Не надо сдавать

Не надо сдавать
Добрый вечер! У нас ООО на УСН, налог с доходов 6%,открылись 1 февраля, числится 1 сотрудник. Бухгалтерию веду сама, чайник полный, всему учусь по ходу дел. С начала открытия я платила ежеквартально страховые взносы в ПФР, ФСС, Единый налог (расчитывала 6% от дохода по окончанию кажд. квартала), ежемесячно НДФЛ. Отчеты сдавала ежеквартально в ПРФ, ФСС. Вот, в сентябре мне пришла бумажка с налоговой, что нам начислен штраф за то, что я не сдала отчетность о средней численности сотрудников. А я не знала, что ее нужно было сдавать и уведомили почему то только через почти 8мес после открытия). Нашла эту форму, заполнила, сдала. Теперь приглашают в налоговую для сотавления протокола, грозятся начислить штраф в 1тыс. руб) Это действительно так? И еще вопрос, может я по своему незнанию еще что-то не сдала, о чем они мне скажут позже?) Еще я переживаю за конец года, что мне нужно будет сдавать и куда по окончанию года, кроме тех отчетов и выплат, которые я сейчас осуществляю?

Ну вообще-то 200 рублей по ст.126 НК. Ну еще можно 300-500 рублей на должностное лицо по КоАП. Ну никак не 1 тыс руб.
скажите, а кто Вам сказал, что эти взносы платятся ежеквартально? Они платятся ежемесячно. Если, конечно, зарплата начисляется
Тема про отчетность за год будет в начале января. При сильном желании можно найти прошлогоднюю тему. Даты не поменяются, только если формы другие будут
а организации на ЕНВД и УСН сдают баланс и форму 2 по всей организации в целом?
а что писать в строке "налог на прибыль"?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
либо сдают в целом, либо не сдают;
правду писать
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ввела в 1с 2.0 данные 3 квартала 2011, одна операция по енвд, одна по УСН. Налоги, начисленные в сентябре не хотят закрываться на 26 счете. Почему это может быть? Я поставила статья "Налоги" - "распределяемые". И в учётной политике поставила "распределять общие расходы пропорционально доходам".
Может для этого какой-то ещё документ надо сделать?
Сразу извиняюсь, что не туда пишу, может. Темы не хочу плодить.
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
ИП без работников на УСН:
Не сдает ничего! Но на радостях не забудьте уплатить налог не позднее 25 октября.
ИП, у которых есть земля, предназначеннная (даже если она не используется) для предпринимательских целей, обязаны заплатить авансы по земельному налогу, в случае, если они предусмотрены местным законодательством. Авансовый расчет по земельному налогу не сдается!
Для расчета налога по УСН 6% можно использовать вот эту таблицу и вот этот калькулятор .
Объясните, пожалуйста, как оплачивать УСЕ, если год не закончен?

Я чайник полный. Ип открыла 31 января 2011 г. УСН (доходы минус расходы). Работников нет. Я оплачивать должна раз в год. Год еще не закончился. Как рассчитывать я не понимаю.
Аноним, ну прочитайте кодекс-то. Просто наберите в поисковике "ст. 346.21 НК РФ " и срзу все вопросы отпадут.
Не ленитесь - в любом случае первоисточник гораздо лучше чем чужие советы.

Читайте это УСН
Спасибо за ответы. Подскажите, а где можно посмотреть записи форума по отчетам, которые нужно было сдавать в конце года и за 4кв. 2010г.
Shenulia, Поиск --> Облако поиска меток --> Квартальная отчетность
Здравствуйте!
У меня вот какая проблема: в январе этого года подавала межрасчетную ведомость в ФСС и там были включены расходы на соц. страхование за 2010 год (в том числе выплаты до 1,5 лет). Так вот, я ошиблась на одну выплату (вместо 9 поставила 8). Так и возместили 8 выплат. Скажите, как теперь отразить в 4-ФСС недостающую выплату? В Фонде сказали, делайте межрасчетную, т.е. например октябрьские выплаты этого года увеличить на недостающие 5 т.р.? и приложить соответствующие документы ещё раз?
корректировки они не принимают..
Здравствуйте! ИП УСН=ЕНВД
Подскажите, пожалуйста, по УСН деятельность не ведется, то есть до 25 октября я ничего не должна была оплатить?
Какие то документы я должна предоставить налоговой, для того что бы подтвердить, что деятельности попадающей под УСН у меня нет на данный момент?
Показателем деятельности по УСН, как я понимаю, является приход денежных средств на расчетный счет?
У меня есть расчетный счет, через который я оплачиваю аренду помещения, для этого я перевожу на него со своей карты физ лица средства. Может ли это рассматриваться как доход?
спасибо![]()
Зета, спасибо
Здравствуйте. ИП .Постановка на учет 22.09.11. Деятельность (с 28.09.11) (натяжные потолки) попадает под ЕНВД (бытовые услуги). Нахожусь на ОСНО. В суете начала деятельности никаких отчислений в налоговую и пенсионный и проч. не производил. Никакой деятельности с Юр лицами на момент не производил.
1.Как я понимаю 3 квартал для меня это период с 22.11.11 по 30.11.11. -9 дней.
2.Мои выплаты должны были быть:
- декларация по НДС Форма по КНД 1151001 (нулевая)
- декларация по ЕНВД Форма по КНД 1152016
- декларация 3 НДФЛ Форма по КНД 1151020 (нулевая)
3. Также я должен произвести отчисления в ПФ, ФФОМС, ТФОМС исходя из 9 дней (а можно сразу до конца года?) Попробую через программу CheckXML
4. Также персонифицированный учет в ПФ (АДВ 11)
5. Может я что упустил?
6. Как им образом оплатить штрафные санкции
Заранее благодарен..

Нет1.Как я понимаю 3 квартал для меня это период с 22.11.11 по 30.11.11. -9 дней.3 квартал для всех один - с 1 июля по 30 сентября. У Вас , значит, с 22.06 по 30.09
2. Деятельность по ЕНВД была? 3-НДФЛ сдается один раз в год, по окончании года
3. Срок уплаты взносов у ИП за себя - до 31 декабря. Через эту программу взносы точно не оплатитьА рассчитать взносы можно через наш калькулятор, вверху страницы в меню Инструменты
4. АДВ-11 нынче не сдается. Отчет в ПФ за самого себя ИП сдает по окончании года.
6. Пока непонятно за что платить
деятельность под ЕНВД с 28.09.11
вопросы
- декларация по НДС Форма по КНД 1151001 (нулевая)
остаются открытыми
калькулятор буду изучать, спасибо, а эту прогу мне в ПФ дали, правда рассчитать я и сам могу...мне бы как платить понять (бланками, или как..)
а п.4. какой формы? или его просто нет?
как я понял это все выплаты...
штрафы за просрочку ЕНВД и НДС я понял так что должны быть...

Список отчетности за 3 квартал есть в начале этой темы. Вы смотрели его?- декларация по НДС Форма по КНД 1151001 (нулевая)
Через Сбербанк, например. Квитанциями. Налоги можно платить так же
По пункту 4 - будет отчетный период, будут формы. Тоже в теме про отчетность, но за 4 квартал (год). В данный момент бессмысленно это обсуждать, у нас формы очень любят менять.
Вы заявление на постановку на учет налогоплательщика ЕНВД написали?деятельность под ЕНВД с 28.09.11
Список отчетности вначале темы - Да. Читал. Оттуда и информация. Хотел показать что я понял и прояснить ситуацию о том, что понял все что нужно.
КНД-1151001 Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость Представляется в налоговую инспекцию не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Статья 174 НК. Как понял до 20 октября.
КНД-1152016 Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности представляется в налоговую инспекцию не позднее 20 числа, месяца, следующего за отчетным кварталом Статья 346.32 НК РФ. Как понял до 20 октября.
Про уплату через сбербанк подозревал. Но если с налогами более менее ясно (шаг 1 - декларация, шаг 2 - оплата через сбербанк), то про выплаты в пенсионный не ясно .
пункт 4 уяснил
заявление на ЕНВД подал штамп о принятии стоит 26.09.11 деятельность 28.09.11.
Доброго времени суток,
у нас отчетность в ПФР за 2ой квартал (полугодие), "на ввод" т.е. отметка стоит, но информация в их базу данных не занесена, можно ли отправить по почте отчетность за 3ий квартал (9 месяцев), чтобы избежать штрафа и довезти все нужные документы лично после 15 ноября?
Добрый день! подскажите, пожалуйста, по расчету ЕНВД за 3 квартал (вдруг)) налоговики прислали мне сообщение, что я неправомерно приняла к вычету уплаченные взносы по ОПС , ОСС и ОМС и просят предоставить пояснения или доплатить налог...ни где не могу найти- должна ли я с отчетом сдавать им РСВ-1 и копии платежек?

Нет.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)