Mas, риторический вопрос"Судьба твоя такая!" Говорил мой бывший работодатель
![]()
Mas, и как теперь ваше реноме - не страдает? ))) Новые работодатели не побаиваются брать "таких" работников?

Извините, а кто может сделать работу главбуха, если не он сам? Дворник дядя Петя? Главбух потом по этой работе отчитываться будет и ставить свою подпись под отчетами
Несколько странная позиция. Это Ваша работа, Вы отвечаете за неё. Даже во время отпуска
Не всегда. Иногда их выполнять просто некому. И брать дополнительного работника на 2-4 недели фирма не будет
Собственно, не нравится, не работайте.
Никакой дискриминации я не вижу. У бухгалтера в должностных обязанностях не стоит, что он обязан работать с бумажками исключительно в определенных количествах и поступивших в фирму только в его рабочее время![]()

Мысль насчет подряда интересная, я ее подумаюВидимо, трудовые - это когда дир приходит каждый день и выдает пачку доков "на сегодня". А сам бух свое время не планирует )))
Mas, а Вы как предлагаете определять "объем работы, накопившейся за время отпуска"? По дате на документах? По дате поступления документов? И кто фиксировать будет? Поступил 03.11 акт поставщика, датированный 28.10. Отпуск у буха с 01 по 30 ноября.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 07.11.2011 в 17:29.
Ну почему же дворник. А Гендиректор на что. Не хочет платить, пусть сам и делает. )))
А где я писал, что нужно обязательно брать доп. работников?
Если Вас некому заменить, пусть оплачивают Вашу незаменимость.
Дилемма "нравится-не нравится" уместна только при соблюдении всех законных прав и обязанностей. Иначе мы опять вернемся к вопросу о рабстве.
Или не хотите видеть?
Один работник, возвращаясь из отпуска, выполняет обычный объем работы за обычное вознаграждение, другой - двойной объем за обычное вознаграждение. Ярчайший пример дискриминации.
Вот это обычно и оплачивается оговоренной зарплатой, которая учитывает и объем работы и ненормируемость рабочего дня. И когда соглашаешься на работу, учитываешь, приемлим ли этот уровень з/п или нет.
Я работала в очень крупной компании. Когда человек уходил в отпуск, его замещали, но не в полном объеме. Тому, кто совмещал свою работу с частью работы отдыхающего, ничего не доплачивали. Но за него также кто-то работал, и к выходу из отпуска часть работы была сделана.
а по мне - так пусть никто мою работу не делает в мое отсутствие, чем я потом буду переделывать)
Несправедливо, но таких частных случаев полно.
1) На гос. предприятии работала, посылали в местную командировку в пригород. Чтобы туда попасть к 10 утра ехала на 7-час электричке, из дома выходила в 6 утра. После окончания рабочего дня в 18 ч. снова на электричку. К 23-30 дома. А в 9-30 утром снова на работу/ уже в городе/. Оплачивали только проезд.
2) Рабочие сдельщики и работники на окладе. Когда много праздников/в январе/ сдельщики значительно меньше получают, а "окладники" ничего не теряют.

вообще не понимаю, о каких доплатах речь
есть должностной оклад, есть объем работы. Если я ушла в отпуск и в это время произошел "завал" - это МОЯ проблема, что на время отпуска я не смогла распределить обязанности и/или предусмотреть, что такая ситуация возможна. Соответственно, уходя в отпуск в "отчетный период" надо понимать, что некоторый объем прибавится)))
А если бы ко мне подошел работник с такой "просьбой" - послала бы... читать трудовой договор внимательно![]()
Все правильно, должна быть доплата или какое-ни какое поощрение в виде премии.
А то придешь после отпуска и разгребаешь все свои завалы.
Еще как: навалят на стол кипы документов и не стол, а свалка просто. А ты разбирайся что реально твое, что чужое подкинули.
А если отпуск возмешь то это двухнедельное счастье с бесконечными звонками. Моей подруге даже в Египет звонили насчет каких-то накладных. хотя она только бухгалтер, а глав бух видете ли ничего не знает.
Вот такое бывает рабство. Слава Богу что я оттуда ушла.
У меня одна подруга до сих пор работает, личной жизни просто нет.
Просто взамужем за компанией.

Ну это уже называется "поставили р...м", мы как раз про то и говорим, что это несправедливо по отношению к работнику. Если бы только этоПовода для радости не вижу в данном случае
![]()

Ну а ты думаешь что если бы она заранее озадачилось, что что-то изменилось бы? Редкий дир захочет доплаты производить. Мы же тут так, воздух потрясти, сути дела это не изменит имхо.
А моя реплика про 60.2 касалася скорее случаев когда сотрудников несколько и они по очереди ходят в отпуск. Про это ведь тоже высказывались в духе "нефиг"

я далеко не первый год работаю. И не в первой конторе. НИКОГДА за то, что за время отпуска у сотрудника (любого ранга) скопилась работа и он ее выполнил по приходу из отпуска НИ ОДИН мой дир не доплачивал денег. (мы ща не говорим про совместительство и т.д. Конкретная ситуация автора "пришла из отпуска - стол завален работой"). И я считаю, что это правильно.
все, конец цитаты![]()
Очень даже в тему. Если не было замещения во время отпуска, то мне приходится самой выполнять тот объем работы, которую бы выполнял замещающий меня работник. След-но, мне и положена эта доплата.то 60.2 явно была "не в тему"
И, собственно, какая разница, белое это будет вознаграждение или черное, с приказом или без, речь ведь не об этом. Дело в принципе.
То, что никто не платит, это да.
Последний раз редактировалось piv-piv; 11.11.2011 в 09:36.

у меня не бывает "завалов" просто - я нахожу "заменителей" на время отпуска)))) и вопрос не в доплате, а в "процессе" (лично по моей специфике). Если я "все брошу и уйду" - посыпется по срокам и качеству многое. Соответственно, скоко б мне потом не "доплатили" - сроки я не верну)))
Да, когда не хотят платить, то сразу видно.
Что значит "Все брошу" ? Никто и не ходит в отпуск во время отчетного периода (это уж для всех бухов как закон). Ест-но, идут отдыхать, сдав отчетность, в период затишья.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)