Это все равно не ЕНВД
Осуществляйте на здоровье, никто Вам не препятствует. Все налоги платите по месту прописки

Это все равно не ЕНВД
Осуществляйте на здоровье, никто Вам не препятствует. Все налоги платите по месту прописки
Это получется мне письмом надо будет отправлять диклорацию? И может ли её передать, допустим, кто-то другой вместо меня там лично?
декларацию можно сдавать:
а) почтой России
б) через интернет
б)через доверенное лицо, выдав ему доверенность
кто ищет, тот...
Тогда в таком случае я отправляю почтой России. На конверте указываю налоговый орган Забайкалья, помимо этого на конверте надо указывать, что это диклорация или не обязательно?
не на конверте указывает что внутри дЕклАрация, а в описи вложения....в ценное письмо....
кто ищет, тот...
Спасибо![]()
Здравствуйте!
Хочу подрабатывать в такси (основная работа на гос предприятии рабочий)
Не могу понять с чего начинать открытие ИП?
(раньше надо было идти в мерию города и там подавать заявление на пассажирские перевозки, потом в налоговую на учёт, в ПФ
А сейчас как зарегистрироватся, куда идти?
Заходил в налоговую--- там надо писать заявление принеся с собой ИНН, но это заявление наверное чтобы встать на учёт?
http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%98%D0%9F
а с 01.09.2011 для таксистов изменения правил игры.....разрешение, счетчик и т.д.![]()
кто ищет, тот...
Спасибо за ссылку!
Значить как только я зарегистрирую ИП, автоматом надо платить налоги ( у нас ИПышники таксисты на ЕНВД) , но я хотел открыть ИП и ехать в отпуск, а начать работать с октября!
Я к тому, что нужно ли заявление о НАЧАЛЕ деятельности ИП или всё же автоматом надо платить налоги!
а еще нужно вот с этим ознакомиться
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от21*апреля*2011*года N*69-ФЗ
кто ищет, тот...
А если ИП в другом городе нанимает работника, ему надо где-то регистрировать этот факт?

Нет. Если он уже зарегистрирован как работодатель. Это один раз делается
а если до этого не было по найму работников? Он должен информировать по месту регистрации ? А сдвать отчетность в ПФ и прочие по работнику в налоговую по месту регистрации или по месту жительства работника?
по месту регистрации ИП
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Добрый день. и за ранее СПАСИБО многое узнал из ранее прочитаного.
1. ИП зарегистрировано в Волгоградской обл. услуги буду оказывать в г. Москва все виды деятельности там попадают под ЕНВД (прокат украшений, такси)
если я все правильно понял, то всю отчетность и платежи (налоги пфр псс и др.) мне нужно платить по месту регистрации ИП.
2. В Волгограде такси попадает под ЕНВД значит ккм не нужен а как быть в Москве

1. Да, только ЕНВД не будет. В Москве нет ЕНВД
2. Использовать БСО, например
Про то, что нынче нужны будут разрешения на деятельности такси Вы в курсе?
То что в Москве нет ЕНВД я знаю, но как вести отчетность, тогда вопрос.
про разрешеня в курсе

Да так и понять - у Вас по этой деятельности будет ОСНО или УСН. Никакого ЕНВД. Вот по ОСНО или УСН и будете отчитываться и платить налоги
там у вас есть вмененка только тогда, когда есть деятельность, но на усн перейти надо, если хотите отчитываться по усн, а не по осно

amigovlg, если у Вас нет деятельности в Вологде, то и ЕНВД нет

Так, стоп.Все-таки, у Вас что за деятельность? Прокат машин и чего-то там или деятельность такси, первозки? Это играет решающую роль

1. В Москве нет ЕНВД. Поэтому по этому виду деятельности ЕНВД у Вас не будет. Если Вы заниматься будете и в Москве и в Вологде этой деятельностью, то по выручке в Москве Вы обязаны применять либо УСН, либо ОСНО, а по выручке в Вологде будет ЕНВД. Раздельный учет будет.
2. Будет ЕНВД. Потому что местом постановки на учет плательщика ЕНВД по этому виду деятельности является прописка физлица. А работать при этом он может хоть во Владивостоке, хоть в Калининграде - платить ЕНВД будет по месту своей прописки. И Вам при этом придется получать разрешение на перевозки в Москве, вологодское разрешение не прокатит на территории Москвы
а отчитываться все равно в Волгограде.
в москве на учет становиться не надо?
раздельный учет я так понимаю это когда несколько видов деятельности один ЕНВД другой УСН
я просто не представляю как это - один вид деятельности, одна налоговая, одно ИП и тд, а систем налогооблажения 2(две)
я даже не догадываюсь куда меня пошлют в нашей налоговой если я приду к ним с таким предложением![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)