+ Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 704
    mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо еще раз)))
    молодца!!! за ВС.......

Клерк
    Доброго времени суток. Родился и вырос в Кирове, официально нигде не работал. По окончании учебного заведения, устраиваюсь на работу в Сыктывкаре (на момент трудоустройства мне 24 года). Знаю, что в Кирове получают 15% северных. Имею ли право на получение этих 15% в Сыктывкаре (в самом Сыктывкаре 30%) с первого месяца работы? Если нет, то через какой период времени мне будут начислять северные? Заранее спасибо.

Клерк.
    Доброго время суток ! Помогите разобраться в моей ситуации, к кому не обращаюсь везде разные ответы ,а конкретного не кто не может дать . Дело в том , что я в период времени с июня 1985 года по сентябрь 1990 года работал на Сахалине ( район приравнивающий к крайнему северу ) в Базе Океанического Рыболовства, имел прописку по адресу Базы , заработал все северные надбавки ( районный коэффициент - 1.6 , имеется на руках архивная справка и подлинник контракта ) в возрасте 26 лет я уволился и уехал в Краснодарский край . В мае 2011 года я переводом перевелся на постоянное место работы в город Анадырь, Чукотского Автономного Округа , в бухгалтерии написал заявление на восстановление мною заработных ранее на Сахалине северных надбавок , приложив все находящиеся у меня запросы и подтверждения . В последствии мне было отказано в зачислении мной ранее заработанных северных надбавках , сославшись на постановление СМ РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 458 и ст. 1 Указа Президиума Верховного совета СССР и ВЦСПС от 6 апреля 1972 г. № 255 . Подскажите - правомерно ли мне дали отказ или нет , если не правомерно то на какие законодательные положения нужно ссылаться , и есть ли решения суда по аналогичной ситуации . Зрение благодарю .

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от zoloto999999999 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться в моей ситуации, к кому не обращаюсь везде разные ответы ,а конкретного не кто не может дать
    Обратитесь в ГИТ ЧАО http://git87.rostrud.ru/questioner/

Аноним69
    Гость

Срок давности

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если я работаю в организации более 5 лет, а северные мне стали выплачивать с октября 2008 года, а в июле 2011 я уволился.
    Могу ли я подать в суд на то время когда не выплачивали мне Сев. надбавку с 2006-2008? Заранее спасибо за ответ?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним69 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если я работаю в организации более 5 лет, а северные мне стали выплачивать с октября 2008 года, а в июле 2011 я уволился.
    Могу ли я подать в суд на то время когда не выплачивали мне Сев. надбавку с 2006-2008?
    Можете, только не пропустите 3-х месячный срок с даты увольнения.....
    дальше будет сложнее....
    и напишите в ГИТ своего региона ......подробнее

Аноним
    Гость
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста:
    Я работаю в г. Нефтеюганске ХМАО вахтовым методом. Северная надбавка в договоре у меня стоит 10%. На предыдущих местах работы мне ставили сразу 50% так как я родился сдесь и прожил 23 года. Общий стаж работы составляет около трех лет. Подскажите почему в последней организации мне поставили 10%?

mln
    Гость
    Я работаю в г. Нефтеюганске ХМАО вахтовым методом. Северная надбавка в договоре у меня стоит 10%. На предыдущих местах работы мне ставили сразу 50% так как я родился сдесь и прожил 23 года. Общий стаж работы составляет около трех лет. Подскажите почему в последней организации мне поставили 10%?
    Если Вы работали и получали СН = 50% это должно быть подтверждено записями в трудовой книжке (место организации – ХМАО)
    Если записи отсутствуют, вам надо справки предоставить с прежней работы, либо трудовые договоры (их храните на будущее).
    Но 10% северная надбавка – это похоже на ошибку, обратитесь к руководству (или в Трудинспекцию)

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
    Знаю, что в Кирове получают 15% северных. Имею ли право на получение этих 15% в Сыктывкаре (в самом Сыктывкаре 30%) с первого месяца работы?
    Нет, это другой регион, с первого месяца работы СН пользуются молодежь до 30 лет, прожившая там (республика Коми) не менее 5 лет.
    Цитата Сообщение от Dmitriu Посмотреть сообщение
    через какой период времени мне будут начислять северные?
    Согласно Постановления Совмина РСФСР от 22.10.1990 N458 "Об упорядочении компенсаций гражданам, проживающим в районах Севера" и п. 16 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N2,
    - процентная надбавка устанавливается: по 10 процентов за каждый последующий год работы.
    Молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 10% за каждые шесть месяцев работы.

Т.е. через год Вы получите первую 10% надбавку, через полгода еще 10%, через полгода – последняя, т.е. за два года – максимум 30%

mln
    Гость
    Dmitriu, согласно ч.1 ст.67 Трудового кодекса РФ, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.
    Поэтому храните у себя свой экземпляр и не теряйте

Клерк
    начал работу в Магаданской обл.в 1991году. по май 1993года.Затем переехал в Нижневартовский район и устроился на работу именно 1 июня 1993 года.Работал до июня 1995 года.Затем жил в Башкирии.Весной 2011 года по вахте работал три месяца непрерывно,уволился.СН БЫЛО 50%.С АВГУСТА РАБОТАЮ В Сургуте,и тут мне говорят что Магадан не входит в стаж.Я так понимаю из-за прерывания в 1993 году?но ведь я просто :РАЗМЕНЯЛ СЕВЕР НА СЕВЕР:.Кто прав?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от фаил Посмотреть сообщение
    начал работу в Магаданской обл.в 1991году. по май 1993года.Затем переехал в Нижневартовский район и устроился на работу именно 1 июня 1993 года.Работал до июня 1995 года.Затем жил в Башкирии.Весной 2011 года по вахте работал три месяца непрерывно,уволился.СН БЫЛО 50%.С АВГУСТА РАБОТАЮ В Сургуте,и тут мне говорят что Магадан не входит в стаж.Я так понимаю из-за прерывания в 1993 году?но ведь я просто :РАЗМЕНЯЛ СЕВЕР НА СЕВЕР:.Кто прав?
    Внимательно прочитайте это разъяснение, и поймете, что Вы правы
    Вправе ли работодатель отказать в выплате процентных надбавок к заработной плате работнику, имеющему необходимый трудовой стаж работы в условиях Крайнего Севера, на том основании, что трудовой договор с ним по предыдущему месту работы (где и был набран необходимый "северный" стаж) был расторгнут за виновные действия работника? Работодатель говорит, что работник данный стаж потерял.

Порядок предоставления гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областях, регулируется главой 50 ТК РФ, а также Законом РФ от 19.02.93 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях". Также в указанной области действуют:
    - Инструкция о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утв. Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.90 N 2;
    - Разъяснение Минтруда России от 16.05.94 N 7;
    - Постановление Правительства РФ от 07.10.93 N 1012 и др.
    При этом данные документы применяются в части, не противоречащей ТК РФ.
    Кодекс и Закон N 4520-1 не ставят размер процентной надбавки к заработной плате, а также условия ее применения в зависимость от причин прекращения трудового договора.
    В свою очередь в Инструкции, Постановлении Правительства РФ N 1012 и в Разъяснении N 7 говорится, что трудовой стаж не суммируется, если работника уволили за виновные действия. В этом случае "северный" трудовой стаж работника прерывается и в дальнейшем исчисляется заново.
    Однако Верховный Суд РФ признал данное положение незаконным (Определение ВС РФ от 23.12.2004 N КАС04-596). Как указал Суд, ни ТК РФ, ни Закон N 4520-1 не связывают предоставление гарантий и компенсаций с причинами расторжения трудового договора. Такая же точка зрения имеет место в решениях Верховного Суда РФ от 30.06.2005 N ГКПИ2005-727, от 07.06.2006 N ГКПИ06-526 и от 03.08.2006 N ГКПИ06-823.
    Вышеназванными актами ВС РФ были признаны недействующими соответствующие незаконные нормы Инструкции, а также некоторые нормы Разъяснения N 7, которые обжаловались в ВС РФ.
    Аналогичные признанным недействующими нормам Инструкции нормы, указанные в Разъяснении N 7 и в Постановлении Правительства РФ N 1012, отдельно не признаны ВС РФ недействующими (так как до сих пор их никто не обжаловал). Однако, по нашему мнению, они также не должны применяться на основании Определения Верховного Суда РФ от 23.12.2004 N КАС04-596.
    Следовательно, в трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок, включаются все периоды работы по трудовому договору в районах и местностях, в которых такие надбавки установлены, независимо от причины расторжения трудового договора. В рассматриваемом случае отказ работодателя является незаконным, так как приоритет имеют нормы ТК РФ, а противоречащие ему положения применяться не должны.

Ю. Терешко, "эж-ЮРИСТ" 18 июня 2009 г.

"эж-ЮРИСТ", N 24, июнь 2009 г.
    В том числе и с переездами с одного региона в другой северный регион

Ellena_B
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, если сотруднику больше 30, работает вахтой 15/15 в МКС. Северную мы ему должны начислять за фактически отработанные дни на вахте или за стаж в организации?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Ellena_B Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, если сотруднику больше 30, работает вахтой 15/15 в МКС. Северную мы ему должны начислять за фактически отработанные дни на вахте или за стаж в организации?
    Для выплаты СН необходим «северный стаж», если и организация находится в МКС, а работают вахтой в более удаленном районе, тогда СН за стаж в организации http://www.pfrf.ru/ot_chel/sever/8370.html

Аноним
    Гость

Вопрос

Добрый день. Такой вопрос про северные надбавки и районный коэффициент в Хакасии. Районный коэффициент выплачивается в полном размере сразу независимо от стажа? И про северную - я отработала 1,4 года, затем уволилась, отработала на другом предприятии 4 месяца (тоже в Хакасии). Теперь собираюсь возвращаться на первую работу на другую должность - стаж для начисления северной надбавки суммируется и уже ставка будет 30%?

Ellena_B
    Гость
    Спасибо за ссылку, сама организация находится не в МКС

Аноним
    Гость

северная надбавка

Подскажите пожалуйста,если можно с сылками!Я живу в ХМАО с 2000 года,с 20 лет,на работу устроилась официально в 2004 г на 9 месяцев, потом уволилась,родила ребенка,сейчас устроилась в начале года на работу,вот в чем вопрос????Почему мне начислили северную надбавку только 10%,разъясните пожалуйста,ведь я же до 2005 прожила 5 лет да и возраст до 30 лет,а мне в кадрах твердят,что закон отменили и мне не полагается больше чем есть....

Lamanch61
    Гость
    Здравствуйте! Я собираюсь выехать на вахту(2 месяца) на работу в Чукотский А. О. первый раз. Работать буду в шахте под землей механиком. До этого на севере не работал. Хотелось бы узнать, будет ли мне начисляться (и с какого времени) северная надбавка.

аноним
    Гость

Помогите!!!!!!

Кто ни-будь подскажите!!!!!!!! Родился и жил в Карелии с 1985 по 2000г в районе приравненном к крайнему северу не работал, переехал в другой район не приравненный к крайнему северу в Карелии, месяц поработал в 2003 году ,ушел в армию, на данный момент устроился обратно на роботу, сколько процентов должны платить северных???????

Клерк
    Здравствуйте! Помогите разобраться в проблеме, которая тянется уже около года...
    Родилась в 1987 в Архангельской области и всю жизнь живу здесь. В 2004 закончила школу и до 2010 училась в университете. Устроилась в апреле 2010 по трудовой на работу, где получала 50% северных и 20% районных. В августе перешла на новую работу в госучреждение, где сначала установили аналогичные коэффициенты. Но в конце 2010 по указанию сверху начали пересчитывать у всех сотрудников коэффициенты. Т.о. сейчас готовится приказ об урезании у меня з/п за счет северных. Законно ли это и почему не учитывают то, что родилась на севере и живу здесь всю жизнь? Заранее спасибо!

Аноним
    Гость
    Доброго времени суток!
    Вопрос:
    Девушка отработала 3 месяца в 2004 году в пгт. Тура, Эвенкийского МР, где северная у нее была 80%.
    После этого устроилась в 2008 году (через 4 года) на работу в Красноярске. на момент трудоустройства ей 22 года и стаж 3 месяца.
    Расчет северной надбавки был такой: с первого дня до 6 мес. 0%, с 6 мес. до 1 года 10%, с 1 года до 1,5 лет 20 %, с 1,5 лет - 30 %

В соответствии с Инструкцией к приказу от 22.11.1990:

в) в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 10% заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 50% заработка, но не выше 200 рублей в месяц (вводится с 1 июля 1991 г.);
    г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60% надбавки - последние по 20% за год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.

Правильно ли это? Или должны были сразу начислять 30 % северных?
    (или так: влияет ли ее "прежние установленные 80% СН" на расчет в данный момент)
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Спасибо заранее.
    TRRRTETETRETRETRE4EET454

Клерк

Северная надбавка-правила начисления

Добрый день.
    Проконсультируйте пожалуйста в такой ситуации.
    Человек родился и прожил в г.Норильске-РКС 15 лет.
    После этого переехал в г. Красноярск-район приравненный к РКС.Закончил ВУЗ в г.Красноярске.
    Во время учебы работал в г.Красноярске(имеется запись в трудовой книжке-3месяца)
    После окончания Вуза служил в армии в Нижнем Новгороде.Служба в армии вошла в трудовой стаж(имеется запись в трудовой книжке).
    Затем отработал 2 месяца в г.Красноярске и уехал на работу в г.Мирный Саха Якутия-РКС, где отработал 1,5 года.Там получал надбавку к ЗП 80% после предоставления справки о том, что он родился и прожил в г.Норильске РКС 15 лет.
    Затем отработал 4 года в г.Сочи вахтовым методом работы.
    Все это время имел постоянную прописку в г.Красноярске.
    Устраиваясь в настоящее время на работу в г.Красноярске, какая надбавка к ЗП ему должна начисляться, если ему 30 лет и 7 лет общего трудового стажа?Если возможно, то укажите на основании каких документов.
    Вопрос интересует, т.к. полную надбавку на предприятии не начисляют мотивируя это тем, что нет 5 лет трудового стажа в районе приравненом к РКС или РКС.А как же быть с тем, что он родился и вырос на Севере, да и по-сути был прописан до 15 лет в г.Норильске, а потом в г.Красноярске?

Nata_ly
    Гость

Начисление северной надбавки.

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста! я переехала в ХМАО (МКС) летом 2011 года, ранее проживала в Новосибирской области, сейчас устраиваюсь на работу. через сколько времени мне будет начисляться северная надбавка и в каком размере?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Nata_ly Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! я переехала в ХМАО (МКС) летом 2011 года, ранее проживала в Новосибирской области, сейчас устраиваюсь на работу. через сколько времени мне будет начисляться северная надбавка и в каком размере?
    Порядок начисления процентной надбавки регламентирован ст. 317 ТК РФ, Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденной Постановлением Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. № 458.

В соответствии с п. 16. указанной инструкции процентные надбавки начисляются на заработок в следующих размерах:

в) в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 10% заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 50% заработка;

г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года … в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера в размере - 10% за каждые шесть месяцев работы.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от trude Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться в проблеме, которая тянется уже около года...
    Родилась в 1987 в Архангельской области и всю жизнь живу здесь. В 2004 закончила школу и до 2010 училась в университете. Устроилась в апреле 2010 по трудовой на работу, где получала 50% северных и 20% районных. В августе перешла на новую работу в госучреждение, где сначала установили аналогичные коэффициенты. Но в конце 2010 по указанию сверху начали пересчитывать у всех сотрудников коэффициенты. Т.о. сейчас готовится приказ об урезании у меня з/п за счет северных. Законно ли это и почему не учитывают то, что родилась на севере и живу здесь всю жизнь? Заранее спасибо!
    обратитесь в трудинспекцию http://git29.rostrud.ru/questioner/
    похоже не законно ......

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    Кто ни-будь подскажите!!!!!!!! Родился и жил в Карелии с 1985 по 2000г в районе приравненном к крайнему северу не работал, переехал в другой район не приравненный к крайнему северу в Карелии, месяц поработал в 2003 году ,ушел в армию, на данный момент устроился обратно на роботу, сколько процентов должны платить северных???????
    А сколько Вам платили в 2003г.?
    К тому же надо знать, где именно служили в армии, служба входит в стаж для северной надбавки, если она проходила в РКС/МКС помимо районного коэффициента.
    Потом уже считать...

Аноним
    Гость
    mln. Сколько платили в 2003 не помню к сожалению. Служил во Пскове, на данный момент северных получаю 50% а районных 15%. Правильно ли это???

mln
    Гость
    mln. Сколько платили в 2003 не помню к сожалению. Служил во Пскове, на данный момент северных получаю 50% а районных 15%. Правильно ли это???
    Проверьте РК, а СН - максимальная -50%

Районный коэффициент в Карелии:
    1,4 - Беломорский, Калевальский, Кемский, Лоухский районы, города Кемь и подчиненные его администрации населенные пункты, Костомукша;
    1,3 - Медвежьегорский, Муезерский, Пудожский и Сегежский районы, г. Сегежа и подчиненные его администрации населенные пункты;
    1,15 – остальная территория республики

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста...мне 31 год, Общий трудовой стаж 10 лет (последние 7 госслужба). Сейчас мне предложили работу в ХМАО, в коммерческой структуре. Как мне будут насчитывать з/п и могу ли я рассчитывать на какие-либо гарантии и компенсации. Огромное спасибо.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetlanka77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста...мне 31 год, Общий трудовой стаж 10 лет (последние 7 госслужба). Сейчас мне предложили работу в ХМАО, в коммерческой структуре. Как мне будут насчитывать з/п и могу ли я рассчитывать на какие-либо гарантии и компенсации. Огромное спасибо.
    Районный коэффициент – 1,5 (сразу к окладу)
    Процентная надбавка – «зарабатывается».....в)

Порядок начисления процентной надбавки регламентирован ст. 317 ТК РФ, Инструкцией о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденной Постановлением Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. № 458.
    В соответствии с п. 16. указанной инструкции процентные надбавки начисляются на заработок в следующих размерах:
    в) в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 10% заработка по истечении первого года работы, с увеличением на 10% заработка за каждый последующий год работы до достижения 50% заработка;
    г) молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года … в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера в размере - 10% за каждые шесть месяцев работы.

+ Ответить в теме
Страница 12 из 24 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •