+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Помогите с налоговым учетом в 1С 8.1 релиз 2.0

Очень прошу помочь!
    Как в 1С 8.1 релиз 2.0 ввести учет разницы между бухгалтерским и налоговым учетом, например, по учету лизинговых платежей: в б/у не учитываются, в н/у являются прочими расходами, то есть это постоянная разница.
    Совершенно не пойму как это сделать когда в 1С налоговый учет автоматически отражается также как бухгалтерский.
    Что нужно в каждый документ заходить и править ручной корректировкой? - ерунда какая-то.
    Так как в самом документе нет никаких галочек для изменения суммы в налоговом учете, то создаю документ поступление товаров и услуг, далее смотрю проводки Дт/Кт, ставлю галку ручная корректировка и удаляю сумму в б/у, оставляю только Сумма НУ Дт и НУ Кт, добавляю Сумму ПР Дт и ПР Кт.
    Но ведь потом такие документы с ручной корректировкой не перепроводятся!!!
    Или например, как сделать так, что в бухгалтерском учете расходы есть, а в налогом расходы не признаются, то есть явлюятся постоянной разницей, что нужно сделать в документе, чтобы отразить разницу в учетах?

Ничего не понимаю как нужно правильно проводить в налоговом учете! ПОМОГИТЕ!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня такая же ситуация, только в 1с 8.2 (ред.2.0): как включить в первоначальную стоимость ос, расходы по уплате госпошлины в бухгалтерском учете, а в налоговом - не на первоначальную стоимость, а просто списать в расходы, чтобы потом правильно рассчитывались ПНО и ОНО. HELP!!!

Клерк
    и у меня похожий вопрос Убыток за период - мне 8-ка автоматом считает ОНА, а мне нужно, чтобы это было ПНО, ну вот не будем мы эти расходы признавать.... ковыряюсь-ковыряюсь...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenux Посмотреть сообщение
    Или например, как сделать так, что в бухгалтерском учете расходы есть, а в налогом расходы не признаются, то есть явлюятся постоянной разницей, что нужно сделать в документе, чтобы отразить разницу в учетах?
    Ну вот в этой ситуации попробуйте в справочнике Статьи затрат (ну или Прочие доходы и расходы, смотря, что у вас) по нужной статье выбрать Вид расходов НУ "Не учитываемые в целях налогообложения", тогда проводки в БУ будут, в НУ нет.
    А вот как быть в ситуациии наоборот... это надо подумать

Клерк
    я в своей ситуации пока только нашла вариант корректировать регламентую операцию вручную - получилось. Но запарно. Наврняка ведь есть более цивильный вариант или нет? ....

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Метла Посмотреть сообщение
    и у меня похожий вопрос Убыток за период - мне 8-ка автоматом считает ОНА, а мне нужно, чтобы это было ПНО, ну вот не будем мы эти расходы признавать.... ковыряюсь-ковыряюсь...
    Ну это видимо высшая бухгалтерия не доступная 1С, ибо при убытке ПНО не образуется, а образуется именно ОНА. (согласно ПБУ 18/02)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Умный Клерк!
    Lenux, как понять в БУ лизинговые платежи не учитываются? в БУ лизингвоые платежи образуют первоначальную стоимость ОС на 08-м счете. или нет?
    Опишите в бух.терминах что и как вы пытаетесь отразить.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от filya1312 Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация, только в 1с 8.2 (ред.2.0): как включить в первоначальную стоимость ос, расходы по уплате госпошлины в бухгалтерском учете, а в налоговом - не на первоначальную стоимость, а просто списать в расходы, чтобы потом правильно рассчитывались ПНО и ОНО. HELP!!!
    Проблема где? ставить счет учета расходов БУ - 08-й, а в НУ стаивте 91-й.
    Если это документ ПоступлениеТоваровИУслуг, то он сам временные разницы дорисует.
    Если ручной операцией, то сами позаботтесь об отражении операции правильно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Ну это видимо высшая бухгалтерия
    это бухгалтерия перестраховщиков ) никто, наверное, и предположить не мог, что есть такие вот перцы, которые не хотят признавать то, на что имеют полное право. хозяин-барин)))

Клерк
    во я тормоз... если я не собираюсь признавать расходы в НУ,нафига я их в НУ запихнула? .... закладки надо оставить пустыми и тогда должно все правильно посчитаться, никакого ОНА не будет... пойду-ка попробую

Умный Клерк!
    не надо резать хлеб кочергой.

Клерк Аватар для Мымра
    по лизингу ничего в полном объеме в 1с документами не получится -только +ручками или доработка
    знаю кто эту доработку имеет уже в УПП и она работает) не ищи уже проверено достаточно много раз и пробовала по разному !!!! Чесс слово только ручки или доработка
    проводку Дт 76 субсчет «Расчеты с лизингодателем»,Кт76, , субсчет «Расчеты с лизингодателем по лизинговым платежам». лучше делать не Документом услуги,а доком "Корректировка долга"

Клерк
    не надо резать хлеб кочергой.
    я плохо знаю 1с только перехожу на нее, пока тяжко. Знаю, что хочу получить от проги, но чтобы это сделать нужно копаться - отнимает кучу времени. И наш программер наш мало чего знает

Клерк
    ибо при убытке ПНО не образуется, а образуется именно ОНА. (согласно ПБУ 18/02)
    ну вот неверно же в корне.... это может быть и ПНО и ОНА, в зависимости от того временные это разницы или постоянные

а я-таки разобралась с 1С, и она отличненько считает сама ПНО

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Метла Посмотреть сообщение
    ну вот неверно же в корне.... это может быть и ПНО и ОНА, в зависимости от того временные это разницы или постоянные

а я-таки разобралась с 1С, и она отличненько считает сама ПНО
    Это в каких академиях такую чушь преподают?

Клерк
    думаю, в обсуждениях грубость неуместна давайте аргументированно общаться
    так же читаю ПБУ плюс отличная схема в гаранте нарисована, хотя и лигическое строение понятно.
    уместно в мою вышеприведенную фразу добавить"вычитаемые" временные разницы...
    в моей конкретной ситуации в фирме бухгалтерский убыток. Затраты не будут приняты в НУ ни в каких периодах - возникает постоянная разница. Покажите, пожалуйста, где я ошибаюсь?

Умный Клерк!
    Метла, аргументированно?
    да легко.
    Вы в одной строке написали: "Затраты не будут приняты, убыток", а из этого делаете вывод, что это ПНО.
    Как связаны не принимаемые затраты с наличием НАЛОГОВОГО УБЫТКА? Как связаны, чтоб из двух этих фактов позволить себе такой вывод?

Умный Клерк!
    Аргумент за ОНА? да легко!
    Убыток по НУ переносится на будущее в соответствии с НК РФ.
    Т.е. Убыток - это актив, учитываемый в НУ и не имеющий отражения в БУ, за счет которого мы уменьшим налог на прибыль в будущем, соответственно возникает ОНА. (по аналогии с расходами: расходы в НУ будут "фактически" приняты в более позднем периоде).
    Относительно ПНО/ПНА: Это оценка, которая связана только с ТЕКУЩЕЙ оценкой расходов, и НИКОГДА не может быть связана с категорией времени, т.е. ПНО/ПНА не может означать, что за счет него мы когда-либо в другмо периоде скорректируему что-либо.

Клерк
    все, что вы написали, я прекрасно понимаю.
    Речь о том, почему убыток не м.б. ПНО.
    переносить убытки на будуще - не обязанность, а право. Разве нет?
    И неужели невозможна ситуация, пусть гипотетическая (т.е. рассмотрим теорию, кстати, описанную в схеме к 18 ПБУ) когда в БУ расход есть, есть убыток, но нет убытка в НУ и никогда я этот убыток признан не будет
    (к примеру, фирма еще толком не работает, но оплатила некие расходы, которые вряд ли налоговая признает, да и учредители не хотят лишних вопросов и сразу согласны не признавать расходы)))) .
    А применить 18 ПБУ я должна.
    делаю проводки:
    Д68-К99 - начислен Условный Доход по налогу на прибыль
    Д99-К 68 - начислено ПНО

Умный Клерк!
    А еще и термины мешать....
    нефиг мешать убыток бухгалтерский с налоговым. ОНА начисялется на налоговый убыток. Бух убыток тут ни каким местом.

Клерк
    я уже выше призналась, что стормозила и в 1с заполнила налоговые закладки, когда делать этого было не нужно...
    вашу мысль поняла, свою ошибку увидела

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •