А зачем приходовать на свой склад? Я в таком случае приходую на склад "товары в пути" и с него уже отгружаю. А даты прихода и отгрузки зависят от перехода право собственности.
А зачем приходовать на свой склад? Я в таком случае приходую на склад "товары в пути" и с него уже отгружаю. А даты прихода и отгрузки зависят от перехода право собственности.
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Подскажите, как заполнить товарный раздел ттн при транспортировке собственного основногот средства из одного города в другой? И вобще, нужна ли в этом случае ттн? Перевозили силами транспортной компании
нужна;
в чем сложность конкретно?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Уважаемые клерки вопрос: если есть ттн от 30.06.10, товар по ней не забирали, оставляли на складе поставщика по договору хранения, потом по ттн доставляли к покупателю постредством того же поставщика. В каких строках тогда должен подписаться наш дир? и дир поставщика?
сложность в том, что я не знаю какую стоимость ставить, начальную и остаточную, при этом перевозили это ОС частями в два этапа, как мне каждую часть оценить? И как указать НДС, мы на ОСНО, вроде как стоимость ОС уже без НДС..нужна;
в чем сложность конкретно?
любую указывайте, без ндс
я бы указал ту, исходя из которой могла бы считаться ответственность перевозчика
спасибо!
а мой вопрос!! пост 214 (
Rain8? в ТТН нигде, вы там должны отражаться только как плательщик, а подписи ставят грузоотправитель и грузополучатель
Я не правильно написала ((
если есть торг-12 от 30.06.10, товар по ней не забирали, оставляли на складе поставщика по договору хранения, потом по ттн доставляли к покупателю постредством того же поставщика.
В каких строках ТОРГ-12 должен подписаться наш дир? и дир поставщика?
А в ТОРГ-12 кто указан полательщиком, а кто покупателем. И эта ТОРГ-12 выписана вашим поставщиком?
торг12 поставщика, плательщик и покупателем стоим мы...
ну так вы и подписываете торг-12 от вашего поставщика. И делате ТОРГ-12 вашему покупателю, которую подписывает он, просто в вашей торг-12 можете поставить продавцом себя, а грузоотправителем вашего поставщика
Наша компания (А) приобретает товары у компании (Б) для дальнейшей перепродажи. Компанией (А) заключен договор с компанией (С) на доставку грузов от компании (Б). Обязана ли компания (Б) оформлять ТТН на товар? В транспортном разделе ТТН, где строка "организация" указывается компания (С), а "заказчик(плательщик)" - компания "А"? И какие документы помимо ТТН нужно будет формлять между "А" и "С", счет-фактура и акт выполненных работ?
имхо - всё так
Да, но на практике не все хотят это делать, говорят: вам надо, вы и делайтеОбязана ли компания (Б) оформлять ТТН на товар?
даВ транспортном разделе ТТН, где строка "организация" указывается компания (С), а "заказчик(плательщик)" - компания "А"?
счет-фактуру, только если С - плательщик ндс
У меня вопрос. Перевозили кран, по частям, как отразить стоимость в ттн? То есть было две машины, которые везли части этого крана. Как теперь заполнить ттн?![]()
232RMO, Вы задавали этот вопрос в этой ветке десять дней назад
тогда был вопрос несколько про другое![]()
да, меня именно торг12 поставщика интересует )
вот поставщик и он же грузоперевозчик в каких графах должен своей торг12 подписаться (отпуск груза разрешил; гл. бухгалтер; и в отпуск груза произвел или в ней не надо т.к. на 30.06.10 он его не производил реально, т.к. его оставили у поставщика на хранении??)
с нашей стороны в торг12 поставщика где подписываем (груз принял и груз получил и дату 30.06.10???)
Заранее благодарю, т.к. уже во всем запуталась((
У поставщика в гарфе отпуск груза разрешил - дир или уполномоченное на отпуск грузов лицо, отпуск груза произвел - зав складом, например, если есть или кто-то подобный, но может и дир, иногда в этой графе вобще подписи не ставят..
Для вас, думаю, не принципиально в какой именно графе ставить подпись.с нашей стороны в торг12 поставщика где подписываем (груз принял и груз получил и дату 30.06.10???)
Доброе утро!
У меня такой вопрос: как Вы думаете, кто должен оплачивать жесткую упаковку в ТК - поставщик или покупатель? Доставку у нас оплачивает сам покупатель, мы отгружаем свою продукцию только до ТК, а вот насчет ЖУ я не подумала, и мы как-то это не обговаривали, но она обязательна, т.к. товар достаточно хрупкий и при отказе от ЖУ за целостность ТК не отвечает.
И еще, по поводу ТТН. Мы сами ни разу ее не делали, делала ТК, он, правда, все это время мы отправляли товар только физикам, они просто расплачивались при получении в ТК за доставку и всё, а сейчас у нас покупатель - фирма, вот боюсь сглупить в первый раз. И теперь я думаю, надо ли мне самой ее делать, эту ТТН?
Это вы должны обсудить с покупателем и упомянуть это в Договоре с покупателем.
Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.
Да, это, конечно, мое упущение((
http://mvf.klerk.ru/blank/tr01t.htm
там написано, кто что заполняет в ТТН
Доброе утро! Помоги правильно заполнить ТТН.
Мы отвозим до транспортной компании груз за свой счет (и хотим брать эти расходы к учету, т.к. пользуемся услугами сторонней организации), саму перевозку груза в другой город и доставку от склада транспортной компании до склада покупателя, осуществляет сам Покупатель.
1) в графе пунк разгрузки в ТТН надо указывать адрес получателя или адрес транспортной компании куда мы сдаем груз?
2) Если в данной ситуации ТТН не подписал получатель груза, её можно принимать к учету? Ведь по договору мы обязаны доставить груз до Тран.компании только, а трансортная не ставит отметки на ТТН-ках?
Помогите разобраться где кто должен расписаться и поставить печати.
1) транспортной компании
2) пусть получатель груза выдаст кому-то доверенность, и тот поставит подпись. Или транспортная компания должна проставить отметки как приемщик груза
подскажите пожалуйста, новыми правилами перевозки грузов вводится транспортная накладная. она будет вместо ТТН или вместе с ТТН? не могу найти.
![]()
Я тоже сегодня об этом задумалась... Но до июля время есть, чтобы разобраться..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)