+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Фальшивая регистрация в паспорте

Может кто уже сталкивался и поделится опытом...

В 2006 обратился в фирму для получения постоянной регистрации, оплатил все коммунальные за 5 лет вперёд. Поставили в паспорт печать с адресом....
    Теперь есть возможность зарегистрироваться по другому адресу. Но в паспортом столе, выписывать отказываются на основании того, что я не был прописан по данному адресу, то есть печать в паспорте фальшивая. Там же, в паспортом столе, посоветовали написать объяснительную с описанием процесса обращения в фирму, на основе этой объяснительной мне выдадут справку, в которой будет указано, что на самом деле я ни когда не был прописан по этому адресу, и с этой справкой идти в отделение милиции.
    Документов с фирмой ни каких не сохранилось, самой фирмы уже нет. Я сам гражданин РФ, перед обращением в фирму выписался из предыдущего места. Фальшивая прописка была в Питере.
    В паспортом столе сказали, что я уже 2000(!) и начальник местного отделения милиции в курсе, что фирмы на Невском делают фальшивые регистрации, но закрыть их по закону не могут.

Интересует, какое наказание мне грозит в случае обращения в милицию? Или может есть другие варианты решения?
    Поделиться с друзьями

STATUS QUO Аватар для Акулов Д.В.
    Цитата Сообщение от sglyk Посмотреть сообщение
    В 2006 обратился в фирму для получения постоянной регистрации, оплатил все коммунальные за 5 лет вперёд.
    Это пять!!! Как вы вообще умудрились это сделать вперед, да еще и за 5 то лет? (неужели машина времени?)
    Теперь есть возможность зарегистрироваться по другому адресу.
    Поздравляю, надеюсь такую возможность в этот раз Вам предоставляют не фирмы с Невского?!

Но в паспортом столе, выписывать отказываются на основании того, что я не был прописан по данному адресу, то есть печать в паспорте фальшивая.
    Паспортному столу в логике не откажешь!

Там же, в паспортом столе, посоветовали написать объяснительную с описанием процесса обращения в фирму, на основе этой объяснительной мне выдадут справку, в которой будет указано, что на самом деле я ни когда не был прописан по этому адресу, и с этой справкой идти в отделение милиции.
    Поразительная схема, не забудьте прихватить с собой в милицию заявление на явку с повинной - глядишь скостят...

Документов с фирмой ни каких не сохранилось, самой фирмы уже нет. Я сам гражданин РФ, перед обращением в фирму выписался из предыдущего места. Фальшивая прописка была в Питере.
    Еще раз примите мои поздравления.

В паспортом столе сказали, что я уже 2000(!) и начальник местного отделения милиции в курсе, что фирмы на Невском делают фальшивые регистрации, но закрыть их по закону не могут.
    Ну конечно, кто же закроет уважаемых людей, тем более по закону, да и начальник местного отделения милиции пойди уже, переаттестацию прошел... коррупция за спиною(С)... все чин-чинарем...
    Интересует, какое наказание мне грозит в случае обращения в милицию?
    Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
    наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
    2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
    3. Использование заведомо подложного документа -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Или может есть другие варианты решения?
    ну, если через черных ход попробовать подойти к тому самому начальнику местного отделения милиции... хотя лучше не пробовать!
    все мы сегодня гвинейцы

sglyk, а если серьезно говорить, то ИМХО лучше просто "потеряйте" этот свой паспорт и получите новый!
    все мы сегодня гвинейцы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Акулов Д.В. Посмотреть сообщение
    Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
    наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
    2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
    наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
    3. Использование заведомо подложного документа -
    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

ну, если через черных ход попробовать подойти к тому самому начальнику местного отделения милиции... хотя лучше не пробовать!
    Так их сам не подделывал, и о том что они поддельные узнал только при обращении в паспортный стол. То есть я стал жертвой мошенников.

Клерк
    sglyk, а если серьезно говорить, то ИМХО лучше просто "потеряйте" этот свой паспорт и получите новый!
    Я так понимаю, что если я потерю паспорт и восстановлю его в другом городе, по месту первой регистрации, то в один прекрасный момент может выяснится, что у меня была эта печать в паспорте, и тогда уже будет Статья 327, часть 3.

Клерк
    Без документов с данной фирмой и свидетелей вы никогда ничего не докажите, ведь у нас знают, каждый говорит - не знал, не в курсе... Поэтому обращением в милицию вы себе наживёте ещё большие проблемы. Правильно написали "потеряйте" паспорт и получите новый "чистый".
    С новым паспортом вряд ли вообще когда-либо это всплывёт...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так их сам не подделывал, и о том что они поддельные узнал только при обращении в паспортный стол. То есть я стал жертвой мошенников.
    а когда узнали что стали "жертвой", обращались в милицию с соответствующим заявлением? Или продолжали пользоваться фальшивой пропиской?
    все мы сегодня гвинейцы

Я так понимаю, что если я потерю паспорт и восстановлю его в другом городе, по месту первой регистрации, то в один прекрасный момент может выяснится,
    как выясниться, если регистрация и впрямь была фальшивой?
    все мы сегодня гвинейцы

Клерк
    а когда узнали что стали "жертвой", обращались в милицию с соответствующим заявлением? Или продолжали пользоваться фальшивой пропиской?
    Узнал вечером, на следующее утро обратился к адвокату. Который посоветовал написать в милицию заявление о проверки действительна ли печать о регистрации или нет. После ответа, если она не действительна, то менять паспорт, и по желанию написать другое заявление о возбуждении дела по факту мошенничества.
    Если была действительна, то меня просто выписали раньше, и тут КоАП 19.15.

Клерк
    как выясниться, если регистрация и впрямь была фальшивой?
    Я пять лет жил с этой регистрацией... работа, банки... и другое всё уже не упомню. Где то могла остаться ксерокопия.

киник Аватар для stas®
    Или продолжали пользоваться фальшивой пропиской?
    А как можно "пользоваться пропиской"?

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    А как можно "пользоваться пропиской"?
    получать кредиты в банках, регистрировать ТС, просто предъявлять сотруднику милиции/полиции при проверке - или Вы полагаете, что для этого всего в нашей стране регистрация не обязательна?
    все мы сегодня гвинейцы

Узнал вечером, на следующее утро обратился к адвокату. Который посоветовал написать в милицию заявление о проверки действительна ли печать о регистрации или нет. После ответа, если она не действительна, то менять паспорт, и по желанию написать другое заявление о возбуждении дела по факту мошенничества.
    Если была действительна, то меня просто выписали раньше, и тут КоАП 19.15.
    Ну так вы обратились в милицию по данному факту сразу или нет?
    все мы сегодня гвинейцы

Я пять лет жил с этой регистрацией... работа, банки... и другое всё уже не упомню. Где то могла остаться ксерокопия
    Ксерокопия без оригинала не будет иметь какой-либо доказательственной силы, а оригинал надеюсь, вы сумеете "потерять" так, чтобы его никто больше не нашел...
    все мы сегодня гвинейцы

Клерк
    А вы не выписывайтесь, а прописывайтесь, выписываться давно уже не нужно. Тогда печать о выписке ставится автоматически, и никто законность прежней регистрации не проверяет.

Клерк
    Ну так вы обратились в милицию по данному факту сразу или нет?
    Нет, ещё не обращался, ещё и суток не прошло с этого момента.

Клерк
    Цитата Сообщение от Baldurs Посмотреть сообщение
    А вы не выписывайтесь, а прописывайтесь, выписываться давно уже не нужно. Тогда печать о выписке ставится автоматически, и никто законность прежней регистрации не проверяет.
    Отправляют запрос на прежнее место.

Клерк
    Цитата Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
    Без документов с данной фирмой и свидетелей вы никогда ничего не докажите, ведь у нас знают, каждый говорит - не знал, не в курсе... Поэтому обращением в милицию вы себе наживёте ещё большие проблемы. Правильно написали "потеряйте" паспорт и получите новый "чистый".
    С новым паспортом вряд ли вообще когда-либо это всплывёт...
    Одного свидетеля хватит?
    Бывшая девушка, с которой отдавали паспорт в эту фирму. Сейчас живёт в другом городе, и возможно согласится подтвердить мои слова.

Одного свидетеля хватит?
    Бывшая девушка, с которой отдавали паспорт в эту фирму. Сейчас живёт в другом городе, и возможно согласится подтвердить мои слова.
    зачем Вам и Вашей бывшей девушке все это? Вы сейчас живете по недействительному паспорту - вот занимайтесь получением нормального!
    все мы сегодня гвинейцы

Клерк
    Я не зря написала "и", а не "или" - потому что в нашей стране "без бумажки, ты.... " и наличие свидетеля без документов, увы, ничего не изменит.
    Я не понимаю, зачем вам такие глобальные разборки?

Клерк
    зачем Вам и Вашей бывшей девушке все это? Вы сейчас живете по недействительному паспорту - вот занимайтесь получением нормального!
    С потерей паспорта всё понятно.
    Меня в этом варианте беспокоит только тот факт, что ко мне потом можно применить статью 327, часть 3, если всплывёт всё это...

Хотя с милицией всё ещё не понятнее...

Клерк
    Цитата Сообщение от Foxa Посмотреть сообщение
    Я не зря написала "и", а не "или" - потому что в нашей стране "без бумажки, ты.... " и наличие свидетеля без документов, увы, ничего не изменит.
    Я не понимаю, зачем вам такие глобальные разборки?
    Мне нужен только действительный паспорт, разборки не нужны. Но так же хочется, что бы мои сегодняшние действия не аукнулись в будущем.

Клерк
    Похожий прецедент http://www.miass-online.ru/node/5544

Клерк Аватар для Svetishe
    А когда Вы шли в фирму на Невском за печатью в паспорте, Вы были уверены, что всем в нашей стране в паспорта ставят штампы некие фирмы с разных проспектов, а паспортно-визовая служба так, погулять вышла? Т.е. сначала сознательно лепим липовый штамп, а теперь "караул, мошенники"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А когда Вы шли в фирму на Невском за печатью в паспорте, Вы были уверены, что всем в нашей стране в паспорта ставят штампы некие фирмы с разных проспектов, а паспортно-визовая служба так, погулять вышла? Т.е. сначала сознательно лепим липовый штамп, а теперь "караул, мошенники"?
    Я туда шёл для того чтобы они выступили посредниками при поиске человека, который бы согласился меня прописать в своей квартире. Так как у меня в этом городе не было возможности прописаться. И то что штамп липовый я и не знал, до последнего времени.

Клерк
    Может кто уже сталкивался и поделится опытом...

В 2006 обратился в фирму для получения постоянной регистрации, оплатил все коммунальные за 5 лет вперёд. Поставили в паспорт печать с адресом....
    Теперь есть возможность зарегистрироваться по другому адресу. Но в паспортом столе, выписывать отказываются на основании того, что я не был прописан по данному адресу, то есть печать в паспорте фальшивая. Там же, в паспортом столе, посоветовали написать объяснительную с описанием процесса обращения в фирму, на основе этой объяснительной мне выдадут справку, в которой будет указано, что на самом деле я ни когда не был прописан по этому адресу, и с этой справкой идти в отделение милиции.

Интересует, какое наказание мне грозит в случае обращения в милицию? Или может есть другие варианты решения?
    Зарегистрируйтесь по новому адресу, со старого пусть снимают по почте.

Клерк
    Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    Зарегистрируйтесь по новому адресу, со старого пусть снимают по почте.
    Не подскажете, сколько занимает процедура регистрации по времени?

Клерк
    Цитата Сообщение от Baldurs Посмотреть сообщение
    прописывайтесь, выписываться давно уже не нужно. Тогда печать о выписке ставится автоматически,
    Что-то сомнительно... Или так законодательство продвинулось?...

Клерк Аватар для Svetishe
    Что-то сомнительно... Или так законодательство продвинулось?...
    Не сомневайтесь, я прописывалась много лет назад, получила паспорт со штампами выписан-прописан, по старому месту жительства не ездила. Процесс упростился. Раньше это делали неделю

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •