+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 143
    человек Аватар для LegO NSK
    Мот катроскин, при чем тут УСН с 11800? НДС увеличивает Ваши расходы (покупную стоимость).

2. Можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Мот катроскин, при чем тут УСН с 11800? НДС увеличивает Ваши расходы (покупную стоимость).

2. Можно.
    1. Извиняюсь. Был не прав. УСН с оборота платится, правильно ведь?
    2. Т.е. получается, что:
    - мы купили на 10 000 товара
    - при ввозе заплатили 18% НДС (1800)
    - заплатили 15% таможне (1500)
    - заплатили за СВХ
    - заплатили брокеру
    - заплатили грузоперевозчикам
    - заплатили за сертификацию
    ------ это все расходы

продали на 15 000 рублей <- с этих 15 тыр нужно заплатить 6% (900 рублей) налогов на УСН. Так?

Но, все наши расходы, кроме 10 000 и НДС мы можем "вычесть" из налогов? Так чтоли? гррр...Дык если все вычесть, то нас еще должны будут))) Т.е. можно вычесть не более 50%...т.е. вместо 900, заплатить 450? Все равно ничего не понятно....

Плиииииз) Можно на примере показать?

УСН-6 % от расходов освобожден

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    О каких барьерах речь?
    Я возможно не правильно выразился..Имею ввиду тот барьер вернее сумма на которую я должен наторговать минимум.
    Т.е. я не могу наторговать всего 5000...а должен минимум на 10-15 тысяч продать товара..такого нет?

Alex2009, Вы откуда такое взяли????

Клерк
    Как откуда в налоговой так считают.
    У меня знакомая старается набивать чеков чтобы на аренду хватило, т.е. если меньше (ну не было продаж, мало покупали и т.п.) в налоговой просят доки на аренду и книгу ДИР и смотрят если оплачена аренда но по чекам меньше то выписавают штраф ЗА НЕДОБИТИЕ ЧЕКОВ - объясните что за бред...и такая картина уже несколько лет...получается всетаки есть минимальный предел (сумма аренды за точку например) меньше которого не рекомендуется пробивать чеков - иначе оштрафуют.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Alex2009, ужас какие еще штрафы? а что они в постановлении пишут? "недобитие чеков"???? или это байки?

Клерк
    Если интересно я могу узнать..
    Я так понял это как с ГАИ - нарушил на 1000 р - выписали на 100 р бумажку и постановление на 100 р - а налом взяли 500р.
    Тоже самое и в налоговой.
    Я догадывался что это бред вне налоговой - но когда приходишь туда, все вокруг меняется.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    угу, интересно.

то выписавают штраф ЗА НЕДОБИТИЕ ЧЕКОВ
    Хорошо, что хоть не за недобитие белогвардейцев.
    Alex2009, мне вот даже сказать нечего

Клерк
    Вобщем так и есть...В налоговой ЮВАО инспектор говорит что надо набивать хотябы на аренду..т.е. если меньше типа будут там всякие проверки и т.п....Человек который набивает на аренду так и говорит потом приедут с проверкой и найдут еще больше (отсутствие накладных , товар без доков и т.п.)..придется тогда больше платить ..вобщем вот так..как я понял притензий ни к кому нет..
    P.S. Набиваешь как положено (минимум аренда) - платишь налог - тебя не трогают.

Клерк Аватар для efreytor
    Мир сошел с ума..................................................
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Не мир, а кто-то в ЮВАО

Клерк Аватар для Melifaro
    Добрый День!

У меня интернет-магазин. Есть каталог товаров, после заказа товара клиентом я получаю от него предоплату и заказываю товар на ebay.com (за границей) с доставкой на почтовый адрес клиента. Для заказа я использую банковскую карту привязанную к личному счету.
    Т.е. схема такая, купил за 100 рублей, продал за 200 рублей.

Решил легализоваться, зарегистрировать ИП.
    Какую форму обложения лучше выбрать в моем случае УСН 6% или УСН 15%?

Как быть с расходами доходами? Я открываю р\с для ИП в том же банке где и мой личный счет, все средства от продажи товара с витрины попадают так или иначе на р\с (Яндекс.Деньги, Webmoney, Оплата по квитанции для ФЛ и ЮЛ и т.д. кроме наличного рассчета, его нет), перевожу деньги с р\с на личный счет и по банковской карте заказываю товар указывая при этом почтовый адрес доставки клиента. Насколько эта схема законна, что я не правильно понимаю?

Надо ли мне вести книгу ДиР при УСН 6% или только выписку доходов по Р\С приносить, или чеки от PayPal электронные печатать и подшивать куда-либо?

Как правильнее будет легализовать такую тему?

При УСН 6% Помимо 6% и взосов в ПФ надо ли еще платить какие-то налоги, а то совсем запутался, слышал что-то про 13% еще
    Последний раз редактировалось Melifaro; 17.05.2009 в 23:05.

Клерк Аватар для (*_*)
    Цитата Сообщение от Alex2009 Посмотреть сообщение
    штраф ЗА НЕДОБИТИЕ ЧЕКОВ - объясните что за бред...
    ого! это так вмененщиков что ли мучают?

Клерк
    Цитата Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
    Добрый День!

У меня интернет-магазин. Есть каталог товаров, после заказа товара клиентом я получаю от него предоплату и заказываю товар на ebay.com (за границей) с доставкой на почтовый адрес клиента. Для заказа я использую банковскую карту привязанную к личному счету.
    Т.е. схема такая, купил за 100 рублей, продал за 200 рублей................
    Позвольте узнать с чегу вдруг решили легализоваться? ) Я пока не тороплюсь..тем же что и Вы занимаюсь...Консультировался в налоговой по этому поводу у знакомых - сказали не парься...

Консультировался в налоговой по этому поводу у знакомых - сказали не парься...
    вам прямо в налоговой так сказали? Типа не надо платить налоги...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Да так и сказали, ну Вы же понимаете что только через знакомых знакомых и т.д. Так и сказали проще заплатить штраф 4тык чем ...ну сами понимаете...

Так и сказали проще заплатить штраф 4тык чем ...ну сами понимаете...
    это за что такой штраф?

Клерк
    Эт зачем же я буду Вам все рассказывать - Вы и сами все прекрасно знаете )

Эт зачем же я буду Вам все рассказывать - Вы и сами все прекрасно знаете )
    да вот и не знаю...за что можно оштрафовать человека который не является субъектом предпринимательской деятельности...только что за то что он занимается незаконной предпринимательской деятельностью на 500 руб...

Аноним
    Гость

Осторожно Про УСН 6 и Лицевой счет

Если принимаете на лицевой счет деньги от заказчика:
    Вам впаяют НДФЛ 13% в лучшем случае....И никаких 6%

Модератор
    Это выдумки. Если деятельность предпринимательская, то без разницы, как получены деньги

Клерк
    Здравствуйте! Имеется ИП с УСН 6% интернет магазин.
    Вопросы:
    1. Из налогов - это на доход плачу 6%? и в пенсионник фиксированный платеж?
    2. Обязательна касса?
    3. С кассой должен вести только книгу учета доходов и расходов?
    4. К книге учета доходов и расходов должен сохранят товарник проданного товара? Или еще какие то документы?
    5. Под кассой подразумеваю небольшой кассовый аппарат который только печатает чеки- такого хватит?
    6. Кассовый аппарат я ставлю на учет в свою налоговую, а потом чтото от кассы я должен предоставлять в налоговую? Типа копии всех пробитых чеков ?
    7. Т.к. у меня налогооблажение-6% то должен я кому либо когда либо сообщать откуда я взял товар? Ну проверке какой-нить например?
    Огромное спасибо!

Модератор
    1. Да
    2. ККМ обязательна, если принимаете наличку
    3. Касса это не ККМ, это некая кассовая книга и все сопутствующее ей. Читать начало темы про ИП и кассу, висящую вверху этого раздела форума
    4. Товарник точно не надо
    5. Это не касса, это ККМ.
    6. Вы должны вести книгу кассира-операциониста.
    7. Не должны. Но ьумаги на легальность происхождения товара все-таки лучше иметь. Для силовых органов, налоговой они безразличны.

Клерк
    Над.К, получается для налоговой я должен вести как книгу учетов доходов и расходов так и книгу кассира-операциониста?
    Ета книга как я понимаю и называется Кассой? А сам аппарат, который пробивает чеки - ККМ?
    Спасибо!

Клерк
    Надеюсь задам вопрос, относящийся к этой теме.
    Хочу создать интернет магазин, и создать ИП на УСН. Буду заниматься дропшиппингом, мне платят деньги, я заказываю товар заграницей, товар приходит на адрес заказчика физ.лица. Способы оплаты выберем.
    Вопрос в том, что это все будет проходить по договору публичной оферты, что я должен буду платить налоговой?Что будет считаться доходом?

Модератор
    Цитата Сообщение от NickKing Посмотреть сообщение
    что это все будет проходить по договору публичной оферты, что я должен буду платить налоговой?Что будет считаться доходом?
    Если у Вас будет договор купли-продажи с заказчиками, то доходом будет вся выручка от продажи

Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от NickKing Посмотреть сообщение
    ... мне платят деньги, я заказываю товар заграницей
    В простом варианте - Валютный счет в банке. Паспорт импортной сделки. Валютный контроль. Таможня.
    Или есть хитрость?
    Последний раз редактировалось Linuxoid; 11.11.2011 в 13:03.

Клерк
    Секрет описан в первом посте, вопрос же повторю, я оказываю только услуги получается, договор публичной оферты, это же услуги, так понимаю? Как же в такой ситуации легализоваться?
    Причем тут таможня?Товар идет покупателю на адрес его проживания, а не на меня.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •