кто-нибудь знает, с 2012 года будут выпускаться обновления к 7.7? а то позвонили из 1АБ и радостно сообщили, что они с января снимают семерку с техобслуживания... мне-то оно собственно по фигу, я и так им не пользуюсь, а вот обновления нужны...
кто-нибудь знает, с 2012 года будут выпускаться обновления к 7.7? а то позвонили из 1АБ и радостно сообщили, что они с января снимают семерку с техобслуживания... мне-то оно собственно по фигу, я и так им не пользуюсь, а вот обновления нужны...
врут и не краснеют
сняли только бюджетку
вот и у меня сильные подозрения, что меня хотят добровольно-принудительно перевести на 8-ку, а я пока не хочу... я слышала только про снятие с продаж с 1 июля, но если уж 1С говорит, что в дальнейшем все равно будут продавать 7-ку, но по заявкам и если фирма объяснит ее жестокую необходимость, то уж обновления-то должны делать... в общем все ясно...
ыщо 6 поддерживают
да-да я тоже слышала это, вот поэтому и стало мне удивительно
Нам рекламщики какие-то пол года назад звонили, тоже самое говорили, предлагали перейти на 8-ку, купив у них.
Кстати, такой вопрос на Клерке периодически поднимается, так что мы с вами не одни, кому пытаются обманом 8-ку впарить.
Ну почему сразу "врут"? 1С, конечно, будет поддерживать... в какой-то степени. А вот каждая конкретная фирма может принять волевое решение не заморачиваться на этот продукт.
Мне на днях позвонила знакомая главбух, что Такском с ноября не планирует поддержку 7.7 - это вот выстрел в спину и редкостная непорядочность с их стороны, если оно правда...
Я к чему - просто неудобства по использованию создавать будут и переходить придется (не обязательно на 1С - я не вшивый агитатор), не ожидая наступления времени "Ч".
Удачи...
Вполне возможно, хотя не факт, что вашему знакомому также, как нам не звонил кто-то "левый", а не представитель Такскома.
Но я не до конца понимаю, как Такском может перестать поддерживать 1С? Я, честно говоря, через Астрал отправляю отчеты, но, думаю, у многих операторов принцип работы аналогичный. Это я вот к чему... Вы выгружаете из 1С файлы определенного формата, а Такском отправляет. Причём файлы, думаю, аналогичные выгружаются и из 7-ки, и из 8-ки, и из ЭОН, и из других программ. Если я всё верно понимаю, то как вы представляете себе схему отказа работы с 7-кой? Думаете, будет считываться из какой программы произведена выгрузка и на основании этого блокироваться отправка. Глупость! Или я не совсем понимаю схему работы Такскома.
Ksucha, а Вы порезвоните, ради интереса, в Такском и задайте вопрос прямо. То что ответят, сообщите в эту ветку - меньше будет вопросов...![]()
С уважением, Bazil.
просто Такском с определенного времени начал предлагать еще и услуги по техподдержке самой программы 1С, вот про это и имелось в видуНо я не до конца понимаю, как Такском может перестать поддерживать 1С? Я, честно говоря, через Астрал отправляю отчеты, но, думаю, у многих операторов принцип работы аналогичный. Это я вот к чему... Вы выгружаете из 1С файлы определенного формата, а Такском отправляет. Причём файлы, думаю, аналогичные выгружаются и из 7-ки, и из 8-ки, и из ЭОН, и из других программ. Если я всё верно понимаю, то как вы представляете себе схему отказа работы с 7-кой? Думаете, будет считываться из какой программы произведена выгрузка и на основании этого блокироваться отправка. Глупость! Или я не совсем понимаю схему работы Такскома .
Ок. Я позвоню. Просто для 7-ки у такскома выпускается "своя" отчетность - со всеми приблудами для выгрузок. Всех деталей я, разумеется, не знаю, но это тоже "отжор" рабочей силы с других проектов.
Из Такскома пришло письмо - это не был телефонный звонок.
В чём проблема? переходите на обслуживание в другую компанию, где 7-ку продолжают обслуживают.
С такскомом - тоже скорее всего ничего страшного не случится. Даже если они перестанут выпускать спец.комплекты отчетности -> Принцип отправки данных из 1С в "Референт" для всех версий 1с одинаков: формируется файл отчета, в случае если Вы используете комплект отчетов Такскома при нажатии на кнопку отправить в такском файл отправляется в спец.папку программы Референт. Если же вы будете использовать стандартный комплект отчетов от 1С - после формирования файла его можно вручную положить куда нужно. В обоих случаях результат одинаковый.
mangust4, спасибо, за информацию.
Вообще-то планируется перевод поддержки 7.7 на обязательный ИТС. А слухов-то, слухов
Так на семерку ИТС не нужен вообще, кроме этого файла. Там всё про восьмерку, плюс огромные дистрибутивы той же восьмерки, и вредоносная Старфорс, которая уродует операционку...![]()
С уважением, Bazil.
Так-то для обслуживания 7.7 подписка на ИТС уже давно обязательна
http://www.1c.ru/rus/support/support.htm
хорошая идея....
бабла поднимем нормально....
Да ну. Очень мелко. Нужен правильный системный подход. Например, ввести обязательный налог на реализацию - за использование софта, и непременно выбить себе "честное распределение" налога между фирмами производителями. Как михалковский налог на болванки. Это будет по взрослому, а не мышиная возня с ИТС.
С уважением, Bazil.
согласен с mangust4.
Вообще надо разделить потяните поддержки, это выход новых конфигурация с улучшением или поставка отчетности.
Могу предположить, что второе будет очень долго.
Для примера выход отчетности 1с 6.0
1C:Бухгалтеpия 6.0
24.05.2011 09:39 Формы отчетности Базовые Выпуск 2
24.05.2011 09:39 Формы отчетности Проф. Выпуск 2
ну тут подоплека другая, зачем поддерживать конфигурации которая непригодна для учета? У бюджетника была очередная смена как вести учет и 1С для нового варианта выпустила конфигурацию только на 1С8.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)