Если я оказываю физ. лицу услуги (выездная фотосъемка)
Договор, БО-3 понятно. А Акт подписывается с физ. лицом?
Если я оказываю физ. лицу услуги (выездная фотосъемка)
Договор, БО-3 понятно. А Акт подписывается с физ. лицом?
А мне нет. что за БО-3 у Вас? Вы сами для себя такой бланк придумали, утвердили и напечатали в типографии?БО-3 понятно. А
фотоуслуги это ЕНВД, можете просто брать деньги без БСО и договора если клиент это не просит...
Jktus, вот не надо вводить в заблужение людей. При услугах населению никто не отменял обязанность применять БСО, если ККМ не применяется![]()
Аноним,
У вас договор возмездного оказания услуг (глава 39 ГК РФ).
Ст.783 ГК РФ устанавливает, что "Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг."
ч.1 Ст. 720 ГК РФ:"Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику."
Акт приемки-передачи можно подписывать с кем-угодно, главное, чтобы лицо имело полномочия и обладало правоспособностью.
Анониму,
Откройте Гражданский кодекс (подряд, бытовой подряд, договор возмездного оказания услуг) - почитайте все последствия отсутствия или ненадлежащей приемки работ (услуг) - все поймете.
Спасибо. Проясняется....
Нашёл несколько интересных моментов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)