+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Счет для временного зачисления

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Мы являемся отделом по управлению муниципальным имуществом (при районной администрации, т.е. бюджет). У нас в органе федерального казначейства (районном отделении) открыт лицевой счет. Однако по данному лицевому счету проходят только денежные средства, выделяемые нам в качестве бюджетного финансирования нашей деятельности. Регистрируемся на сайте torgi.gov.ru. Нужно открыть счет для временного зачисления денежных средств. Могу ли я открыть лицевой счет в финансовом отделе муниципального района? Обратилась к ним, меня отфутболили. Сказали, что не имеют права, нужно открывать в управлении федерального казначейства либо в каком-то банке.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    счет действительно открывают либо в казначействе, либо в банке. Фин. отдел не открывает расчетных счетов. Если это счет, используемый для залоговых сумм при проведении аукциона, лучше открыть в банке.
    Последний раз редактировалось lira_2406; 19.04.2011 в 15:26.

Бух-гость
    Гость
    Цитата Сообщение от lira_2406 Посмотреть сообщение
    Если это счет, используемый для залоговых сумм при проведении аукциона, лучше открыть в банке.
    Чем лучше? У нас открыт в УФК уже второй год под обеспечение конкурсных заявок. Никаких проблем. СЭД работает как часы. И ездить никуда не надо

Клерк
    счет действительно открывают либо в казначействе, либо в банке. Фин. отдел не открывает расчетных счетов. Если это счет, используемый для залоговых сумм при проведении аукциона, лучше открыть в банке.
    Но открывают лицевые счета. Я читала, что в других районах открыты лицевые счета в ОФК для этих целей. Я просто не знаю чем аргументировать.

Бух-гость
    Гость
    Я может быть не совсем поняла. Вы для какой цели открыватьего собираететмь (лицевой счет)? К Вам на него будут поступать средства в обеспечение конкурсов? Или что?

Бух-гость
    Гость
    Цитата Сообщение от Бух-гость Посмотреть сообщение
    Я может быть не совсем поняла. Вы для какой цели открыватьего собираететмь (лицевой счет)? К Вам на него будут поступать средства в обеспечение конкурсов? Или что?
    Собираетесь) Извиняюсь за орфографию, поспешила

Клерк
    Но открывают лицевые счета. Я читала, что в других районах открыты лицевые счета в ОФК для этих целей. Я просто не знаю чем аргументировать.
    Финансовый отдел распределяет финансовые средства, а УФК или ОФК (казначейство) осуществляет движение денежных средств, т.е. выполняет такие же функции что и обычный банк. Поэтому фин. отдел не открывает ни расчетных, ни лицевых счетов. А для проведения аукционов, по большому счету, без разницы где открыт счет.

Клерк
    Финансовый отдел распределяет ... а УФК или ОФК (казначейство) осуществляет
    lira_2406, если не знаете схемы двидения средств в бюджете, не надо мутить народ, основываясь лишь на собственном небольшом опыте и фантазиях.
    Это не так.

т.е. выполняет такие же функции что и обычный банк.
    Увы, это тоже полнейшая чушь.
    Банк выполняет СВОИ функции, казначейство свои.
    При этом функции банка казначейство ни коим образом не подменяет.

Поэтому фин. отдел не открывает ни расчетных, ни лицевых счетов.
    Тоже, увы, неверно.
    Расчетных счетов финорган для клиентов действительно не открывает. Это функции банка.
    Расчетные же счета для себя он имеет право иметь, если обслуживание бюджета не передано в УФК.
    А вот лицевые открывает еще как. Может открывать даже в том случае, если обслуживание передано в УФК.

А для проведения аукционов, по большому счету, без разницы где открыт счет.
    Увы, и это неверно.
    ПБС не вправе определять, открывать ему счет, или нет. Это прерогатива финоргана. Он определяет, открывает он ПБС лицевой счет, или разрешает открыть расчетный, если по этим видам счетов он по каким то причинам не может открыть лицевой.

Как видите, lira_2406 все невпопад. Так что учите сначала матчасть.

Клерк
    Т.е., BorisG, я могу смело нажимать на фин.отдел, чтобы открывали лицевой счет для временного зачисления денежных средств. Если они окажут - каким документом они должны разрешить открытие расчетного в банке

Клерк
    Цитата Сообщение от kever Посмотреть сообщение
    ... я могу смело нажимать на фин.отдел, чтобы открывали лицевой счет для временного зачисления денежных средств. ...
    Не совсем так.
    Но то, что Вас нагло обманули, вернее, отмахнулись, послали, - факт.
    На самом деле все зависит от их договора с ФК, в котором должно быть прописано, какие средства и в каком виде берет на обслуживание бюджета казначейство.
    Например, казначейству может быть отдан только бюджет, или только счет финоргана, при этом лицевые счета ПБС ведет финорган, и т.д. Вариантов тут много.
    Кстати, приведите первые две цифры Вашего лицевого, который, как Вы говорите, в ФК? И какие первые пять цифр расчетного счета в банке к этому лицевому? Они обо всем расскажут.

Посему тут не нажимать надо, а выяснять, кто у Вас должен обслуживать средства во временном распоряжении, или добиваться от финоргана разрешения на открытие счета в банке.

Клерк
    р/сч 40204, лицевой счет единый 02, а непосредственно для нашего отдела лицевой счет 03

Клерк
    р/сч 40204,
    Понятно. Средства местного бюджета.

лицевой счет единый 02,
    Нет понятия "единый" лицевой. Это лицевой счет финоргана.
    И осуществление расходов с него означает, что ФК лицевые счета ПБС не ведет.

а непосредственно для нашего отдела лицевой счет 03
    Это правильно, счет ПБС.
    Только в Вашем то счлучае он точно в ФК, а не в финоргане?
    Выписку по нему дает ФК, или финорган?

Клерк
    Выписку дает финорган. Пока мы с вами общались, финорган решил открыть р/счет 40703 (для нужд другой бюджетной организации), так что есть надежда, что они для нас откроют лицевой счет для временного зачисления

Клерк
    Выписку дает финорган.
    Вот и я о том же. Т.е. еще раз, казначейство у Вас обслуживает только финорган.

финорган решил открыть р/счет 40703 (для нужд другой бюджетной организации), так что есть надежда, что они для нас откроют лицевой счет для временного зачисления
    Скорее всего так и будет, раз они даже лицевые счета ПДД не готовы вести.
    Только счет средств во временном будет 40302.

Клерк
    Ой, я ошиблась. Да. Большое спасибо за консультацию. Приятно иметь дело с грамотным человеком.

Клерк
    ..и еще, kever.. не для временного зачисления.. а для учета средств во временном распоряжении

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •