+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 335
    Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Sveta glavbuh Посмотреть сообщение
    Говорит что нужна печать тран. компании на ттн. я считаю что поставщику вообще должно быть по барабану кто перевозчик, доверенность на нашего сотрудника и данные тран.компании дали, подскажите я права или нет?
    В вашем случае, перевозка в сопровождении владельца, ТТН не обязательна.

Цитата Сообщение от Sveta glavbuh Посмотреть сообщение
    Говорит что нужна печать тран. компании на ттн.?
    На экземплярах грузоотправителя печать перевозчика не ставится.

Клерк
    Спасибо за ответ, поставщик согласился, что ттн им нужна без печати перевозчика.

Клерк
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    На экземплярах грузоотправителя печать перевозчика не ставится.
    В новых транспортных накладных с 25 июля нужна будет и печать

Клерк
    Товарищи, объясните пожалуйста популярно: какие документы нужны в случаях:
    1. Покупатель оплачивает доставку товара транспортной компании.
    2. Покупатель оплачивает доставку товара поставщику, а тот в свою очередь доставляет товар с помощью сторонней организации - все той же транспортной компанией.
    3. Поставщик осуществляет доставку товара своими силами (имеет свой грузовой автомобиль).
    И еще, если сначала выдавать счет-фактуру на аванс, потом на сам товар, тогда счет-фактуру на аванс нужно сторнировать? Можно ее вообще не делать, учитывая, что оплата и передача товара осуществляется в одном квартале?

Цитата Сообщение от Балаганская Посмотреть сообщение
    Интересно каким это образом перевозчик на экземпляре грузоотправителя будет ставить печать?
    Вы реально считаете, что всех водил будут снабжать дубликатами печатей?

Клерк Аватар для олейник
    Цитата Сообщение от Балаганская Посмотреть сообщение
    Если мы заказываем транспорт то понятно, если они то это же проблематично???

Клерк
    Цитата Сообщение от kii1 Посмотреть сообщение
    Если брать дословно Инструкцию по заполнению 1-Т, то
    "Товарно - транспортная накладная является единственным документом, служащим для списания товарно - материальных ценностей у грузоотправителей и оприходования их у грузополучателей, а также для складского, оперативного и бухгалтерского учета.". Получается что оформление всех отгрузок со склада нужно оформлять пресловутой ТТН-кой .
    Если покупатель организует самовывоз, причем сумму услуг по транспортировке товара не включает в расходы, уменьшаемые налогооблагаемую прибыль (ну не хочется убыток показывать), тогда ТТН нужна или можно ограничиться ТОРГ-12?

Клерк
    Цитата Сообщение от mirka Посмотреть сообщение
    Товарищи, объясните пожалуйста популярно: какие документы нужны в случаях:
    1. Покупатель оплачивает доставку товара транспортной компании.
    2. Покупатель оплачивает доставку товара поставщику, а тот в свою очередь доставляет товар с помощью сторонней организации - все той же транспортной компанией.
    3. Поставщик осуществляет доставку товара своими силами (имеет свой грузовой автомобиль).
    И еще, если сначала выдавать счет-фактуру на аванс, потом на сам товар, тогда счет-фактуру на аванс нужно сторнировать? Можно ее вообще не делать, учитывая, что оплата и передача товара осуществляется в одном квартале?
    Правильны ли утверждения:
    1. ТТН нужна
    2. ТТН нужна (допустим, если доставка включена в стоимость товара и в счете и счет-фактуре доставка отдельной строкой)
    3. ТТН не нужна

Клерк
    Выдать счет-фактуру на аванс при получении аванса - ваша обязанность, сторнировать его нельзя, при реализации товара ранее оплученный аванс зачитывается, все эти операции поэтапно отражаются в книгах продаж и покупок. а вобще почитайте постановление 914 и главу 21 НК РФ, там все написано, что можно, а что нельзя

Клерк
    Цитата Сообщение от 232RMO Посмотреть сообщение
    Выдать счет-фактуру на аванс при получении аванса - ваша обязанность, сторнировать его нельзя, при реализации товара ранее оплученный аванс зачитывается, все эти операции поэтапно отражаются в книгах продаж и покупок. а вобще почитайте постановление 914 и главу 21 НК РФ, там все написано, что можно, а что нельзя
    Спасибо, прочла, прошу прощения за идиотский вопрос, чет голова не работала. И все таки к посту №279 хотелось бы услышать комментарии.

1. ТТН или Заказ-наряд (2 экземпляра).
    2. Если доставка включена в стоимость товара, почему она выделена отдельно? Оплата перевозчику поступает от Вас?

Клерк
    mirka, вам ТТН нужна в том случае, если услуги по доставке оплачиваете вы и они не включены в стоимость, а выделены отдельной строкой, в случае, когда доставку осуществляет поставщик своими силами либо перевыставляет вам услуги другой организации. Если вы услуги не оплачиваете, то вам ТТН не нужна. Чтобы подстраховаться составьте грамотно договор, чтобы к вам не было вопросов

Клерк
    семерка34, 232RMO, поставщик прислал счет-фактуру, акт на оказание услуг + договор на транспортно-экспедиторские услуги, счет-фактуру, акт транспортной компании и за перевозку груза мы заплатили наличкой (маленькая сумма). (Мы отправили деталь, с ней выполнили некоторые манипуляции и вернули нам, за отправку и возврат мы платили наличкой, эти расходы я не буду учитывать, только услуги хочу включить). Нужна ли мне ТТН? И вообще не откажут ли в расходах на услуги, если не учитываю расходы на отправку и возврат детали?
    Последний раз редактировалось mirka; 01.06.2011 в 07:52.

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    В "Уставе" от 18.10.2007 ФЗ-№259. Фигурирует именно ТРАНСПОРТНАЯ НАКЛАДНАЯ. Она заменит ТТН.
    Вот только Правил заполнения ТН нет, опять начнется путаница.
    Что-то я очень сомневаюсь, что заменит.
    Норму закона о бухучете никто не отменил:
    первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.
    В альбоме ТТН есть, а ТН нет. Тогда зачем она бухгалтеру?
    Так что, думаю будет оформляться параллельно с ТТН и к бухучету никакого отношения иметь не должна.

Клерк
    mirka, я считаю, что ТТН желательна

Клерк
    недавно прошла статья
    В Минтрансе уверены, что новая транспортная накладная не заменяет собой унифицированную форму 1-Т. Ведь первая подтверждает оказание услуг по перевозке (ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 08.11.07 № 259-ФЗ, п. 6 Правил № 272), а вторая нужна для учета движения товара и расходов на перевозку (Указания, утв. постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78). Правда, как мы выяснили, специалисты Минфина уверены, что с 25 июля накладная по форме 1-Т не действует. И компании вправе подтверждать доставку товара одной только новой транспортной накладной. До выхода официальных разъяснений безопаснее иметь обе накладные. Мы направили в оба министерства официальные запросы и, как только получим ответы, сразу же опубликуем в «УНП».

Клерк
    короче - не определились еще

(Мы отправили деталь, с ней выполнили некоторые манипуляции и вернули нам, за отправку и возврат мы платили наличкой, эти расходы я не буду учитывать, только услуги хочу включить). Нужна ли мне ТТН?
    А зачем?
    Для того, что бы иметь документ подтверждающий, что во время манипуляци с вашей деталью она находилась не у вас?

Клерк
    А зачем?
    Для того, что бы иметь документ подтверждающий, что во время манипуляци с вашей деталью она находилась не у вас?
    Чтобы оправдать расходы на эти самые манипуляции, на них есть только акт и счет-фактура, а как перевозили в другой город? Чтобы сделку не признали фиктивной и не сняли расходы, вот.

Клерк
    mirka, я считаю, что ТТН желательна
    Но обязательна ли?

Чтобы оправдать расходы на эти самые манипуляции, на них есть только акт и счет-фактура, а как перевозили в другой город? Чтобы сделку не признали фиктивной и не сняли расходы, вот.
    Интересно у Вас получается. То Вы не хотите учитывать расходы, а то боитесь, что их снимут?
    Когда отправляли деталь Вы, как грузоотправитель, должны были виписать 4 экз. ТТН. А когда привозили, вам должны бали оставить ТТН для грузополучателя.

Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.
    Новых путевых листов в этих альбомах тоже нет. Однако принимаются к учету именно они, а не те, что в альбомах.

Клерк
    Интересно у Вас получается. То Вы не хотите учитывать расходы, а то боитесь, что их снимут?
    Не хочу учитывать расходы по транспортировке детали, так как платили наличкой, под отчет деньги не выдавали, да и вообще расходов много, убыток не хочется показывать, а расходы по работам с деталью хочу учесть, но боюсь, что снимут из-за того, что нет ТТН. Разьве учитывать все расходы - это обязанность? Ведь сумма налога только увеличится, если некоторые расходы не будут учтены.

Разьве учитывать все расходы - это обязанность? Ведь сумма налога только увеличится, если некоторые расходы не будут учтены.
    Вот и учитывайте только те которые желаете.
    Оставляете 2 ТТН, как для грузополучателя и грузоотправителя.
    А расходы на доставку Вы и при желании не смогли бы учесть. Договор на т/экспедиторские услуги и счет у вас одной фирмы, а акт услуг и оплата - другой(с которой даже нет договора?).

Клерк
    Вот и учитывайте только те которые желаете.
    Оставляете 2 ТТН, как для грузополучателя и грузоотправителя.
    А расходы на доставку Вы и при желании не смогли бы учесть. Договор на т/экспедиторские услуги и счет у вас одной фирмы, а акт услуг и оплата - другой(с которой даже нет договора?).
    У меня нет ТТН, мы платили наличкой, документы не сохранились, есть акт на услуги, счет, счет-фактура той фирмы, которая оказала услуги, договор не проблема заключить, но нужен ли он на разовую услугу?

У меня нет ТТН, документы не сохранились,............договор не проблема заключить, но нужен ли он на разовую услугу?
    На нет - и суда, нет.
    И договор на транспортно-экспедиционное обслуживание у вас есть. Толку только от него нет.
    Предлагаю два варианта:
    1. При необходимости доказать, что ваша деталь самостоятельно добиралась в соседний город и обратно.
    Если не поверят. Тогда вариант 2. Убедить, что отправляли ее с оказией. Но в этом случае не забудте о налоге за мат. выгоду.
    Последний раз редактировалось семерка34; 03.06.2011 в 20:29.

Клерк
    mirka, по-моему в вашем случае, ттн нужна только, если вы перфекционист. если вы не хотите транспортные расходы учитывать, а хотите учесть только расходы по работам с вашей деталью, ттн с вас скорее всего и не спросят, а если спросят, ну скажете правду, это же не наказуемо... чего вы так переживаете? большая часть народа, который даже и оформляет ттн толком не заполняет ее правильно, не говоря уже обо всех печатях и подписях и отметках... В общем, вам ттн не обязательна

Клерк
    На нет - и суда, нет.
    2. Убедить, что отправляли ее с оказией. Но в этом случае не забудте о налоге за мат. выгоду.
    Не поняла вас.

Клерк
    mirka, по-моему в вашем случае, ттн нужна только, если вы перфекционист. если вы не хотите транспортные расходы учитывать, а хотите учесть только расходы по работам с вашей деталью, ттн с вас скорее всего и не спросят, а если спросят, ну скажете правду, это же не наказуемо... чего вы так переживаете? большая часть народа, который даже и оформляет ттн толком не заполняет ее правильно, не говоря уже обо всех печатях и подписях и отметках... В общем, вам ттн не обязательна
    232RMO, спасибо за ответ.

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •