+ Ответить в теме
Страница 78 из 113 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,340 из 3389
    marmotte
    Гость
    Цитата Сообщение от galulu74 Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году получала по беременности и родам. Позвонила в ФСС записалась на возмещение и принесла вот эти документы (оригинал и копии)
    1. Больничный лист
    2. Расчет больничного листа
    3. Справка из женской консультации о постановке на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности
    4. Копия квитанции об уплате фиксированного платежа
    5. Промежуточный отчет 4а-ФСС
    6. Заявление о выплате пособия (у них образец есть, можно узнать на сайте ФСС)
    Деньги перевели через 10 календарных дней. Для ФСС главное чтоб предыдущие года был полностью оплачены. Промежуточный отчет делается также как и обычный, просто там прописываете оплату (страх взносов) если она была в этом году.
    Кто делает расчет больничного листа? Сама ИП? Я не знаю, как он делается. Я являюсь ИП с марта 2009 года, в декрет идти в сентябре 2011 года. ?

Клерк
    Подскажите пожалуйста, я ИП на упрощеннке, в ФСС пока ничего не платила, рожать в октябре, доход нормальный (только налогов около 15 000 р. в месяц плачу), бухгалтерию веду сама. Скажите что я получу при уходе в декрет и как мне все это рассчитать, в ФСС мне сказали что даже если я им заплачу, то буду получать пособие со 01.01.2012, и то не факт, у меня слишком большой доход. И по поводу единовременной выплаты по беременности подскажите, я сама себе ее должна выплатить или как? Может к юристу обратится, т.к. в ФСС мня консультировать не хотят, мол не положено вам ничего и фсе...

Клерк

Подскажите пожжжжалуйста.

И вообще кто мне все эти суммы просчитать должен, если конечно мне все енто положено?
    Последний раз редактировалось Наталья Бадревич; 28.06.2011 в 11:49. Причина: Случайное копирование

kate_morr
    Гость
    прочитала 78 страниц и запуталась еще больше. Подскажите пожалуйста!!! В конце 2010 года я открыла ИП, работаю по УСН 6%. На днях узнала, что беременна, рожать мне уже в 2012 году. Это мой второй ребенок, т.е. как я поняла, если я заплачу в ФСС 1507, то при родах получу 20 т.р (пособие по БиР)+ 11 т.р (единовременное пособие)+ пособие до 1,5 лет. Деятельность я продолжать не буду, т.к. буду сидеть дома по уходу за ребенком. Получится ли получить пособия по БиР и единовременное и закрыть ИП, а потом оформить в собесе пособие до 1,5 лет? Или проще будет закрыть ИП до родов?

Клерк
    Ох, голова кругом от прочитанного, судя по всему мне не грозят ни какие выплаты или самые минимальные.
    Я ИП на УСН 6% уже несколько лет. Есть наемный работник (муж), но, если надо, его можно уволить. Рожать мне в январе (сейчас 12 недель беременности), в декрет получается в 2011 году. Стоит ли мне сейчас вступать в добровольное СС? Т.е. я плачу сейчас 1504 рубля, а пособия получаю в 2012году. А пособия по Б и Р я смогу получить или можно забыть про них, т.к. декрет наступает в 2011году?
    Запуталась окончательно, раньше все понятно было, а теперь....
    Что мне можно сделать, чтобы что-то получить? Это вообще реально или надо было вступать в ДСС до 2011года? Мне проще забыть о всей этой катавасии и жить спокойно?

Заранее спасибо всем большое за помощь!

Клерк
    ЕкатеринаМ, я не специалист,не бухгалтер.Я беременный ИП,изучала этот вопрос. Вот что вам посоветую:
    1) В ДСС не вступать.(декретные ДО родов не получите ведь)
    2) Сделать побольше оклад мужу.
    3) В январе рожаете
    4) За рождение ребенка получаете (не помню,11 тыщ кажется) в собесе (муж приносит справку от работодателя,т.е. от вас,что не получал такого пособия)
    5)Рождается малыш,и СРАЗУ же папа берёт отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. (40% от з\п) т.е как бы вы ему платите,а ФСС вам это возмещает.
    Но,повторюсь,я не специалист.Лучше вам уточнить ещё у кого-нить.
    У нас,например,папа брал оплачив. отпуск до 1,5 лет за старших детей.

Клерк
    У меня вопрос территориальный: подскажите, а если ИП зарегистрирован в одном регионе, а живет, и осуществляет деятельность в другом, с каким ФСС мне нужно заключать договор добр. страхования - по месту регистрации, или по месту фактического нахождения?

Клерк
    P.S. И, если по месту регистрации, то можно ли почтой, или только лично?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alohna Посмотреть сообщение
    подаю в суд, правда, не за некомпетентность сотрудников ОПФР, а за то, что я не обязана платить эти взносы на основании Письма Минздравсоцразвития от 22.03.2011г. №19-5/10/2-2767, почитайте, кому интересно.
    я писала письма в Минздравсоцразвития, ПФР РФ, их спускали в наше Отделение, наше Отделение стоит насмерть - Обязаны ВЫ и все тут! Арбитражная практика по данной теме есть в большом количестве и вся положительная для мам-ИП, так что, девочки, бороться и не сдаваться!!!
    как все закончится, отпишусь
    Добрый день!
    У меня похожая ситуация, тоже хочу подавать в суд, на ПФР РФ.
    Вы уже это сделали, каков результат?

Ещё один хороший вопрос, ко всем:
    У меня 2 ребёнок (1 ребёнок, от первой жены), до 1,5 лет я оформляю себе на работе по уходу за 2ым ребёнком, но за 2,5 месяца (ребёнок родился в мае,а отпуск мне дадут с августа) они сказали что не заплатят, ведь я типа работал у них, на полную ставку.
    Могу - ли я оформить,и получить эти деньги в пф рф как ип? За прошлый год я уплатил взнос в фсс, или мне и за этот год надо заплатить сперва?
    И ещё по какому МРОТ считается пособие от фсс для ип? 4330 в месяц?
    И ещё скользкий момент: поскольку у меня это 2 ребёнок, а у жены 1, то мне сказали что будут на работе платить 4000р.(у нас оклад очень маленький), и что мой первый ребёнок не считается ведь в законе написано: мин. пособие на 2 и последующих детей, учитываются если дети от одной матери. сказали так, на основе того что звонили в 2 разных фсс ( Москва, и м.о.) - и там им ответили что 1ого ребёнка учитывать не надо(ссылаясь на данную норму).

Что кто посоветует?

P.S. оформить на жену не предлагать - там пособие мин. вроде 2300р.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёля С. Посмотреть сообщение
    P.S. И, если по месту регистрации, то можно ли почтой, или только лично?
    в фсс по месту регистрации, как отправить документы по почте, и что именно нужно что-бы встать на учёт - позвоните в свой фсс и спросите у них.
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 13.07.2011 в 14:34.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    Не работала с февраля 2011 г. (до этого стаж 3,5 г.). С 05.07.2011 г. устроена к ИП с окладом в 20 т.р.
    В конце сентября 2011 г. ухожу в декретный отпуск (сейчас пятый месяц).
    Могут ли возникнуть вопросы в ФСС по поводу того, что взяли на работу специально, чтобы гос.пособие получить? Не будет ли с этим проблем? (ИП мне не родственник и даже не хороший знакомый, просто принял на работу)
    И могу ли я при расчете пособия использовать порядок 2010 г.?
    Заранее благодарю!

Аноним
    Гость
    Я ИП, в том году зарег. в ФСС, оплатила 1507, сдала отчет 4а-фсс. В этом году наступает страх. случай - 30 сентября получаю больничный.
    Мои действия?

Я с больничным иду в ФСС
    Приношу расчет больничного исходя из МРОТ
    Я должна уплатить страх. взносы за 2011 год? и какую сумму - 1507 руб.?
    Сдать отчет 4а-фсс за 2011 г.?

Клерк
    Выплату Вы можите, получить только в 2012 году,если платили в 2011(за 2011 год) - иначе надо идти в суд.

Клерк

сообщение выше можно не читать!

Выплату Вы получаете в Фсс, расчёт они сами делают (исходя из мрот-а), за 2011 год можно не платить, но желательно ведь вам может понадобиться - ведь если дальше нужно будет оформлять декрет, пособие до 1,5 лет, или отпуск - у Вас будет большой плюс(фсс считает колличество застрахованных лет)- так-же в некоторых фсс могут посчитать что если вы за 2011 году на заплатили взносов, то в 2012 могут не выплатить пособие на ребёнка.

Итак нужно:
    Больничный, паспорт, св. о рождении, квиточек об оплате за 2010 год + форма фсс 4а, какие документы ещё нужны можно узнать в своём фсс
    + писать на себя приказ - о декретном отпуске.

Так-же можно оформить пособие до 1,5 лет (звонить надо в отдел ревизионных проверок), надо:
    паспорт, приказ об отпуске, документы на возмещение (приказ), св. о рождении,если это 2 или последующий ребёнок - то св. о рождении всех детей (на первого ребёнка 2000 с копейками, на 2 и последующих 4 с копейками), справка от отца ребёнка (если он записан в загс-е) - что он не получал пособие, и не оформлял отпуск - если отец не работает справка с места жительства отца, что не получал пособие, если отец не записан - то справка из - загса что отец записан со слов матери, квиточек об оплате за 2010 год + форма фсс 4а (заверенную от фсс), возможно потребуют документы, о регистраци в фсс.

Так-же вы можите оформить льготу на уплату страховых взносов в ПФ, ФМС, ФСС (в ФСС льготу оформлять нежелательно об этом я выше писал).

Если вы хотите оформить льготу напишите, поподробнее отпишусь Вам.

Клерк
    Цитата Сообщение от anik_c Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Не работала с февраля 2011 г. (до этого стаж 3,5 г.). С 05.07.2011 г. устроена к ИП с окладом в 20 т.р.
    В конце сентября 2011 г. ухожу в декретный отпуск (сейчас пятый месяц).
    Могут ли возникнуть вопросы в ФСС по поводу того, что взяли на работу специально, чтобы гос.пособие получить? Не будет ли с этим проблем? (ИП мне не родственник и даже не хороший знакомый, просто принял на работу)
    И могу ли я при расчете пособия использовать порядок 2010 г.?
    Заранее благодарю!

Вопросы могут возникнуть - но если у Вас будет уважительная причина увольнения, и уважительная причина устройства на работу - думаю никаких проблем не будет!

По закону - тоже никаких притензий я не предпологаю в Вашем случаи. Если что пишите мне, попробую помочь Вам.

Клерк Аватар для Нормандия
    Здравствуйте! А скажите пжл если ИП,у кого я по договору работаю, мой близкий родственник, ему возмещение на выплату мне пособия по уходу за ребёнком не дадут?
    Все страховки несколько лет в срок нами были выплачены, в последних отчётах указали, что ИП якобы мне пособие и одновременное и ежемесячное выдавал.Да конечно без ведомостей и приказов работаем, по-семейному, но нужно ли их обязательно теперь рисовать и относить?
    Сейчас собрались идти подавать на возмещение в ФСС.
    Могу ли я указать в заявлении счёт свой в Сбере, куда соцстрах должен делать перечисление? Или только счёт самого ИП?

~ Аватар для Зета
    А скажите пжл если ИП,у кого я по договору работаю, мой близкий родственник, ему возмещение на выплату мне пособия по уходу за ребёнком не дадут?
    дадут. если это не фиктивная работа, конечно
    без ведомостей и приказов работаем, по-семейному, но нужно ли их обязательно теперь рисовать и относить?
    сходите в свой ФСС, узнайте перечень документов, необходимых для возмещения, у ревизоров

Цитата Сообщение от Нормандия Посмотреть сообщение
    Или только счёт самого ИП?
    да

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    дадут. если это не фиктивная работа, конечно
    Не фиктивная конечно. Работаем своей семьёй 8 лет.
    сходите в свой ФСС, узнайте перечень документов, необходимых для возмещения, у ревизоров
    Я список там у них и переписала.
    Там ведомости выплат пособий указаны.
    Просто видимо стоит не говорить что мы родственники, чтобы не возникло косых взглядов.
    Но тогда подавай им приказы и ведомости

~ Аватар для Зета
    Нормандия, если хотят ведомости и приказы, то сделайте. Говорить про родственные связи не нужно, это не требуется. А наличие приказов и ведомостей не зависит от родственных связей работника и работодателя. Они должны быть по всем работникам.

Спасибо за ответ!
    а приказы и ведомости бланки какой-то формы особенной? скачать или купить надо в сети?

~ Аватар для Зета
    Нормандия, здесь в меню "справочники"-"бланки" формы Т-53 и Т-6

marmotte
    Гость
    13.09.2011 отнесла в ФСС больничный, копии платежек за 2010 и 2011 год, копию 4а-ФСС за 2010 год, промежуточную 4а-ФСС за 2011 год, расчет больничного, заявление (у них написала), свои реквизиты (сказали, что будут только на р/счет ИП перечислять, он у меня есть, ладно уж). И еще сказали, что сначала они будут камералить мои документы (что там камерилить-то?), потом позвонят мне - чтобы я пришла с печатью - подписать акт проверки. После чего перечислят деньги. На вопрос, когда ждать звонка, сотрудница ответила, что по закону у них есть три месяца на проверку (ага, только у меня 3 месяцев нет, мне деньги сейчас нужны!). Я: а реально какие сроки? Ответ: ну, у нас очень много заявлений, мы стараемся побыстрее... (а меня волнуют их трудности?). Так и не ответила. Несколько раз мне на глаза здесь попадался срок 10 календарных дней. В каком документе это можно уточнить, на что ссылаться? Через пару дней думаю им звонить - вот только кому, ревизионистам или в юр.отдел?

Клерк
    Здравствуйте!

Возможно повторю глупый вопрос, но прочитала все страницы с 2010 года и совсем запуталась с этими изменениями. Подскажите кто-нибудь, разбирающийся в этой теме...

Я ИП на едином, деятельность нулевая. Планируется беременность, ребёнок второй. Что мне проще для получения всех пособий:

- начать вести деятельность по своему ИП и зарегиться в ФСС (получать пособия как ИП)
    - плюнуть на это дело и устроиться к мужу работником на его ИП (получать пособия как работник ИП)

Буду очень благодарна за ответ!

Клерк
    Цитата Сообщение от OlyaLavr Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Возможно повторю глупый вопрос, но прочитала все страницы с 2010 года и совсем запуталась с этими изменениями. Подскажите кто-нибудь, разбирающийся в этой теме...

Я ИП на едином, деятельность нулевая. Планируется беременность, ребёнок второй. Что мне проще для получения всех пособий:

- начать вести деятельность по своему ИП и зарегиться в ФСС (получать пособия как ИП)
    - плюнуть на это дело и устроиться к мужу работником на его ИП (получать пособия как работник ИП)

Буду очень благодарна за ответ!
    Деятельность можно не начинать, а Только всего лишь оплатить в ФСС 1507р. - и вы застрахованы, другие налоги и сборы (в налоговую,пф,фмс и т.д. - никакого отношения к пособиям не имеют).
    Пособия будут считаться от МРОТ - вы получите по б/р,и пособие по уходу за ребёнком по минималке ( по беременности если правильно посчитал то 20206р., а по уходу за 2 ребёнком до 1,5 лет пособие 4388,67 - справедливости ради надо сказать что эту сумму Вы можете получить и в собесе - как безработная).

Если будите устраиваться к мужу - во первых ФСС может привязаться - что вы Фиктивно устроились работать к мужу, что-бы пособие побольше получить, к тому-же имеет ли смысл платить налоги за Вас как за наёмного работника - Вам надо подсчитать суммы, налогов и сумму пособий - в этом случаи Вам будет видно что выгоднее.
    Последний раз редактировалось ИП Любимов; 23.09.2011 в 23:38.

Клерк
    Нормативку не помню - но в течении 10 дней обязаны дать ответ.

Клерк
    Цитата Сообщение от marmotte Посмотреть сообщение
    Нормативку не помню - но в течении 10 дней обязаны дать отве
    .

Клерк
    ИП Любимов, спасибо вам большое!

Аноним
    Гость

Хех

Цитата Сообщение от OlyaLavr Посмотреть сообщение
    ИП Любимов, спасибо вам большое!
    Пожалуйста.
    Единственный момент - по беременности и родам - в собесе не оплатят, эта "Льгота" только для "работающих"(на всякий случай)

Клерк
    это не Вам была 2 часть сообщения а для marmotte

marmotte
    Гость
    Спасибо, буду в понедельник им звонить, напирать на 10 дней.

+ Ответить в теме
Страница 78 из 113 ПерваяПервая ... 286874757677787980818288 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •