Служебное задание обязательно нужен, тогда зачем он посылается в командировку просто так чтоли???
Служебное задание обязательно нужен, тогда зачем он посылается в командировку просто так чтоли???
естественно обязательный. И ответ был Вам дан совершенно правильный. Нет цели поездки, нет и командировки.Вопрос- служебное задание обязательный док-т?
Служебное задание обязательно нужно, тогда зачем он туда посылается ради удовольствия что ли. А вот листы командировочные печати нужны во всех странах ставить в которых побывал сотрудника или хватит только на границе поставить???
ни за какой из границ не поймут содержания социалистического атавизма, поэтому не надо туда его везти
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А где тогда печати брать что он туда прибыл и убыл от туда??![]()
Не, ну на Украине или в Казахстане поймут, а вот в Китае вряд ли
Зачем Вам печати? Доказать командировку можно другими документами - билетами, посадочными талонами, счетами из гостиницы. Ну и выполненным служебным заданием, конечно
А не получится так что налоговая снимет эти расходы, ведь КУ обязательное при подтверждение командировки. Скажет что ездил по своим делам и все!!!!!
Оно у Вас будет, но без печатей принимающей стороныведь КУ обязательное при подтверждение командировки.
ну так у Вас же будет служебное задание и отчет по командировке.Скажет что ездил по своим делам и все!!!!
Вы правда думаете, что налоговая при сильном желании не может сказать того же и при наличии печатей?![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Водители вернулись из первого междугороднего рейса. Предоставили кассовые чеки на ГСМ, командировочные удостоверения, ТТН и путевые листы.
1. Я составляю авансовый отчет, на ГСМ все понятно, прописываю реквизиты чеков и сумму в ав. отчете, а вот суточные нужно внести в ав. отчет?
2. К авансовому подшиваем только чеки и командировочные? Или путевой лист тоже к нему?
3. После составления ав. отчета выписываю чек и снимаю средства с р/с.
И возвращаю перерасход на основании РКО.
За ранее спасибо за ответы!
я спрашиваю, почему авансовые отчеты делает не тот, кто отчитывается?
правильно - отдать всю макулатуру обратно и потребовать предоставления авансового отчета
суточные включаются, да
Проблема не в том, что я сама их составляю, так нужно ( водитель мой брат и я ему помогаю))).
Ситуация такая. Фирма новенькая, на р/с только УК. Деньги от заказчика поступят через несколько дней. А расходы уже предоставлены. Мне хотелось бы узнать, как сделать правильно. Сейчас принять авансовый отчет? Или в тот день когда будет возможность по нему возместить расход?
подотчетные лица обязаны предоставить отчет в срок, определенный локальным нормативным актом
И вот по поводу суточных. В АО так и писать суточные с 25.09 по 03.10 (9 дней) 6300р. ?
можно позже, если забастовок не боитесь
так и писать
Andyko, спасибо Вам огромное за ответы!
А к АО тольк чеки и командировочные удостоверения подшиваются, или путевой тоже к нему?
нет, путевые сами по себе
тут вопрос в другом:
является ли эта поездка командировкой вообще
но это вопрос для другого раздела
Очень прошу извигить за тупые вопросы. Пожалуйста, ответьте мне.
Если в рейс ( он же так понимаю командировка) ездили 2 водителя, в путевом вписаны они оба, 3 чека на ГСМ. Нужно 2 авансовых отчета или один на двоих?
Не факт. Деятельность компании грузоперевозки?он же так понимаю командировка
Да это не командировка... Вот что я нашла:
"Вопрос: Подскажите, можно ли поездки водителей в международные рейсы оформлять как командировки и выплачивать им суточные, а затем отражать эти суммы в расходах при УСН. Применяем УСН с объектом "доходы минус расходы".
Ответ: Определение понятия служебной командировки дано в ст. 166 ТК РФ. Это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. При этом служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не считаются.
Работа водителей как раз заключается в перевозке людей или грузов, то есть осуществляется в пути. Поэтому их поездки оформлять как командировки неправомерно. Соответственно и суточные за время работы водителям не выплачиваются - они получают обычную заработную плату, облагаемую НДФЛ и страховыми взносами во внебюджетные фонды.
Суть вопроса. Отличие суточных от обычной заработной платы в том, что суточные не облагаются НДФЛ и страховыми взносами.
Л.А.Масленникова
К. э. н.,
эксперт журнала "Упрощенка"
Подписано в печать
17.03.2011"
Хорошо, суточные не начисляю, а как же быть с авансовыми отчетами?
Начинайте распутываться с 168.1-ТК. Это не командировка.
Бред вы нашли. При разъездном характере возмещают суточные. Учитываются слегка по другому.Вот что я нашла:
Получается, что возмещаю только ГСМ...
Работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);
иные расходы, произведенные работниками с разрешения или ведома работодателя.
А как же быть в моем случае? Водители ездили в рейс. Заправляли фуру за свой счет, т.к. средств у фирмы на тот момент не было что бы выдать под отчет. Теперь нужно им вернуть деньги. Что же делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)