Абсолютно с Вами согласнаТеперь хоть, надеюсь, прекратят требовать сделать документы вперед в том же квартале, когда аванс проплатили, реально получая товар в следующем квартале. Авансовую с/ф в зубы, и отдыхайте. Как они достали меня...
Абсолютно с Вами согласнаТеперь хоть, надеюсь, прекратят требовать сделать документы вперед в том же квартале, когда аванс проплатили, реально получая товар в следующем квартале. Авансовую с/ф в зубы, и отдыхайте. Как они достали меня...
Ой, какой кошмар!Что делать, ума не приложу. сейчас уже два поставщика отправили меня куда подальше с этими счет-фактурами. Одна бухгалтер популярно объяснила, что для себя решила такой фигней не заниматься и выставлять она ничего не будет, что хотите делайте, говорит, НИЧЕГО НЕ ВЫСТАВЛЮ И ВЫСТАВЛЯТЬ НЕ БУДУ, если все в рамках одного квартала. А это постоянный и нужный поставщик и как же работать и как же потом доказывать что выпрашивала и не дали мне эту бумажку.....Оххх, Кто-нибудь еще с таким столкнулся?Дествительно накрутили.......
И правильно сделала. Она не одна.Одна бухгалтер популярно объяснила
Best regards, Михаил
Да ничего. Сделаете вычет при получении товара. И все.Но мне то что делать?
Best regards, Михаил
А есть ли унифицированная форма такой сч-фактуры на аванс в 1-С. Ранее там указывалась только строка "предварительная оплата", без перечня товаров....
Катерина, у меня пока бухгалтерия 7,7. А какие там принципиальные отличия от обычной сч-фактуры на аванс. Можно ли взять печатную форму старой с-ф на аванс и в графе "предварительная оплата" сверху забить номенклатуру через запятую вручную?
Аноним, в ней указана толко налоговая ставка -18%/118%, потом сумма налога, потом общая стоимость. Остальное прочерки. Когда у меня не было обновлений я формировала сч-ф на аванс обычным способом (как раньше делала для книги продаж), потом в графе "пред. оплата" писала общее название позиций для этого аванса, например - металлопрокат или сплавы или трубы, покупателей устраивало, ведь в счете может быть сто позиций, вручную замучаешься, да и читала на клерке где-то, что на семинаре по этому поводу говорили можно обобщать
Спасибо, я тоже так буду делать пока нет обновлений.
Подскажите, когда выписываю счет-фактуру на аванс нужно ли заполнять графы грузоотправитель и грузополучатель?
Раньше в 1С (когда в наименовании товара указывалась предварительная оплата) автоматически ставились прочерки, теперь же заполняет автоматом товары по счету и пишет в графе грузоотправитель "он же", а грузополучатель запятая болтается.
Не надо, груз то еще не передается, отражается лишь авансовый платеж за такую-то номенклатуру, указанную в с-ф. Согласно пункту 5.1, вновь введенному в статью 169 Налогового кодекса, «авансовый» счет-фактура должен содержать следующие показатели:
порядковый номер и дату выписки счета-фактуры;
наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя;
номер платежно-расчетного документа;
наименование поставляемых товаров (описание работ, услуг), имущественных прав;
сумму оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав;
налоговую ставку;
сумму налога, предъявляемую покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемую исходя из применяемых налоговых ставок.
Последний раз редактировалось КАТ-ЕР-ИНА; 04.02.2009 в 15:56.
Так что ставить прочерки или же можно указать "он же" или вообще пустыми оставить?
У кого-нибудь еще есть такая проблема с отображением в 1с?
Не хочется каждый раз вручную исправлять.
3 часа читала всю тему. С 20 страницы плавно перенесу вопрос.
Нам практически никто предоплаты не делает, это у нас редкое "счастье". Хотя ничего сложного в выписке лишней счет-фактуры не вижу, ведь на счетах не будет лишних операций от этого. Все будет, как всегда - аванс в книгу продаж, а при отгрузке - в книги продаж и покупок.
Правильно я понимаю - я только выписываю лишнюю счет-фактуру с новым оформлением, и все?
Но, как покупатель, я плачу вперед по телефонным счетам, и некоторым другим. Так вот если мне пришлют счет-фактуру на аванс, а мне ее невыгодно принять к учету (скажем, в минус НДС уйдет), то я могу и не принимать? А приму по отгрузке, и все как всегда. Получается, я могу играть НДС-ом, как мне выгоднее?
Тем более, что 1С мне не обновляют с июня (зажимают на это денег), и вручную восстанавливать НДС при отгрузке мне не хотелось бы. Я хочц вообще-то по старинке, по отгрузке делать.
Имею ли я право выбирать, что мне по авансам зачесть, а что по отгрузке?
Ну и по прибыли. Прочла все, пришла в ужас. Насколько я понимаю, если выручка за квартал не превысила 3 млн, то можно сдавать поквартально. Я об этом забыла. В 3 квартале у меня получилось больше чуть 3 млн, а я не обратила внимания! Но если выручку за год посчитать, то на каждый квартал получается менее 3 млн.
И как быть?
Сдается мне что вы ошибаетесь.Хотя ничего сложного в выписке лишней счет-фактуры не вижу, ведь на счетах не будет лишних операций от этого
Согласна. Хотя и у меня может возникнуть эта морока, мы связь оплачиваем авансом. Но я решила пока по старинке, по отгрузке принимать.
Пойду искать, спасибо. Не решился директор во время новогодней акции купить Консультант, теперь пугаю его каждый раз, что ничего не понимаю. На 80% пока так и есть, без Инета никуда...А вот насчет авансовых платежей - ст.286 НК РФ
Насчет с-ф вопрос сюда вставлю - у нас поставщики-связисты часто оформляют от нас потенциальный заказ, и, независимо от окончательного решения, выписывают документы. Если этот заказ не подтверждается или меняется, они делают то же самое со знаком минус. И каждый раз нам суют кучу этих комплектов. Я их просто не провожу, а сейчас думаю - может, надо? В 1С у меня не получилось, я и бросила.
Подскажите, а где можно узнать, какая ставка налога на прибыль в субъект бюджета Московской области в этом году? Вдруг меньше 18%? Да и в бюджет Москвы тоже хотелось бы понять, в каком законе утвердили величину ставки? Помогите, пожалуйста!
Такая же как у всех, только если Вы не инвестор.какая ставка налога на прибыль в субъект бюджета Московской области в этом году
В Москве льгота только у инвалидов и у производителей легковых машин
Я просмотрела все странички этой темы, в основном здесь НДС и НП. Однако мой вопрос будет к незначительному нововведению, точнее к малюсенькой приписке, которую я никак "неразумею".
ВНИМАНИЕ: Пункт 4 статья 76 НК, "Решение об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации вручается должностным лицом налогового органа представителю банка по месту нахождения этого банка под расписку или направляется в банк в электронном виде или иным способом, свидетельствующим о дате его получения банком, не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения."
ПРЕДЛАГАЮ варианты трактовок:
1) ФНС должна отправить Решение таким образом, чтобы банк получил его на следующий день после отправки ИЛИ
2) Ваш вариант...
P.S. Делала по этому поводу запрос в Гарант, сказали что я не так трактую. нужно понимать, что банк исполняет это решение не позднее дня получения.
На следующий день должна отправить. Хоть по почте письмом.1) ФНС должна отправить Решение таким образом, чтобы банк получил его на следующий день после отправки ИЛИ
Best regards, Михаил
Подскажите пожалуйста что в номенклатуре означает "Включая НП"? Как это посчитать?
С изменением НК в 2009 году это как связано?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=44626
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)