Уважаемые клерки, проверьте, пожалуйста, мои проводки. Деятельность началась только с сентября, 1С еще не обзавелись, поэтому все делала вручную, хорошо, что операций пока не так много. Интересует правильность определения финансового результата.
Уважаемые клерки, проверьте, пожалуйста, мои проводки. Деятельность началась только с сентября, 1С еще не обзавелись, поэтому все делала вручную, хорошо, что операций пока не так много. Интересует правильность определения финансового результата.
Услуги телефонии, аренды я бы отнес на 76 (это не прямые поставщики). Если Вы занимаетесь торговлей, то затраты (ЗП, взносы) отнес бы на 44 счет (20, 26 и т.д. это производственники). А так вроде все правильно.
Да про РКО забыл, точно 91/2. А вот с прочими поставщиками не согласен. Есть прямые поставщики, непосредственно от которых формируется маржа (марженальный доход) и всякая прочая лабуда (условно-переменная), так зачем их мешать в одну бочку.
Услуги какого характера? Ели производственного характера, то 20, 26 и т.д., непроизводственного-44. Так у Вас походу непроизодственные.
Это теоретизирование. На практие - кому как удобнее. Кому-то 60, не кому-то 76.Есть прямые поставщики, непосредственно от которых формируется маржа (марженальный доход) и всякая прочая лабуда (условно-переменная)
Best regards, Михаил
да? Сколько училась теории (недавно совсем) ни разу такого не рассказывалитоже не знают
мне кажется, в управленческом учете проще это отражать на счетах затрат, а не счетах расчетах. А в БУ действительно кому как удобнее.
тут мне совсем стало непонятно... Пойду-ка отсюда![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Из чего они складываются?Эти цифры - себестоимость наших услуг, операции 6 и 10
Best regards, Михаил
выручка минус НДС
Это не "себестоимость".
Best regards, Михаил
Вы лучше скажите, как надо?
Всё, что отражено по Дту 26-го, в конце периода списывается в Дт 90. А у Вас списалось больше, чем отражено.
Best regards, Михаил
Кредитовый оборот по 26-му должен быть равен дебетовому.
Best regards, Михаил
Хелпуйте, господа! я не догоняю, проводки вроде правильные, делала по справочнику
Откудова эта цифра взялась? Во сне приснилась или что?15. 90 - 26 :: 244083,73
Best regards, Михаил
Не должно быть такой проводки! *кажется по кругу пошли*
Best regards, Михаил
А какая должна быть? что я должна отразить по 26-му счету тогда?
У меня транспортные услуги, взяли у подрядчиков, накрутили % и продали заказчику, никаких расходов на продажу нет.
открутите проценты
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
В сумме проводкиГде же я напортачила, укажите.
90 - 26
Собралось у вас затрат по дебету на 26 на 297 632,41, эту сумму и надо списать, а у вас 304 604,66
Куда же мне деть эти 6 972,25?
90 - 99
Best regards, Михаил
беда...
а вариант 94 73 70 не пройдет?
Последний раз редактировалось Andyko; 21.10.2011 в 14:39.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
простите, а это что за цифры?![]()
Это реальность что ли? Я думал она студент.а вариант 94 73 70 не пройдет?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)