Подскажите пожалуйста.
Хочу сам продать квартиру.
Какой договор нужен и где его взять?
Какие документы должны быть и где их взять (название органов)?
Подскажите пожалуйста.
Хочу сам продать квартиру.
Какой договор нужен и где его взять?
Какие документы должны быть и где их взять (название органов)?
такой сложный вопрос?
v1dmr, вопрос, не имеющий универсального ответа в принципе![]()
Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.
v1dmr, прежде всего, Вы правила форума нарушили. Нельзя поднимать тему раньше чем на следующий день
Никто не будет Вам писать инструкций в форуме. Походите по магазинам, там книжки про что только не продают. Наверняка и по этому поводу есть что-нибудь типа "как продать квартиру"![]()
купли-продажиКакой договор нужен и где его взять?
Свидетельство о праве собственности (оно должно быть у вас)Какие документы должны быть и где их взять (название органов)?
И из БТИ всякие бумаги
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
echinaceabel, а второе мое предложение не прочитать? И правила форума заодно
то есть квартиру мне не продатьи вопросы не задавать, так будет лучше для всех?
echinaceabel, ну нельзя поднимать тему через час после создания. Или Вы не знаете, что такое "поднять тему"?
v1dmr, нельзя ответить на ваш вопрос, понимаете? Есть стописят вариантов развития событий. Их никто тут расписывать не будет. Вы думаете зря что ли профессионалы в этом вопросе есть?
не знал что такое поднять тему, но уже догадался. Неужели нет перечня пакета документов которые я должен предоставить покупателю? ни кто не знает где стандартный договор скачать?
v1dmr, Вы скажите что из доков есть? Сколько собственников, все ли совершеннолетние... А договор к-п дело десятое![]()
Собственники я и жена. Свидетельство о праве собственности есть. А как вообще это происходит обычно? Всю сумму приносят сразу мне или это как то через банк происходит?
1. В ТСЖ (УК, ЖЭК) выписываетесь из квартиры.
2. Берете выписку из лицевого счета после выписки там же.
3. получаете деньги и подписываете с покупателем договор купли-продажи. Это можно сделать прямо в ФРС при подаче доков в окошко (хотя в ФРС ругаются).
Ничего сложного, главное не подписывайте договор пока деньги не получите (чтоб не кинули).
Образец договора (надеюсь доработаете):
ДОГОВОР
КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ
Город -----
Двадцать пятое сентября две тысячи одиннадцатого года
Мы, ФИО-1, 08 марта 19-- года рождения, проживающая по адресу: г.------- (снята с регистрационного учета), паспорт: серия-----, выдан 04.02.2004 УВД--------, код подразделения ----010, именуемая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и ФИО-2, 11 марта 19-- года рождения, проживающая по адресу: г.----- (снята с регистрационного учета), паспорт: серия, выдан 15.04.1998 Отделом внутренних дел----, код подразделения ----004, и ФИО-3, 16 апреля 1968 года рождения, проживающий по адресу:----, паспорт: серия , выдан 15.05.2002 Управлением внутренних дел-----, код подразделения ----008, именуемые в дальнейшем «Покупатели», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Продавец продал, а Покупатели купили квартиру, расположенную по адресу: г.-----.
Квартира имеет следующие технические характеристики:
количество комнат 3 (три)
общая площадь 83,3 (восемьдесят три целых три десятых) кв.м.
в том числе жилая 46,2 (сорок шесть целых две десятых) кв.м.
этаж 8 (восьмой).
Указанная квартира является собственностью Продавца на основании Договора № 2-34-1 о долевом участии в строительстве от 18.02.1998 и акта приема-передачи № 26 от 10.04.1999. Право собственности зарегистрировано в ГУЮ «Регистрационная палата по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории----», о чем в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним 27 сентября 1999 года сделана запись регистрации № ---- и выдано свидетельство о государственной регистрации права от 27 сентября 1999 года серии ---- на ФИО-1.
Покупатели приобретают данную квартиру в долевую собственность в следующих долях: ¾ доли ФИО-2, ¼ доля ФИО-3.
2. Стороны оценивают указанную квартиру в 4800000 (четыре миллиона восемьсот тысяч) рублей. Оплата Покупателями производится из расчета:
2.1. ФИО-2 выплачивает 3600000 (три миллиона шестьсот тысяч) рублей, что составляет ¾ (три четверти) от общей стоимости квартиры;
2.2. ФИО-3 выплачивает 1200000 (один миллион двести тысяч) рублей, что составляет ¼ (одну четверть) от общей стоимости квартиры.
Указанная сумма передана Покупателями Продавцу полностью до подписания настоящего договора.
3. Продавец гарантирует Покупателю, что лиц, сохраняющих права пользования указанной квартирой после ее продажи, не имеется.
4. В соответствии со ст.ст. 223, 433, 558 ГК РФ право собственности на приобретаемую квартиру возникает у Покупателей с момента государственной регистрации перехода права собственности по настоящему договору в Управлении Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю.
5. По соглашению сторон Продавец передал, а Покупатели приняли отчуждаемую квартиру в надлежащем качественном состоянии, пригодном для целей проживания и эксплуатации при подписании настоящего договора. Все имущество, находящееся в квартире на момент подписания настоящее договора и переданное по обоюдному согласию сторон Продавцом Покупателям, входит в общую стоимость квартиры, указанную в п. 1 настоящего договора. Претензий к качественному состоянию квартиры Покупатели не имеют.
Стороны пришли к соглашению, что пункт настоящего договора приобретает силу и значение Акта приема - передачи.
6. До подписания настоящего договора отчуждаемая квартира никому не продана, не подарена, не обменяна, не заложена, не сдана в наем, в судебном споре и под запрещением (арестом) не состоит, по заявлению Продавца свободна от любых прав и притязаний третьих лиц.
Продавец утрачивает права пользования и распоряжения квартирой с момента подписания настоящего договора.
7. Содержание ст.ст. 288-293, 460, 462, 556, 558 Гражданского кодекса Российской Федерации сторонам известно.
8. Стороны подтверждают, что они не ограничены судом в дееспособности и не признаны недееспособными.
9. Мы, нижеподписавшиеся понимаем все вышеперечисленные пункты, а также подтверждаем, что при подписании настоящего договора на нас не оказывалось давление.
10. Настоящий договор составлен и подписан в трех экземплярах, имеющих одинаковую силу, два из которых остаются у сторон, а третий хранится в Управлении Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю.
Подписи сторон:
Продавец:
Покупатели:
Вот так просто беру и выписываюсь? Слышал что с этим могут возникнуть проблемы. Выкопировка какая-то должна быть и ещё вроде куча документов. Договор наверно слишком простенький. Всё так туманноНет здесь спецов что-ли?
v1dmr, Вы вместо того, чтобы поблагодарить человека, который забесплатно предоставил договор, за который риэлтор попросит тыщ 20, сомневаетесь в его компетентности?! Тогда ищите выкопировку и еще кучу документов![]()
спасибо конечно за внимание, но договор слишком простенький.
Договор купли-продажи регистрировать где-то надо?
v1dmr, как бы помягче
даже в Москве юрист в реале с вас за подготовку договора и оценку необходимости предоставления каких-то документов возьмет не так много. Проблемы, которые вы можете огрести, занимаясь самодеятельностью в таком вопросе во много раз превышают затраты на спеца. Берите все документы, которые есть на квартиру и идите к спецу в реале.
"Скупой платит дважды" не мы придумали![]()
деньги кому-то заплатить всегда легче, я в курсеа мне самому хочется, я мазохист.
Если квартира стоит 3 млн. я отнимаю 1 млн. и с двух млн. плачу 13% НДФЛ ? а если не заплачу? Некоторые говорят, что можно как то налог намного меньше заплатить, кто-нибудь знает как?
v1dmr, Вы про имущественные вычеты когда-нибудь слышали? Откройте главу 23 НК, там есть такая статья. Там все написано![]()
Вы же сами хотите? Так и читайте сами. Разбираться, так разбираться![]()
Весело тут у ВасПохоже что здесь одни риелторы, которые рыбные места выдавать не хотят
![]()
троллить меньше надо. Тема явно бессмысленная и нифига продавать ты не собираешься.
SidWilson, Спасибо ты очень помог.
Как написать заявление продавца, о государственной регистрации перехода права собственности к покупателю и Заявление о государственной регистрации договора продажи?
взять бланк и заполнить его....
кто ищет, тот...
Плитку он кладет. Тротуарнуюпростите, кем вы работаете?![]()
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник (с)
Ключевое тут слово "сам". Никто за Вас ничего делать не будет. Если Вы подразумеваете под словом "сам, что кто-то тут на форуме должен все Вам разжевать, то это зря
На конкретные вопросы ответить могут, да. Но никто инструкций Вам писать не будет, да и невозможно это.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)