+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Районый коэфициент Сахалин и Курилы

Подскажите пожалуйста неопытной в кадровых вопросах, наша организация находиться в Южно-Сахалинске (один районный коэфициент - 1,4). К нам устраивается новый сотрудник, у него прописка на Курильских островах (там коэфициент 2,0). Проживает и будет работать он в Южно-Сахалинске, какой коэфициент к нему должен применяться? Отражать ли это как-то в трудовом договоре?
    Поделиться с друзьями

mln
    Гость
    РК применяется тот, где работает сотрудник, а не проживает
    Отражают и в трудовом договоре, и в приказе о приеме на работу

Клерк
    по северным надбавкам у этого сотрудника будет 3-я группа (50%) или вторая (60%)?

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимировна Юлия Посмотреть сообщение
    по северным надбавкам у этого сотрудника будет 3-я группа (50%)

у второй группы 80% (например, Республика Саха (Якутия), Ненецкий автономный округ и т.д.).

Клерк
    оу, простите, не дочитала абзац в котором общий размер надбавки был указан так а если у этого молодого человека в силу того что он проживал с детства на Курильских островах автоматом присваивается 2-я группа (В целях уменьшения оттока из районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним, молодых специалистов из числа местных уроженцев ч. 2 ст. 11 Закона N 4520-1 предусматривала возможность выплаты молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в этих районах и местностях не менее пяти лет), при работе в других регионах, где действует другая группа, ЕГО ЛЬГОТЫ НЕ СОХРАНЯЮТЯ? и действуют нормы того региона где он работает (вне зависимости от прописки и того что он там прожил более пяти лет)?

mln
    Гость
    при работе в других регионах, где действует другая группа, ЕГО ЛЬГОТЫ НЕ СОХРАНЯЮТCЯ?
    Вы же один регион – Сахалинская область, одна 2 группа, только разные районы
    РК=2,0 - Северо-Курильский, Курильский, Южно-Курильский районы
    РК=1,6 - Ногликский, Охинский районы, г. Оха.
    РК=1,4 – остальная территория Сахалинской области (в т.ч. г. Южно-Сахалинск)

Поэтому ПРИМЕНЯЕТСЯ РК=1,4

Клерк
    с РК я Вас в первый раз поняла, сейчас у меня есть сомнения в понимании и трактовке применения северной надбавки, а у них градация несколько отличается от районых коэфициентов (4 группы: 1я 100%, 2я 80% (в том числе курильские острова) , 3я 50% (Остров Сахалин) и 4я 30%). Размер этих надбавок зависит от: местности, стажа и возраста (если речь идет о молодых специалистах). Так вот Этот молодой специалист проживший (и родившийся там же) на Курилах порядка 23 лет и имеющий прописку тоже Курильскую устроился работать к нам. То что у него там была надбавка 80% (по второй группе - понимаю), то что был бы он Южно-Сахалинцем (прожил не менее 5 лет) получал бы надбавку 50%. А так у него Сахалинского стажа года три. Поэтому и ломаю голову... то ли 80%, то ли 50%, то ли вообще следует делать перерасчет

Клерк
    и да, Регион один, а группы по надбавкам, как и размеры коэфициентов по области отличаются.

mln
    Гость
    У вас он должен получать 50%, это максимальная СН вашего района

Клерк
    и последний вопрос перерасчет СН ему делать не надо? он же вроде как 80% не заработал, а как местный житель получал их на курилах. а в Южно-Сахалинске он живет и работает не более трех лет.

mln
    Гость
    Для уверенности Вам все-таки надежнее обратиться в ГИТ Сахалинской области http://git65.rostrud.ru/questioner/ если не найдете ответа на схожий вопрос.

и посмотреть Постановление Минтруда РФ от 16 мая 1994 года N 37 с изменениями от 12.12.2006 Минздравом - г) при переходе ……… http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...5;from=3809-75

Клерк
    Спасибо! Запрос в ГИТ как раз пару дней назад отправила. как получу ответ - отпишусь, вдруг кому-то тоже пригадится

mln
    Гость
    вдруг кому-то тоже пригодится
    Особенно молодежи

Клерк
    Дождалась ответа из ГИТ Сахалинской области!!! Цитирую:
    " На запрос в ГИТ по Сах.обл. разъясняем:
    При переходе работника на работу в другой регион или местность (из числа указанных), имеющего необходимый для получения этой надбавки стаж работы, перерасчет процетной надбавки к з/п производится пропорционально времени, проработанному в соответствующих районах Крайнего Севера, приравненых к ним местностям и в остальных районах Севера, в порядке, установленном по новому месту работу. (Пост.Правительства РФ от 07.10.1993 №1012 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к з/п лицам, работающим в районах КС, приравненных к ним местонстях и в остальных районах Севера")
    В связи с Вышеизложенным, учитывая, что работнику уже выплачивалось 8 десятипроцентных надбавок за работу в районе КС и условие о пятилетнем проживании в районах КС и приравненых к ним местностях им исполнено (родился и проживал в Курильском районе более 5 лет), при переходе в организацию, расположенную в местности, приравненной к районам КС (г.Южно-Сахалинск) ему должна выплачиваться северная надбавка в максимальном размере для местности (50%) с первого дня работы."

А районный коэффициен по г.Южно-Сахалинску для организаций НЕ финансируемых из средств федерального бюджета равен 1.6 (Решением Сахалинского облисполкома от 24.04.1991 № 130 «О районных коэффициентах к заработной плате рабочих и служащих на территории Сахалинской области» установлены конкретные размеры районных коэффициентов к заработной плате в районах области, в частности в г. Южно-Сахалинск - 1,6.
    Указанное решение принято на основании и в пределах полномочий, установленных постановлением Совета Министров РСФСР от 04 февраля 1991 года и является действующим. Данное Решение подлежит применению всеми работодателями, осуществляющими свою деятельность на территории Сахалинской области, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.)

Может кому-нибудь эта информация понадобиться так же, как когда-то мне.

mln
    Гость
    У нас тоже РК принят 1,5 (вместо 1,4)
    Полномочиями наделены региональное Правительство
    И молодых специалистов принимаем на работу с выплатой СН с первого дня трудоустройства, ранее не проживавших в северных регионах ( тоже на усмотрение организации)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •