Вы по всей вероятности, намного образованнее меня в вопросах права, поэтому приведу ответ одного консультанта...
Мой вопрос консультанту на одном сайте: "Здравствуйте! Могу ли я купить гараж в ГСК, и перевести его под автосервис (занимаюсь ремонтом автостекол - трещины сколы - без вреда для окр.среды)?"
Ответ: "Здравствуйте! Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. Приказом Роснедвижимости от 29.06.2007 N П/0152 утверждены Технические рекомендации по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, являющиеся практическим руководством по реализации Методических указаний по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 15.02.2007 N 39. В соответствии с указанными Техническими рекомендациями земельные участки гаражей, автостоянок относятся к виду разрешенного использования "земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок". В соответствии с указанными Техническими рекомендациями земельные участки гаражей, автостоянок относятся к виду разрешенного использования "земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок". Состав видов разрешенного использования : земельные участки гаражей (индивидуальных и кооперативных) для хранения индивидуального автотранспорта; земельные участки, предназначенные для хранения автотранспортных средств для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. С уважением, администратор «Горячей линии»."