у меня вопрос. как доказывать реальность операции при куче мукалатуры имеющейся. операция- услуга. печати подписи ставлю на любом документе. что значит в услуге реальность операции? или в той же купле продаже, если товар дальше продан по цепочке.
у меня вопрос. как доказывать реальность операции при куче мукалатуры имеющейся. операция- услуга. печати подписи ставлю на любом документе. что значит в услуге реальность операции? или в той же купле продаже, если товар дальше продан по цепочке.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Основание- поставщик не сдает отчетность, не перечисляет налоги в бюджет. В связи с этим отсутствует источник для возмещения НДС из бюджета.ну по другим основаниям, значит отказали-то.
Из моей многолетней практики на должности гл.буха могу сказать следующее :у меня вопрос. как доказывать реальность операции при куче мукалатуры имеющейся
1. Многое зависит от инспектора - 99%.
2. Ваша способность общаться с ним ( как дети, здоровье и т.д.) - т.е. немного быть психологом.
3. Если все же у камеральщиков появятся сомнения в реальности сделок, то Вам доказывать ничего не надо. Налоговая сразу передает данные в органы и пошло веселье.
Подскажите... Я как-то уже задавала здесь вопрос, что делать, если контрагент нас кинул (контрагент не проверенный, лично не встречались, нашли через интернет товар по выгодной цене, созвонились с контрагентом, оплатили ему деньги, после этого телефон не отвечает, на электронные письма не отвечает).
Прошло пол года, в милицию так и не пошли. Но Гене умные люди посоветовали, что нужно написать претензию на юр.адрес, а если ответа не будет, то подавать в суд... Чего-то, мне кажется, фиговый вариант. Мкаксимум, что он нам даст, это списать на убытки и отмазаться перед налоговой. Да и то, даст ли?
Нужен совет... Всё-таки через ментов лучше начать действовать или поступить так, как Гене посоветовали?
Я с этим ни разу не сталкивалась, поэтому могу рассчитывать в этом вопросе только на свою логику. Логичнее: сначала к ментам, они хоть какой-то результат скажут (есть фирма, нет, что-то еще). А в суд по идее с чем-то идти. А с чем? Мы оплатили, да. Но, может, мы деньги отмывали? А то на руках бумажка будет, что искали, что-то предпринимали, не нашли...
Na28ta, в случае с судом вы получите ИЛ (при наличии правильных доков), которое нереально к взысканию по факту. Если есть силы и средства - можно действовать "не правовыми" путями, это не для обсуждения на форуме
Irusya, так вот меня и интересует, как лучше сделать? А если всё-таки через милицию действовать, то чем лучше это? Ведь в результате всё равно в суд пойдём... Но, насколько понимаю, милиция розыщет хоть эту фирму. А дальше...
В первую очередь с себя снять ответственность (что мы не обналичивали таким образом ден.средства). Во-вторых, лично я хочу наказать того нехорошего дядю (гена махнул рукой, ему вроде не надо это). В-третьих, иметь возможность списать эту дебиторку. В-четвертых, если есть возможность вернуть ден.средства, то вообще шоколадно было бы.
в суд то все равно надо пойти, хотя бы для того, чтобы налоговая потом не придиралась
Мне тоже очень интересно, когда мы эти суммы списать сможем при наличии решения суда, конечно.
И до конца не пойму, в суд с чем идти? Есть счёт, платёжка, притензию отправим с уведомлением (как гену научили). И идёс с заявой, что нам не поставили, не вернули, не отвечают?
Привет. да как то лениво мне все сюда забегать было
вообще то через 3 года списывается. Исп. лист в данном случае будет являтся подтверждение правильности списания.
посмотри ВАС 2727/08Сообщение от НК 266
вот с этим и идти.И до конца не пойму, в суд с чем идти? Есть счёт, платёжка, притензию отправим с уведомлением (как гену научили). И идёс с заявой, что нам не поставили, не вернули, не отвечают?
Спасибо большое.
А подскажите тогда, что даст поход в милицию, кроме того, что возможно найдут кого-то, кто совершает такие махинации?
это надо в себе искоренять!
т.е., если ИП не закрыто по любой причине, на основании самого ИЛ можно списать? или обязательно "в связи с невозможностью..."? ВАСя вроде сказал "можно"...
вообще то через 3 года списывается. Исп. лист в данном случае будет являтся подтверждение правильности списания.
.
я именно так и понимаю. тоесть возможность требовать то у тебя останется, однако получить никаг.в связи с невозможностью..."
ничего не даст. поскольку полиционеры вас отфутболят.А подскажите тогда, что даст поход в милицию, кроме того, что возможно найдут кого-то, кто совершает такие махинации?
Так если я заявление оставлю, то как могут отфутболить? И куда? Не должны. Вопрос, что будет, если не отфутболят? И результат всё равно один будет - суд?
P.s. Они кстати только по ТВ полиционеры, а по всем докам милиционеры еще (у меня муж мент, знаю), переаттестации и проверки всякие еще проходят...
я ТВ не смотрю, ибо врут всё и безбожно.
заявление о чём? что ООО "Хрюнкин и сыновья" вам не поставили продукцию?Так если я заявление оставлю, то как могут отфутболить? И куда? Не должны
Нет, что прибарыжили наши денежки. Это разве не воровство?
![]()
неа. это гражданско-правовые отношения![]()
dim11,извините, что это значит? Что в воровстве я могу обвинить только физ.лицо? А на фирму жаловаться бестолку? А что-то типа ОБЭП неужели не занимаются такими случаями? И если я всё-таки захочу вернуть эти деньги (как юрлицо), то куда мне обращаться и с чем?
Na28ta, пропавший контрагент - откуда-то из регионов необъятной России?
напишут,что лицо не найдено...Так если я заявление оставлю, то как могут отфутболить?
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
да нет, юр.адрес - Москва, 2-я ИФНС. Я со 2-й ИФНС связывалась (с юр.отделом), они к ментам отправляют... К юристу нашей ИФНС обратилась, что дальше делать? - к ментам отправляют....
Na28ta, сумма большая?
Да я вообще это дело из вида упустила... я бух приходящий. Ерунда эта уже почти пол года назад произошла, гена пошёл к ментам, но что-то не дошёл, кто-то его отговорил, типа объявятся еще. К годовому балансу смотрю - сумма висит, спрашиваю, говорят что не объявились. Опять предлагаю гене идти к ментам, собрался идти, но опять не дошёл (времени нет, чего толку идти, всё равно не найдут). Но вот ему посоветовали не к ментам а сразу в суд идти, если ответа на притензию (написанную на юр.адрес) не будет...
Помощник бухгалтера на месте пытается периодически прозваниваться, в интернете инфу по ним поискать, на электронку письма шлёт - безрезультатно. Больше никаких попыток вроде никто не предпринимал. Я еще обзванивала юр.отделы налоговых, ментов - по этим инстанциям все отправляют к ментам, правда, одни в обычную дежурку, а в налоговой говорят, лучше в оперативно-разыскную часть обратится и им заявлепние подать.
панятна. плюньте.70т.р.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)