СПАСИБО![]()
СПАСИБО![]()
Добрый день!
Планируем зарегистрировать ИП.
Есть возможность зарегистрировать как в Питере, так и в Москве.
Деятельность будет вестись в Москве. Вид - розничная торговля. Как я понимаю, под ЕНВД в Москве она не попадает. Т.е.
если регистрирую ИП в Питере, то
1 я буду уплачивать УСН в Питере. Не возникнет ли в Питере у налоговой вопросов, почему платим УСН по деятельности, кот под ЕНВД попадает у них..
2будем ставить ккт, регистрировать как я понимаю тоже в СПб, не будет ли вопросов по тому, что регистрирую ее здесь, а используем в Москве?
3счет открываю тоже в Москве, я так понимаю, что ИП может открыть счет в любом городе?
И все же где в такой ситуации лучше открыть ип: в питере или москве? место жительства ип - в питере![]()

Ну очень интересно. У Вас прописка в двух городах сразу?Есть возможность зарегистрировать как в Питере, так и в Москве.
Возникнет. Но Вам есть что ответитьНе возникнет ли в Питере у налоговой вопросов, почему платим УСН по деятельности, кот под ЕНВД попадает у них..
Спасибо за оперативность))
Прописки в двух городах нет. Есть 2 человека с пропиской у одного в Питере, другого в Москве. Думаем на кого регистрировать.
А доказательством осуществления вида деятельности будет служить договор аренды в Москве

Да
Но вообще в случае наличия двух заинтересованных сторон, регистрировать бизнес на одного не стоит![]()
Ок. а что по поводу вопросов 2,3
Регистрация кассы и открытие расчетного счета?

А что насчет них? Ну будут вопросы у Питерской налоговой, Вы на них ответите
Счет ИП может открыть где угодно.
Спасибо за ответы, помогли![]()
А у меня такая ситуация. Давно и успешно работающий на территории одного субъекта РФ (назовем его Кошкино, там и место проживания ИП) индивидуальный предприниматель (торговля) открыл в прошлом году магазин на территории другого субъекта РФ (Мышкино). Подал в налоговую Мышкина заявление о регистрации себя в качестве плательщика ЕНВД, получил уведомление о регистрации. И далее платил в налоговую Мышкина ЕНВД за деятельность, там осуществляемую.
Через год пришло письмо из налоговой Мышкина о том, что в ходе проведения камеральной проверки выявлено несоответствие сведений, имеющихся в налоговом органе, в связи с чем требуют предоставить уведомление о постановке на учет в качестве индивидуального предпринимателя в налоговой Мышкина.
Не могу понять. ИП же уже стоит на учете в качестве ИП по месту проживания, в Кошкине, разве нужно было встать на учет в качестве ИП еще и по месту осуществления деятельности - в Мышкине?
Последний раз редактировалось Лесная ягода; 01.09.2011 в 15:50.

Нет, не надо было. Это у налоговой Мышкина глюки. Или они потеряли заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД и имеют ввиду именно эту постановку на учет
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У меня такая ситуация:
Зарегистрировал ИП в Московской обл. деятельность буду вести в Москве.
У меня интернет-магазин. Скажите, как мне зарегистрировать кассовый аппарат, если у меня нет торговой (и складской) площади в Москве.
у вашего интернет-магазина будет офис, вы наличку собираетесь принимать?
кто ищет, тот...

ККМ регистрируете по месту своей прописки

.ККМ регистрируете по месту своей прописки

А где он будет находиться, если как Вы пишете, офиса у Вас не будет?это нормально, что кассовый аппарат будет находиться не по месту регистрации и как вообще его обслуживать тогда.![]()

Ну вот адрес квартиры (а Вы там должны тогда на законных основаниях находиться, иметь временную регистрацию) и будет указан в карточке ККМ. А регистрировать ККМ все равно только по месту прописки ИП. Других вариантов нет
У меня ИП зарегистрированно по месту прописки в Московской области. Деятельность буду вести в Москве. Квартиру в Москве снимаю без регистрации (подпольно что ли, как это обычно делается).
Я так понял, что тогда мне в любом случае ККМ нужно регистрировать в Московской области, а в карточке ККМ может стоять как адрес прописки ИП, так и другой адрес, например съемной квартиры в Москве (если есть временная регистрация).

Да.Но с налоговой может придется пободаться, она страсть как не любит квартиры писать в качестве установки ККМ
Зарегистрирован ИП в Москве УСН 6% , занимается продажей в опт и в розницу обоев(декоративных декоративных покрытий) ,изготовленных вручную. Открыли точку выставочную(60 кв. м) в Питере, потом решили продавать в розницу свою продукцию и продавать продукцию других производителей. мы обязаны вставать на учет по ЕНВД? И если у нас надо , то какой штраф нам светить , ведь прошло больше 3 месяцев.....В НК прописан "страшный" штраф -10% от дохода.....неужели мы на него попадаем? просто рассчитывали что будем отчитываться по месту прописки по УСН .....![]()
продажа собственной продукции ни где не будет ЕНВД.....
продажа по образцам тоже не ЕНВД.....
кто ищет, тот...
а если мы будем продовать продукцию других производителей, то тогда надо становится на учет?! то есть надо будет отдельно вести на одной точке продажу своей продукции под 6 % и продажу других производителей на ЕНВД?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А как подтверждать что сами изготовили ? Бухучет не ведется , есть сертификаты на продукцию только....
Подскажите,агде можно почитать что ИП производители при продаже своей продукции не должны в других городах вставать на учет по ЕНВД?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)