+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
    Клерк

декретный отпуск у совместителя

попала в такую ситуацию
    1. Работала на фирме А с 01.10.10 - считала ее основной работой и оформлена по всем правилам. Являлась фин.директором... пришла.. сделала работу и ушла.. могла вообще дома работать..
    2. с 14.10.10 стала работать в фирме Б.... по совместительству... но загвоздка вышла в том, что... я по совместительству работала все 7-8 часов... и за это совмещение получала полную ставку.
    на данный момент мне хотят на работе, где я была совместителем соразмерно уменьшить з\п пересчитав ее с начала моей деятельности на фирме, т.к. считают что она фонду покажется подозрительной.... и вообще... совместитель не может получать... полную ставку.....?!

Вопрос: 1. Трудовой "задним числом" на меньшую сумму подписывать не хочу... 2. действительно работала на двух работах.. неужели законодательство для расчета пособий подразумевает искусственно занижать з\пл лишь бы возместил фонд..? Свой могз уже не работает.. выручайте!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    жуть, конечно ничего не подписывайте
    но вы ведь не уборщицей работали, а фин.директором, должны понимать, что по сов-ву оформлять надо правильно, а раз работы выполняли на ставку - оформили бы к сов-ву приках о совмещении в счет вак. ставки...
    деньги те же, а оформление было бы правильным
    попытайтесь, если получится, все переделать на 0.5ставки и 100% совмещения к свой 0.5
    получите сумму на ставку

Клерк
    на работе, где я была совместителем... у меня проблемы с работодателем... что-то он конкретно хочет урезать зп ровно в 2 раза.... Была у юриста... но хочется говорит дело в +!, но хочется услышать практические рекомендации... ну если мы так договорились именно на такую сумму.... как стояла раньше ставка.. я узнала, что забеременела вообще через месяц после трудоустройства.

Свободный художник
    и вообще... совместитель не может получать... полную ставку.....?!
    Смешно, главное трудовой договор, вы можете хоть час в день работать, а зарплату получать больше, чем при полной занятости. Все строиться на договорных отношениях.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Та фирма сейчас боиться проблем с фондом.. что не возместят..

Клерк
    а если работник принят на ставку 1, и получает за 17000, в договоре прописано не более 20 часов в неделю. нужно ли тут уменьшать пособия? как правильно переоформить договор? что бы фонд не прикапался?

Клерк
    и причем тут труд договор? мне дали список в ФСС там нет трудового договора

~ Аватар для Зета
    Ставка 1 подразумевает 40 часов в неделю

Договор переделать на 0.5 ставки. Но тогда не получится ли, что у других на аналогичной должности зарплата меньше 34000?

Клерк
    Зетта скажите пж, ведь ставка полностью? тогда надо и договоре прописать 0,5 ставки и зп 34000? тогда расчет пойдет из 4 часов, но все равно за 17 000, как у совместителя. и работник ничего не потеряет

~ Аватар для Зета
    Да. Но еще могут штатное запросить посмотреть на уровень зарплат на аналогичной должности у других работников

Клерк
    я главный бухгалтер, сама заинтересованна, в своем пособии хочу оформить все документы как нужно, и получить полное пособие. осталось понять как надо

~ Аватар для Зета
    Аналогичной должности, значит, нет, если главный бухгалтер. А у руководителя какой оклад и у его замов, если они есть?

Клерк
    два человека в организации : я и директор . у него 27100. но разве можно нас сравнивать?

~ Аватар для Зета
    Конечно, можно. У вас зарплата больше, чем у руководителя. В ФСС могут не пропустить такое

Клерк
    не могу в трудовом договре найти ставку на какую принят, просто пункт пропущен. сумма заработка просто прописанна 17 000 и 25 000, пропорционально отработанного времени. если в штатке будет и у меня и у него 0,5 50 000, и 34 000. все тип топ?

~ Аватар для Зета
    Вроде да

Клерк
    Зета спасибо большое

Клерк
    Зета, а не подскажите если по основному месту работы предоставить справку для расчета больничного и больняк(совместителя), заявление. по основному месту работы не запросят штатку другой компании и трудовой договор или все равно? по деньгам посчитала ничего не теряю, что в двух получать, что в одно место сдать.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Юлллллллия Посмотреть сообщение
    больняк(совместителя)
    на основном месте не нужен, у них свой есть.
    по основному месту работы не запросят штатку другой компании и трудовой договор
    не имеют права.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    спасибо ))) со второй конторой разобрались. у меня есть третье место работы, но там работаю всего 1 год 2 месяца, больничный лист там не полагается. в ФСС одном говорят могу взять сумму для расчета по основной орг-ии, а в другом говорят что заработок вообще нельзя брать нигде. может кто-нить знает статьи ? как разобраться?

больничный лист там не полагается
    почему? тоже можно.

Клерк
    под действие ч. 2 ст. 13 255-ФЗ Ситуация 1.
    1.Пособие выплачивается по всем местам работы:
    С 2011 г. пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы только работницам, которые на момент наступления страхового случая заняты у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах также были заняты у тех же страхователей. При этом расчетный период (два года) они могут отработать не полностью. Каждый из работодателей берет только заработок, начисленный данной организацией. Заработок, полученный сотрудницей у других работодателей, не учитывается.

я правильно поняла эту статью?

Клерк
    по новым правилам, период два года период работы в фсс это очень проверяют. но заработок сказали по форме 4-н можно добавить по основному месту

2. Пособие выплачивается по одному из мест работы:
    Если названное выше условие не выполнено - сотрудница в двух предшествующих годах работала у других работодателей, то пособие назначается и выплачивается только по одному из мест работы - по выбору сотрудницы. При этом учитывается заработок, полученный работницей у других работодателей.
    Тогда нужна справка от другого работодателя.
    Последний раз редактировалось Юлллллллия; 19.02.2013 в 20:09. Причина: ..

Клерк
    извините, что так дотошно разбираю, но так как сама буди считать для себя декретные, хочу получить все до копейки

я работаю в орг А , больше 3 лет= получаю больничный лист, считаем исходя из заработка за два года и возмещаем в ФСС.

в орг Б работаю по совмест 2 года по наст время= получаю больничный лист для орг Б, считаем исходя из расчета за два года и возмещаем в ФСС

в орг В работаю меньше 2 лет, беру справку по форме 4-н = эту сумму добавляем к расчету в орг А.
    в итоге : два больничных листа, но считаем весь заработок по трем орг?

Все верно?

255-ФЗ ст.13
    2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух
    предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

2_1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица (часть дополнительно включена с 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ).

2_2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2_1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица (часть дополнительно включена с 1 января 2011 года Федеральным законом от 8 декабря 2010 года N 343-ФЗ).
    Ваш случай 2.2.
    Листков нетрудоспособности можно взять не два, а больше. Если два года отработаны не полностью, пособие будет считаться из доли МРОТ, соответствующей доле ставки по совместительству. Только учтите ограничения по часам работы по совм-ву, ФСС любит к этому придираться.

Клерк
    Если два года отработаны не полностью, пособие будет считаться из доли МРОТ, соответствующей доле ставки по совместительству
    Это во вторую очередь.
    Сначала пособие будет считаться нормально - из реального заработка.

Клерк
    я работаю в орг А , больше 3 лет= получаю больничный лист, считаем исходя из заработка за два года и возмещаем в ФСС.

в орг Б работаю по совмест 2 года по наст время= получаю больничный лист для орг Б, считаем исходя из расчета за два года и возмещаем в ФСС

в орг В работаю меньше 2 лет, беру справку по форме 4-н = эту сумму добавляем к расчету в орг А.
    в итоге : два больничных листа, но считаем весь заработок по трем орг?

Все верно?
    Нет, закон (255-ФЗ) не описывает такого варианта учета заработков. Их только 2:
    1) по каждому из текущих мест работы отдельно (независимо друг от друга) - это ваш основной вариант;
    2) только по одному из текущих мест работы на ваш выбор с зачетом возможных заработков других мест работы.

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Нет, закон (255-ФЗ) не описывает такого варианта учета заработков. Их только 2:
    1) по каждому из текущих мест работы отдельно (независимо друг от друга) - это ваш основной вариант;
    2) только по одному из текущих мест работы на ваш выбор с зачетом возможных заработков других мест работы.

а кто узнает если я использую у разных работодателей, разные пункты? как мне удобовно

~ Аватар для Зета
    Расчет всех листков нетрудоспособности, которые приносили ревизорам при возмещении, сохраняются у них в базе.

а кто узнает если я использую у разных работодателей, разные пункты?
    Я бы сформулировала вопрос так: Откуда работодатель по совместительству Б, которому сдан отдельный б/л для самостоятельного расчета, узнает или должен узнать, сколько мест совместительства имеет данный сотрудник еще, и как производится расчет по всем другим местам?
    ФСС что-то такое лепетало по поводу узнавания, но обязанности такой в законодательстве нет. Пока, во всяком случае, нет.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •