+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Аноним
    Гость

продажа 1/2 квартиры

уважаемые форумчане подскажите как мне продать 1/2 без второго собственника!!собственников всего два!!!второй собственник находится на службе в армии!!есть острая необходимость для продажи ,подскажите пожалуйста очень нужно!!
    Поделиться с друзьями

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Элементарно, необходимо получить бумажку о том, что второй собственник не возражает против продажи. Бумажка должна быть заверена нотариусом или командиром части, где проходит службу второй собственник.

Аноним
    Гость
    уважаемый сан саныч а ежели 2й собственник не согласен как тогда быть, и может ли 2й собственник.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а ежели 2й собственник не согласен как тогда быть, и может ли 2й собственник.
    А ежели второй собственник решит продать квартиру? Без учета Вашего мнения?
    Кстати, а что следует за
    и может ли 2й собственник.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Элементарно, необходимо получить бумажку о том, что второй собственник не возражает против продажи.
    А на каком основании возражения второго собственника могут ограничить право продажи доли, принадлежащей первому собственику?

Клерк
    А на каком основании возражения второго собственника могут ограничить право продажи доли, принадлежащей первому собственику?
    Через суд надо выделить 1/2 в натуре, предложить за определенную плату второму собственнику купить, если откажется - тогда за определенную плату продать третьему лицу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Через суд надо выделить 1/2 в натуре
    А у них разве уже не долевая собственность?

Клерк Аватар для Cabron
    Зачем выделять? спора между собственниками то нет.
    Тут ка мне видится надо уведомление послать второму собственнику с предложением купить долю. Ждем месяц и продаем.

А у них разве уже не долевая собственность?
    Долевая, но без выделения долей в натуре. Хотел бы я посмотреть на того покупателя, который купит непонятно что.

Аноним
    Гость
    Долевая, но без выделения долей в натуре.
    А каким образом можно выделить в натуре половину двухкомнатной квартиры с комнатами 12 и 21 кв метров?

Это проблемы суда.

Аноним
    Гость
    Это проблемы суда.
    У вас есть ссылки на положительную судебную практику в подобных ситуациях? Как суды решают эта проблему?

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    У вас есть ссылки на положительную судебную практику в подобных ситуациях? Как суды решают эта проблему?
    Аноним, обратитесь к юристу в реале. Судебная практика вам тут не поможет.

А вообще, договаривайтесь со вторым собственником, это единственный быстрый и верный способ.

АнонимШ
    Гость
    С большой кровью. А вообще вы себя представляете - вы покупаете не комнату в квартире, а долю, а значит все судебные издержки, суды, визиты полиции, судебных приставов вы покупаете вместе с долей - или вы все таки нашли наивных людей, которые согласны купить долю во владении.

Главный бухгалтер
    долю невыгодно продавать, т.к. цена будет гораздо ниже, чем половина от суммы, за которую можно продать всю квартиру

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимШ Посмотреть сообщение
    С большой кровью.
    И тем не менее, каким образом в принципе можно выделить у натуре половину двухкомнатной квартиры с комнатами 12 и 21 кв. м.?

Клерк
    И тем не менее, каким образом в принципе можно выделить у натуре половину двухкомнатной квартиры с комнатами 12 и 21 кв. м.?
    Просите суд отдать Вам бОльшую комнату, все остальное (кухня, коридоры, сан.узлы) места общего пользования - они не делятся

Аноним
    Гость
    Просите суд отдать Вам бОльшую комнату, все остальное (кухня, коридоры, сан.узлы) места общего пользования - они не делятся
    Ха! Так вам суд и отдаст! Вся отдельная квартира является неделимой вещью. Выделение доли в натуре тут невозможно.

Клерк
    Тут что-то анонимов развелось...
    Вся отдельная квартира является неделимой вещью. Выделение доли в натуре тут невозможно.
    Вот этот бред написал автор вопроса или какой-то спец появился?

АнонимШ
    Гость
    Ха! Так вам суд и отдаст! Вся отдельная квартира является неделимой вещью. Выделение доли в натуре тут невозможно.
    Вот это да. И с какого года это у вас? Даже смешно вести дальнейший серьезный разговор.

Аноним
    Гость
    Вот это да. И с какого года это у вас? Даже смешно вести дальнейший серьезный разговор.
    Еще раз прошу ответить на очень конкретный вопрос:

Каким образом возможно выделение в натуре половины общей долевой собственности на двухкомнатную квартиру с жилой площадью комнат 12 и 21 кв. м.?
    Дальнейший серьезный разговор без вашего ответа на этот вопрос действительно выглядит немного комично....

Главный бухгалтер
    нельзя в натуре выделить тут ничего
    можно только порядок пользования определить

АнонимШ
    Гость
    Еще раз прошу ответить на очень конкретный вопрос:

Каким образом возможно выделение в натуре половины общей долевой собственности на двухкомнатную квартиру с жилой площадью комнат 12 и 21 кв. м.?
    Дальнейший серьезный разговор без вашего ответа на этот вопрос действительно выглядит немного комично....
    Сначала точно определитесь в долях, поскольку часто квартира бывает в общедолевой собственности - первый суд для четкого определения долей, т.е. по 1/2.
    Затем разделите лицевой счет. Часто это тоже через суд.
    Затем суд для порядка пользования.
    А затем суд по выделению долей в натуре, естественно в вашем случае с компенсацией дененежной, моральной и т.д.
    Затем закрепление долей, а уже затем продажа.
    В вашем случае продать долю в квартире без судов можно только рейдерам, и то если квартира ну очень лакомый кусочек.
    Поэтому такие дела и идут с кровью, порой реальной. Обычно такие дела легче всего проходят при разводе, там большую комнату отдадут бывшей жене и ребенку. А вот наследные квартиры делятся годами.

Аноним
    Гость
    А затем суд по выделению долей в натуре, естественно в вашем случае с компенсацией дененежной, моральной и т.д.
    Не могли бы вы пояснить, что вы подразумеваете под "компенсацией денежной"? Что компенсируется при выделении доли в натуре и на каком правовом основании?
    Но еще более меня заинтересовала "компенсация моральная".... Откуда она может возникнуть в рамках процесса о разделе имущества, находящегося в долевой собственности?

АнонимШ
    Гость
    Не могли бы вы пояснить, что вы подразумеваете под "компенсацией денежной"? Что компенсируется при выделении доли в натуре и на каком правовом основании?
    Но еще более меня заинтересовала "компенсация моральная".... Откуда она может возникнуть в рамках процесса о разделе имущества, находящегося в долевой собственности?
    Я так понимаю это - экзамен. Дискутировать и пытаться здесь сдать экзамен не буду. Так как часто в реальной ситуации ходов много. А начните со ст.252 ГК РФ. Или вообще главу 16 перечтите. И главное на чей вы стороне выступаете в качестве юриста. Может вы на стороне ответчика, и тогда ваша задача не дать суду что-то разделить и выделить.

Аноним
    Гость
    Я так понимаю это - экзамен.
    Вы неправильно понимаете. Это обычное для профессионального форума выяснение позиции оппонента в споре. Просто, то что вы пишете, отвечая на вопросы, вызывает еще больше вопросов. Поверьте, я задаю вопросы не для того, чтобы вас в чем -то подловить. Возможно, вы знаете гораздо больше, чем я и я хочу понять, что именно я упускаю в своих рассуждениях, формулируя свою позицию в споре, столь отличную от вашей.

Клерк
    выяснение позиции оппонента в споре
    О каком споре речь? Судя по Вашим вопросам Вы совсем не юрист. и просто просите консультацию как отмести собственность у воина, служащего Родине!

Аноним
    Гость
    Судя по Вашим вопросам Вы совсем не юрист
    Судя по вашим ответам, Вы больший НЕюрист, чем я...

АнонимШ
    Гость
    Вы неправильно понимаете. Это обычное для профессионального форума выяснение позиции оппонента в споре. Просто, то что вы пишете, отвечая на вопросы, вызывает еще больше вопросов. Поверьте, я задаю вопросы не для того, чтобы вас в чем -то подловить. Возможно, вы знаете гораздо больше, чем я и я хочу понять, что именно я упускаю в своих рассуждениях, формулируя свою позицию в споре, столь отличную от вашей.
    Т.е. вы не автор вопроса, а просто включившийся в тему юрист? Ну, тогда наши позиции разведет только практика. Ну, например, при разводе супругов легко удалось выделить части в натуре с последующей их регистрацией и продажей супругой свой части. А вот дело по наследной квартире длится уже почти год, и юрист, который консультирует ответчика, выбрал верную тактику, он берет нас измором и тянет время, не идет на мировую. В третьем деле еще на подступах к суду, мне удалось отвечиков склонить к мировой, расписав им ужасы, если клиент продаст свою долю выходцу с гор.

Аноним
    Гость
    тогда наши позиции разведет только практика.
    Кстати о практике. Допустим, истец идет в суд с требованием о выделении из общей долевой собственности своей своей доли в натуре в двухкомнатной квартире и выигрывает дело с присуждением ему доли, равной жилой площади меньшей из двух комнат и компенсации. Как вы думаете, какое право собственности будет зарегистроровано у истца, как собственника комнаты в коммунальной квартире?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •