию веду сама, чайник полный, всему учусь по ходу дел. С начала открытия я платила ежеквартально страховые взносы в ПФР, ФСС, Единый налог (расчитывала 6% от дохода по окончанию кажд. квартала), ежемесячно НДФЛ. Отчеты сдавала ежеквартально в ПРФ, ФСС. Вот, в сентябре мне пришла бумажка с налоговой, что нам начислен штраф за то, что я не сдала отчетность о средней численности сотрудников. А я не знала, что ее нужно было сдавать и уведомили почему то только через почти 8мес после открытия). Нашла эту форму, заполнила, сдала. Теперь приглашают в налоговую для сотавления протокола, грозятся начислить штраф в 1тыс. руб) Это действительно так? И еще вопрос, может я по своему незнанию еще что-то не сдала, о чем они мне скажут позже?) Еще я переживаю за конец года, что мне нужно будет сдавать и куда по окончанию года, кроме тех отчетов и выплат, которые я сейчас осуществляю?

Модератор
    Цитата Сообщение от Shenulia Посмотреть сообщение
    Теперь приглашают в налоговую для сотавления протокола, грозятся начислить штраф в 1тыс. руб)
    Ну вообще-то 200 рублей по ст.126 НК. Ну еще можно 300-500 рублей на должностное лицо по КоАП. Ну никак не 1 тыс руб.
    Цитата Сообщение от Shenulia Посмотреть сообщение
    С начала открытия я платила ежеквартально страховые взносы в ПФР, ФСС,
    скажите, а кто Вам сказал, что эти взносы платятся ежеквартально? Они платятся ежемесячно. Если, конечно, зарплата начисляется
    Тема про отчетность за год будет в начале января. При сильном желании можно найти прошлогоднюю тему. Даты не поменяются, только если формы другие будут

Клерк
    а организации на ЕНВД и УСН сдают баланс и форму 2 по всей организации в целом?

а что писать в строке "налог на прибыль"?
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Модератор Аватар для Andyko
    либо сдают в целом, либо не сдают;
    правду писать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    либо сдают в целом, либо не сдают;
    правду писать
    ввела в 1с 2.0 данные 3 квартала 2011, одна операция по енвд, одна по УСН. Налоги, начисленные в сентябре не хотят закрываться на 26 счете. Почему это может быть? Я поставила статья "Налоги" - "распределяемые". И в учётной политике поставила "распределять общие расходы пропорционально доходам".
    Может для этого какой-то ещё документ надо сделать?

Сразу извиняюсь, что не туда пишу, может. Темы не хочу плодить.
    Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
    Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Аноним
    Гость
    ИП без работников на УСН:

Не сдает ничего! Но на радостях не забудьте уплатить налог не позднее 25 октября.
    ИП, у которых есть земля, предназначеннная (даже если она не используется) для предпринимательских целей, обязаны заплатить авансы по земельному налогу, в случае, если они предусмотрены местным законодательством. Авансовый расчет по земельному налогу не сдается!
    Для расчета налога по УСН 6% можно использовать вот эту таблицу и вот этот калькулятор .

Объясните, пожалуйста, как оплачивать УСЕ, если год не закончен?

Модератор
    Катерильда, вопросы не относящиеся к отчетности тут обсуждаться не будут. В слудующий раз получите официальное нарушение за оффтоп.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А в чем проблема-то?

Клерк
    См в ст. 346.21 НК РФ

Аноним
    Гость
    Я чайник полный. Ип открыла 31 января 2011 г. УСН (доходы минус расходы). Работников нет. Я оплачивать должна раз в год. Год еще не закончился. Как рассчитывать я не понимаю.

правдоруб Аватар для Storn
    Я оплачивать должна раз в год.
    чего? налог?
    четыре раза в год.....если конечно что-то остается после доходы минус расходы
    кто ищет, тот...

Клерк
    Аноним, ну прочитайте кодекс-то. Просто наберите в поисковике "ст. 346.21 НК РФ " и срзу все вопросы отпадут.

Не ленитесь - в любом случае первоисточник гораздо лучше чем чужие советы.

Модератор
    Читайте это УСН

Клерк

помогите найти

Спасибо за ответы. Подскажите, а где можно посмотреть записи форума по отчетам, которые нужно было сдавать в конце года и за 4кв. 2010г.

radio jazz
    Shenulia, Поиск --> Облако поиска меток --> Квартальная отчетность

Клерк
    Здравствуйте!
    У меня вот какая проблема: в январе этого года подавала межрасчетную ведомость в ФСС и там были включены расходы на соц. страхование за 2010 год (в том числе выплаты до 1,5 лет). Так вот, я ошиблась на одну выплату (вместо 9 поставила 8). Так и возместили 8 выплат. Скажите, как теперь отразить в 4-ФСС недостающую выплату? В Фонде сказали, делайте межрасчетную, т.е. например октябрьские выплаты этого года увеличить на недостающие 5 т.р.? и приложить соответствующие документы ещё раз?
    корректировки они не принимают..

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Анюта Бух Посмотреть сообщение
    В Фонде сказали, делайте межрасчетную, т.е. например октябрьские выплаты этого года увеличить на недостающие 5 т.р.?
    да

Цитата Сообщение от Анюта Бух Посмотреть сообщение
    и приложить соответствующие документы ещё раз?
    да, если будете подавать на возмещение
    а можно просто текущие взносы заплатить меньше на эту сумму

Клерк
    Здравствуйте! ИП УСН=ЕНВД
    Подскажите, пожалуйста, по УСН деятельность не ведется, то есть до 25 октября я ничего не должна была оплатить?
    Какие то документы я должна предоставить налоговой, для того что бы подтвердить, что деятельности попадающей под УСН у меня нет на данный момент?
    Показателем деятельности по УСН, как я понимаю, является приход денежных средств на расчетный счет?
    У меня есть расчетный счет, через который я оплачиваю аренду помещения, для этого я перевожу на него со своей карты физ лица средства. Может ли это рассматриваться как доход?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Цикута Посмотреть сообщение
    деятельность не ведется, то есть до 25 октября я ничего не должна была оплатить?
    нет

Какие то документы я должна
    нет

Может ли это рассматриваться как доход?
    нет
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    спасибо

Клерк
    Зета, спасибо

Аноним
    Гость

ИП ОСНО выплаты нужна консультация

Здравствуйте. ИП .Постановка на учет 22.09.11. Деятельность (с 28.09.11) (натяжные потолки) попадает под ЕНВД (бытовые услуги). Нахожусь на ОСНО. В суете начала деятельности никаких отчислений в налоговую и пенсионный и проч. не производил. Никакой деятельности с Юр лицами на момент не производил.
    1.Как я понимаю 3 квартал для меня это период с 22.11.11 по 30.11.11. -9 дней.
    2.Мои выплаты должны были быть:
    - декларация по НДС Форма по КНД 1151001 (нулевая)
    - декларация по ЕНВД Форма по КНД 1152016
    - декларация 3 НДФЛ Форма по КНД 1151020 (нулевая)
    3. Также я должен произвести отчисления в ПФ, ФФОМС, ТФОМС исходя из 9 дней (а можно сразу до конца года?) Попробую через программу CheckXML
    4. Также персонифицированный учет в ПФ (АДВ 11)
    5. Может я что упустил?
    6. Как им образом оплатить штрафные санкции
    Заранее благодарен..

Модератор
    1.Как я понимаю 3 квартал для меня это период с 22.11.11 по 30.11.11. -9 дней.
    Нет 3 квартал для всех один - с 1 июля по 30 сентября. У Вас , значит, с 22.06 по 30.09
    2. Деятельность по ЕНВД была? 3-НДФЛ сдается один раз в год, по окончании года
    3. Срок уплаты взносов у ИП за себя - до 31 декабря. Через эту программу взносы точно не оплатить А рассчитать взносы можно через наш калькулятор, вверху страницы в меню Инструменты
    4. АДВ-11 нынче не сдается. Отчет в ПФ за самого себя ИП сдает по окончании года.
    6. Пока непонятно за что платить

Клерк

спасибо за ответ, зашел под своим ником

деятельность под ЕНВД с 28.09.11
    вопросы
    остаются открытыми
    калькулятор буду изучать, спасибо, а эту прогу мне в ПФ дали, правда рассчитать я и сам могу...мне бы как платить понять (бланками, или как..)
    а п.4. какой формы? или его просто нет?
    как я понял это все выплаты...
    штрафы за просрочку ЕНВД и НДС я понял так что должны быть...

Модератор
    Список отчетности за 3 квартал есть в начале этой темы. Вы смотрели его?

Цитата Сообщение от Oxygen805 Посмотреть сообщение
    мне бы как платить понять
    Через Сбербанк, например. Квитанциями. Налоги можно платить так же
    По пункту 4 - будет отчетный период, будут формы. Тоже в теме про отчетность, но за 4 квартал (год). В данный момент бессмысленно это обсуждать, у нас формы очень любят менять.
    деятельность под ЕНВД с 28.09.11
    Вы заявление на постановку на учет налогоплательщика ЕНВД написали?

Клерк
    Список отчетности вначале темы - Да. Читал. Оттуда и информация. Хотел показать что я понял и прояснить ситуацию о том, что понял все что нужно.

КНД-1151001 Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость Представляется в налоговую инспекцию не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Статья 174 НК. Как понял до 20 октября.

КНД-1152016 Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности представляется в налоговую инспекцию не позднее 20 числа, месяца, следующего за отчетным кварталом Статья 346.32 НК РФ. Как понял до 20 октября.

Про уплату через сбербанк подозревал. Но если с налогами более менее ясно (шаг 1 - декларация, шаг 2 - оплата через сбербанк), то про выплаты в пенсионный не ясно .
    пункт 4 уяснил
    заявление на ЕНВД подал штамп о принятии стоит 26.09.11 деятельность 28.09.11.

Клерк
    Доброго времени суток,
    у нас отчетность в ПФР за 2ой квартал (полугодие), "на ввод" т.е. отметка стоит, но информация в их базу данных не занесена, можно ли отправить по почте отчетность за 3ий квартал (9 месяцев), чтобы избежать штрафа и довезти все нужные документы лично после 15 ноября?

Клерк
    Добрый день! подскажите, пожалуйста, по расчету ЕНВД за 3 квартал (вдруг)) налоговики прислали мне сообщение, что я неправомерно приняла к вычету уплаченные взносы по ОПС , ОСС и ОМС и просят предоставить пояснения или доплатить налог...ни где не могу найти- должна ли я с отчетом сдавать им РСВ-1 и копии платежек?

Клерк
    Нет.
    Best regards, Михаил

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •