+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Где там про гаражи???
    Вы по всей вероятности, намного образованнее меня в вопросах права, поэтому приведу ответ одного консультанта...

Мой вопрос консультанту на одном сайте: "Здравствуйте! Могу ли я купить гараж в ГСК, и перевести его под автосервис (занимаюсь ремонтом автостекол - трещины сколы - без вреда для окр.среды)?"

Ответ: "Здравствуйте! Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. Приказом Роснедвижимости от 29.06.2007 N П/0152 утверждены Технические рекомендации по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, являющиеся практическим руководством по реализации Методических указаний по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов, утвержденных Приказом Минэкономразвития России от 15.02.2007 N 39. В соответствии с указанными Техническими рекомендациями земельные участки гаражей, автостоянок относятся к виду разрешенного использования "земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок". В соответствии с указанными Техническими рекомендациями земельные участки гаражей, автостоянок относятся к виду разрешенного использования "земельные участки, предназначенные для размещения гаражей и автостоянок". Состав видов разрешенного использования : земельные участки гаражей (индивидуальных и кооперативных) для хранения индивидуального автотранспорта; земельные участки, предназначенные для хранения автотранспортных средств для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. С уважением, администратор «Горячей линии»."

100
    Гость

Смешно Ст.42

На самом деле можно иметь автосервис в своём гараже и вести предпринимателькую деятелбность любую если не нарушаешь права соседей(например:не загораживаешь никому проезд автомобилями,которые стоят у тебя для получения услуг...)Ст. 42 это закон о целевом исипользовании земли и только,но если гараж твоя собственность и зарегестрирован через рег палату на твоё имя,то гражданин имея и.п. имеет право осуществлять свою предпринимательскую деятельность используя своё личное имущество(гараж в том числе) согласно ст.23!!!И никто ему не имеет право прпятствовать ни председатель ни устав ГСК,ни администрация города!!!Имется уже положительная суд. практика по этому вопросу.

Gorra
    Гость

аренда гаража

Подскажите пожалуйста!
    Как правильно необходимо оформить документы, если сейчас имею гараж в ГСК, являюсь членом кооператива и хочу молодым совершеннолетним автомеханикам (без ИП) сдать в аренду гараж под автосервис?

С уважением Алексей Юрьевич.

Клерк
    Договор аренды гаража.

Клерк
    То есть получается:
    Сначала надо чтобы все в гаражном блоке приватизировали гаражи, потом всем блоком выкупили землю на которой он стоит, потом выйти из состава ГСК вместе с гаражом и землей на которой он стоит и уже потом использовать его под СТО при условии что этот участок земли разрешено использовать под СТО.
    Правильно я понимаю?

Аноним
    Гость
    Была чем то схожая ситуация, правда очень давно, но может пригодиться. Некая организация имела льготы по оплате за землю находящуюся в федеральной собственности, арендаторы помещений в здании находящемся в собственности организации-льготника должны были компенсировать разницу по плате за землю, но не за всю, а только пропорционально занимаемым помещениям.
    Возможно и ГСК должно за землю расположенную под "нецелевым" гаражом рассчитать плату с соответствующим коэффициентом, а вы должны им ее компенсировать

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ГСК должно за землю расположенную под "нецелевым" гаражом рассчитать плату с соответствующим коэффициентом, а вы должны им ее компенсировать
    Это мы компенсируем. Вопрос в том, какое количество энергии уйдет на законное переоформление гаража под СТО, и потом уже решать: браться за это или нет.

Аноним
    Гость
    В земельном комитете спросите. Скажите что хотели бы арендовать гараж в ГСК "Название Забыл Но Как Дойти Помню", а председатель вас послал в к ним, чтобы они вам отдельно рассчитали плату за землю и послушайте что вам там скажут

Клерк
    Пойду спрошу. И тогда,если разрешат, останется только новый устав ГСК принять, чтобы в нем кроме хранения автомобилей можно было и СТО возводить.

Аноним
    Гость
    Так СТО не ГСК организовывает и не его участник, скорее всего достаточно будет прописать аренду/субаренду

Клерк
    У ГСК договор аренды земли с администрацией под личные гаражи. Получается что его надо переделать на то, чтобы земля под одним из гаражей была отдана в аренду ГСК под СТО и уже потом я арендую у ГСК этот участок земли строю на нем СТО.
    Либо вариант второй: я выхожу из ГСК и самостоятельно заключаю с администрацией договор аренды земли на участок на котором стоит мой гараж,только теперь это будет аренда земли не под гараж, а под СТО.
    Землю администрация дает в аренду только под определенные цели.

Клерк
    Интересно, а можно выйти из состава ГСК если не зарегистрировано право на гараж?

Аноним
    Гость

С такой же проблемой столкнулся!

С такой же проблемой столкнулся! В общем купил гараж, все в собственности, хотел по тихой в свободное время заниматься.... Каково было мое удивление, когда подвалил председатель и давай мне уставом махать и ставками налога на землю оперировать! Соседи как оказалось тоже не вменяемые, из разряд людей сам ни съем и другим не дам. Короче потыкался я, плюнул, дверь на лопату закрыл и забил!

Мне тупо не дали работать честно! Вот она действительность...
    В следующем году, планирую сделать в гараже ремонт, и оставлю его чисто для личного использования.

Какой вывод я сделал из этой истории! Ничего ты честно не заработаешь, только обманывая всех и себя в том числе, но все в свою пользу,... только так заработаешь! Не надо ничего создавать и строить, у нас это никто не оценит,... надо обманывать и разводить, вкладывать минимум, брать максимум! Берать пример у чуреков... ларек поставили, их прикрыли, штраф выставили, они его в соседний двор перетащи

Клерк
    Не могу я как чуреки
    Берать пример у чуреков... ларек поставили, их прикрыли, штраф выставили, они его в соседний двор перетащи
    Не могу я как чуреки, да им и позавидовать трудно, делают они так только от безисходности только потому что по другому заработать и закрепиться на чужбине не могут, и живут они на самом деле бедно жены их в какую-то мешковину одеты, а у мужей конечно одни рисовки но это наверно ихнее восточное. И еще одно наблюдение: когда чуреки становятся зажиточными, они перестают себя так вести и напротив, хотят делать все по закону. То есть вслед за благосостоянием подростает и уровень культуры. Мой уровень благосостояния и культуры видимо требует чего то большего чем обманывать и разводить, вкладывать минимум, брать максимум!
    Соседи как оказалось тоже не вменяемые, из разряд людей сам ни съем и другим не дам
    Это точно, зависть самое распространенное чувство среди людей.
    Но, сожаление выдается бесплатно, а зависть нужно заслужить.
    подвалил председатель и давай мне уставом махать и ставками налога на землю оперировать!
    Да действительно, администрация дает землю в аренду под личные гаражи за дешево, потому что там пенсионеры типа, под бизнес по более высокой цене, вот председатель и хотел чтобы Вы эту разницу скомпенсировали, а если бизнес не выдерживает таких ставок аренды, значит его не надо открывать и администрация вместо меньшей суммы не получит ничего. А сколько предлагалось заплатить?
    В уставе видимо написано что ГСК создан для строительства личных гаражей и храненияличного автотранспорта. А устав председатель переделать не хочет?, СТО в ГСК может быть очень полезным, там всегда есть люди, инструмент который не у каждого и т.д. . А выйти из состава ГСК не пробовал?

федорук Олег
    Гость

Лонсультация

Цитата Сообщение от Fares Посмотреть сообщение
    Просто слышал, что якобы есть запрет на использование частного гаража под автосервис... В законах я весьма слаб, поэтому не могу точно сказать Или "о нецелевом использовании помещения" - не помню ...
    Нецелевое использование гаража

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от 100 Посмотреть сообщение
    На самом деле можно иметь автосервис в своём гараже и вести предпринимателькую деятелбность любую если не нарушаешь права соседей(например:не загораживаешь никому проезд автомобилями,которые стоят у тебя для получения услуг...)Ст. 42 это закон о целевом исипользовании земли и только,но если гараж твоя собственность и зарегестрирован через рег палату на твоё имя,то гражданин имея и.п. имеет право осуществлять свою предпринимательскую деятельность используя своё личное имущество(гараж в том числе) согласно ст.23!!!И никто ему не имеет право прпятствовать ни председатель ни устав ГСК,ни администрация города!!!Имется уже положительная суд. практика по этому вопросу.
    если можно поподробнее на какие пункты нужно опираться в ст.23 при разговоре с администрацией ?

Клерк
    Здравствуйте! Меня похожая проблема, я купил три гаража в ГСК, гаражи не приватизированы, сейчас собираюсь их приватизировать через фирму, но существует одна проблема при открытии СТО в ГСК (если даже все приватизировано) администрация города собирается со всего ГСК брать налог на землю как использование в коммерческих целях, перевести в собственность весь ряд гаражей в собственность где я приобрел эти гаражи это не реально, так как люди не все хотят заниматься приватизацией. У меня есть возможность внести изменения в устав, что делать дальше не знаю. Может быть кто сталкивался с такой проблемой и есть какой то выход, а то администрация начинает гнобить частный бизнес, хотя мы платим все налоги как юридическое лицо. С уважением Юрий

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •