+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

пришли с проверкой из РООП ЗПП «Общественный торговый контроль»

Добрый день,
    У нас интернет магазин, и к нам сегодня пришли с проверкой в офис из РООП ЗПП «Общественный торговый контроль». выписали акт и в нем указали нарушения, что у нас не уголка покупателя, санитарных книжек у продавцов ( хотя какие санитарные книжки, мы продаем детские автокресла и массажные столы), и книги жалоб и предложений.
    Предложили устранить все в течении 5 дней и явиться к ним. Подскажте в=правмерно ли это?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    пошлите их в ж....
    если ваши клиенты (покупатели) не приходят к вам в офис, то уголок ни кому не нужен...так же как и книга
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    в том то все и дело, к нам приходят, когда самовывозом забирают товар. и они хотро поступили, сначала купили у нас товар, а потом документики показали/
    А вообще кто они такие? при чем в акте написано, что могут с этим подать жалобу в государственные органы.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вообще кто они такие?
    проходимцы из общественной организации
    что могут с этим подать жалобу в государственные органы.
    жалобу может подать любой чьи права нарушены и если он умеет писать
    кто ищет, тот...

Клерк
    они хотро поступили, сначала купили у нас товар, а потом документики показали
    А денежки назад попросили? Больше чем заплатили за товар?

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Смело посылайте - у вас железный аргумент: вас нет торговой точки, нет стационарной торговли.

Да какой статус, нафиг?
    онЕ не сторона в деле или в претензии - шлите в ж...

Аноним
    Гость
    Чем закончилось? У меня такая же фигня была. Пришли и акт составили.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Аноним,

смотря какой город у нас в городе составляют акт, потом обращаются в мировой суд, выигрывают, потом взыскивают 5 тысяч рублей за услуги представителя
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

человек Аватар для LegO NSK
    Ух, как распосылались.

Статья 45. Права общественных объединений потребителей (их ассоциаций, союзов)
    осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей и направлять в орган государственного надзора и органы местного самоуправления информацию о фактах нарушений прав потребителей для проведения проверки этих фактов и принятия в случае их подтверждения мер по пресечению нарушений прав потребителей в пределах полномочий указанных органов, участвовать в проведении экспертиз по фактам нарушений прав потребителей в связи с обращениями потребителей. При осуществлении общественного контроля общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) не вправе требовать от изготовителей (исполнителей, продавцов, уполномоченных организаций или уполномоченных индивидуальных предпринимателей, импортеров) представление документов (выполнение действий), обязанность представления (выполнения) которых по требованию потребителя не установлена законом;
    вносить в органы прокуратуры и федеральные органы исполнительной власти материалы о привлечении к ответственности лиц, осуществляющих производство и реализацию товаров (выполнение работ, оказание услуг), не соответствующих предъявляемым к ним обязательным требованиям, а также нарушающих права потребителей, установленные законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
    обращаться в органы прокуратуры с просьбами принести протесты о признании недействительными актов федеральных органов исполнительной власти, актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и актов органов местного самоуправления, противоречащих законам и иным регулирующим отношения в области защиты прав потребителей нормативным правовым актам Российской Федерации;
    обращаться в суды с заявлениями в защиту прав потребителей и законных интересов отдельных потребителей (группы потребителей, неопределенного круга потребителей);

Клерк Аватар для Lizavetta
    LegO NSK,

могу решения выложить) у нас такое уже более 10 лет и конца-края не видно) раз в год 3-5 тысяч с каждого магазина
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    LegO NSK,

могу решения выложить) у нас такое уже более 10 лет и конца-края не видно) раз в год 3-5 тысяч с каждого магазина
    да не, я-то с Вами согласен
    я про то, что нельзя огульно отрицать некоторые права общественников

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    да не, я-то с Вами согласен
    я про то, что нельзя огульно отрицать некоторые права общественников
    Благодарен за тему. Помогли разобраться с этой организацией. Они пришли шантажировать нас и вымогать деньги за нарушения.

Клерк
    Сегодня приходили к нам. У нас крошечный оптовый склад, в розницу не работаем, соответственно кассового аппарата нет. Умоляли продать больному ребенку товар . Просили- просили, мы и пожалели. Вернулись и стали вымогать деньги. Я предложила 3000- больше не было, сказали мало. Хотим 10000. Мы их послали. Никаких подтверждающих документов у них на нас нет. Акт составили на одного человека, а подписал другой. Взять с нас особо нечего. Надеемся , что все обойдется, но наглость и цинизм радетелей прав потребителей поражает.

Клерк
    Актуальная тема для нас! К нам пришла общественная организация и начала составлять акт о нарушениях. Когда они показали направление и свои корочки, я усомнилась в их подлинности и правомерных действиях данных граждан. Поэтому, не долго думая вызвала полицию.
    Всех нас забрали в отделение и уже на месте разбирались, после чего, следователь сообщил мне, что корочками светить они не имели права, что с ними проведена воспитательная беседа, но никаких дел возбуждать соотв. не стали.
    На следующий день они заявись к нам снова, т.к. акт в первый день им закончить так и не удалось. Во второй день меня не было на месте, и они дописали акт так как им захотелось... С Актом я не согласна, а в копии, которую они оставили написано ОТКАЗ от подписи,т.к. своим продавцам я запретила что-либо подписывать.
    Дабы не доводить дело до суда ( а в суд они наверняка пойдут, т.к. разозлились из-за бестолку потраченных часов в отделении), мне необходимо предоставить документы, подтверждающие, как я поняла исправление нарушений.
    ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ??? КАК ПОСТУПИТЬ???

Юрий Юрьев
    Гость
    Принимайте в ряды пострадавших от вышеназванных паразитов. Как я понял, все им платят. Хоть кому то удалось отбиться?

Клерк

Мы НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ

Когда они начали вымогать деньги, я включила телефон и записала разговор. На след. день поехала к их руководству и предъявила запись нашего разговора. Руководство потребителей грозилось прокуратурой. А что они еще могли сказать? На этом все и закончилось.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •