Скажите пожалуйста, можно ли по генеральной доверенности сдавать в аренду автомобиль? Спасибо.
Скажите пожалуйста, можно ли по генеральной доверенности сдавать в аренду автомобиль? Спасибо.
можно по любой доверенности, главное чтобы в доверенности было указано такое право....
кто ищет, тот...
а скажите пожалуйста, тогда доход в данном случае будет получать держатель этой доверенности и в конце года будет он также отчитываться перед ифнс по этому доходу...так?
доверенность дает только право....
а отношения оформляются договором аренды....вот кто будет арендодателем......тот и будет должен налоговой....
кто ищет, тот...
арендодатель будет держатель генеральной доверенности
Полагаю, что держатель доверенности не собственник. Соответственно в аренду имущество будет сдавать от лица собственника, который и будет получателем дохода.
ИМХО
Надо различать понятия доверенность и договор аренды.
Если у Вас доверенность на управление. И если в ней содержится право ПЕРЕДОВЕРИЯ. То вы соответственно можете действовать от имени собственника и сдать автомобиль в аренду.
Главное, чтобы это право было прописано в Доверенности.
Совершенно верно. Держатель доверенности лишь представитель. Он по идее вообще-то должен быть уполномочен ОТ ИМЕНИ собственника заключать сделки с третьими лицами. Ст.ст 182, 185 ГК.
То есть договор Аренды будет от имени собственника. он и будет платить налоги с договора.
Правда опять же, на совершение такой сделки такое полномочие должно быть обязательно оговорено в доверенности.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если в доверенности указано: уполномочиваю пользоваться и распоряжаться принадлежащим мне автомобилем марки ..., двигатель ..., номерной знак ..., то можно составить договор аренды авто по доверенности с лицом, владеющим ею?
в доверенности указаны такие полномочия?то можно составить договор аренды авто по доверенности с лицом, владеющим ею?
кто ищет, тот...
Лучше уточнить объем "распоряжения" ...уполномочиваю пользоваться и распоряжаться принадлежащим мне автомобилем марки ..., двигатель ..., номерной знак ..., то можно составить договор аренды авто по доверенности с лицом, владеющим ею?
"Verba volant, scripta manent"
Считаю, на основании доверенности, содержащей правомочия пользования и распоряжения конкретным транспортным средством вполне возможно заключить договор аренды.
Как указано выше Доверенность (обычная, а не на управление ТС) представляет собой одностороннюю сделку доверителя (представляемого), и цель ее - наделение полномочием на совершение сделок (или иных юридических действий).
Договор аренды как раз и является такой сделкой. Заключение договора аренды является как раз разновидностью распоряжения ТС.
По поводу мнения B@lex могу согласиться. У нас привыкли в доверенностях на практике всё конкретизировать, чтобы у различных госорганов было меньше вопросов. Не каждый там гаишник или иной представитель госорганов знает, что заключение договора аренды и есть способ распоряжения ТСм по доверенности.
Вопрос в том, как правильно уполномочить водителя (не собственника) заключить такой договор? На мой взгляд, доверенность здесь не совсем уместна, поскольку согласно ст. 185 ГК - это уполномочие для представительства перед третьими лицами.
Возможно, действительно, здесь будет уместен договор доверительного управления?
А вы не рассматривали такой вариант когда собственник заключает договор аренды с "представителем", а "представитель" уже от своего имени сдает его в субаренду
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)