Мот катроскин, при чем тут УСН с 11800? НДС увеличивает Ваши расходы (покупную стоимость).
2. Можно.
Мот катроскин, при чем тут УСН с 11800? НДС увеличивает Ваши расходы (покупную стоимость).
2. Можно.
1. Извиняюсь. Был не прав. УСН с оборота платится, правильно ведь?
2. Т.е. получается, что:
- мы купили на 10 000 товара
- при ввозе заплатили 18% НДС (1800)
- заплатили 15% таможне (1500)
- заплатили за СВХ
- заплатили брокеру
- заплатили грузоперевозчикам
- заплатили за сертификацию
------ это все расходы
продали на 15 000 рублей <- с этих 15 тыр нужно заплатить 6% (900 рублей) налогов на УСН. Так?
Но, все наши расходы, кроме 10 000 и НДС мы можем "вычесть" из налогов? Так чтоли? гррр...Дык если все вычесть, то нас еще должны будут))) Т.е. можно вычесть не более 50%...т.е. вместо 900, заплатить 450? Все равно ничего не понятно....
Плиииииз) Можно на примере показать?
Как откуда в налоговой так считают.
У меня знакомая старается набивать чеков чтобы на аренду хватило, т.е. если меньше (ну не было продаж, мало покупали и т.п.) в налоговой просят доки на аренду и книгу ДИР и смотрят если оплачена аренда но по чекам меньше то выписавают штраф ЗА НЕДОБИТИЕ ЧЕКОВ - объясните что за бред...и такая картина уже несколько лет...получается всетаки есть минимальный предел (сумма аренды за точку например) меньше которого не рекомендуется пробивать чеков - иначе оштрафуют.
Alex2009, ужаскакие еще штрафы? а что они в постановлении пишут? "недобитие чеков"???? или это байки?
Если интересно я могу узнать..
Я так понял это как с ГАИ - нарушил на 1000 р - выписали на 100 р бумажку и постановление на 100 р - а налом взяли 500р.
Тоже самое и в налоговой.
Я догадывался что это бред вне налоговой - но когда приходишь туда, все вокруг меняется.
Хорошо, что хоть не за недобитие белогвардейцев.то выписавают штраф ЗА НЕДОБИТИЕ ЧЕКОВ
Alex2009, мне вот даже сказать нечего![]()
Вобщем так и есть...В налоговой ЮВАО инспектор говорит что надо набивать хотябы на аренду..т.е. если меньше типа будут там всякие проверки и т.п....Человек который набивает на аренду так и говорит потом приедут с проверкой и найдут еще больше (отсутствие накладных , товар без доков и т.п.)..придется тогда больше платить ..вобщем вот так..как я понял притензий ни к кому нет..
P.S. Набиваешь как положено (минимум аренда) - платишь налог - тебя не трогают.
Мир сошел с ума..................................................
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Добрый День!
У меня интернет-магазин. Есть каталог товаров, после заказа товара клиентом я получаю от него предоплату и заказываю товар на ebay.com (за границей) с доставкой на почтовый адрес клиента. Для заказа я использую банковскую карту привязанную к личному счету.
Т.е. схема такая, купил за 100 рублей, продал за 200 рублей.
Решил легализоваться, зарегистрировать ИП.
Какую форму обложения лучше выбрать в моем случае УСН 6% или УСН 15%?
Как быть с расходами доходами? Я открываю р\с для ИП в том же банке где и мой личный счет, все средства от продажи товара с витрины попадают так или иначе на р\с (Яндекс.Деньги, Webmoney, Оплата по квитанции для ФЛ и ЮЛ и т.д. кроме наличного рассчета, его нет), перевожу деньги с р\с на личный счет и по банковской карте заказываю товар указывая при этом почтовый адрес доставки клиента. Насколько эта схема законна, что я не правильно понимаю?
Надо ли мне вести книгу ДиР при УСН 6% или только выписку доходов по Р\С приносить, или чеки от PayPal электронные печатать и подшивать куда-либо?
Как правильнее будет легализовать такую тему?
При УСН 6% Помимо 6% и взосов в ПФ надо ли еще платить какие-то налоги, а то совсем запутался, слышал что-то про 13% еще
Последний раз редактировалось Melifaro; 17.05.2009 в 23:05.
вам прямо в налоговой так сказали? Типа не надо платить налоги...Консультировался в налоговой по этому поводу у знакомых - сказали не парься...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Да так и сказали, ну Вы же понимаете что только через знакомых знакомых и т.д. Так и сказали проще заплатить штраф 4тык чем ...ну сами понимаете...
это за что такой штраф?Так и сказали проще заплатить штраф 4тык чем ...ну сами понимаете...
Эт зачем же я буду Вам все рассказывать - Вы и сами все прекрасно знаете )
да вот и не знаю...за что можно оштрафовать человека который не является субъектом предпринимательской деятельности...только что за то что он занимается незаконной предпринимательской деятельностью на 500 руб...Эт зачем же я буду Вам все рассказывать - Вы и сами все прекрасно знаете )
Если принимаете на лицевой счет деньги от заказчика:
Вам впаяют НДФЛ 13% в лучшем случае....И никаких 6%
Это выдумки. Если деятельность предпринимательская, то без разницы, как получены деньги
Здравствуйте! Имеется ИП с УСН 6% интернет магазин.
Вопросы:
1. Из налогов - это на доход плачу 6%? и в пенсионник фиксированный платеж?
2. Обязательна касса?
3. С кассой должен вести только книгу учета доходов и расходов?
4. К книге учета доходов и расходов должен сохранят товарник проданного товара? Или еще какие то документы?
5. Под кассой подразумеваю небольшой кассовый аппарат который только печатает чеки- такого хватит?
6. Кассовый аппарат я ставлю на учет в свою налоговую, а потом чтото от кассы я должен предоставлять в налоговую? Типа копии всех пробитых чеков ?
7. Т.к. у меня налогооблажение-6% то должен я кому либо когда либо сообщать откуда я взял товар? Ну проверке какой-нить например?
Огромное спасибо!
1. Да
2. ККМ обязательна, если принимаете наличку
3. Касса это не ККМ, это некая кассовая книга и все сопутствующее ей. Читать начало темы про ИП и кассу, висящую вверху этого раздела форума
4. Товарник точно не надо
5. Это не касса, это ККМ.
6. Вы должны вести книгу кассира-операциониста.
7. Не должны. Но ьумаги на легальность происхождения товара все-таки лучше иметь. Для силовых органов, налоговой они безразличны.
Над.К, получается для налоговой я должен вести как книгу учетов доходов и расходов так и книгу кассира-операциониста?
Ета книга как я понимаю и называется Кассой? А сам аппарат, который пробивает чеки - ККМ?
Спасибо!
Надеюсь задам вопрос, относящийся к этой теме.
Хочу создать интернет магазин, и создать ИП на УСН. Буду заниматься дропшиппингом, мне платят деньги, я заказываю товар заграницей, товар приходит на адрес заказчика физ.лица. Способы оплаты выберем.
Вопрос в том, что это все будет проходить по договору публичной оферты, что я должен буду платить налоговой?Что будет считаться доходом?
Секрет описан в первом посте, вопрос же повторю, я оказываю только услуги получается, договор публичной оферты, это же услуги, так понимаю? Как же в такой ситуации легализоваться?
Причем тут таможня?Товар идет покупателю на адрес его проживания, а не на меня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)