+ Ответить в теме
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 653
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Nadya 20,
    Я думаю, подавать декларации надо было (нарушение - несвоевремная подача), вопрос - какие там физические показатели показывать?
    Допустим, у вас была розница (магазин - по договору аренды), вы ее закрыли, договор аренды прекращен - какие основания для указания в декларации по данному адресу площади, отличной от нуля? А так как вы этот адрес с учета в ФНС не сняли, то лист по нему заполняться будет. То есть факт нахождения на учете по ЕНВД - есть, а физического показателя - нет...
    Аналогично, надо разбираться с налоговой базой по численности (однако, так как данный показатель включает самого ИП, то здесь при всем желании физический показатель будет не меньше 1.)

Получается , что по НК сумма и обязанность уплаты ЕНВД зависит от двух факторов:
    1. нахождение на учете в качестве плательщика ЕНВД;
    2. наличие физического показателя - налоговой базы.
    В общем, надо разбираться с документальным оформлением прекращения вашего вида деятельности.

Наверно, как-то так...

Клерк
    Договор аренды я им каждый год прикладываю к декларации.И он закончился 31.12.2009. А нулевые декларации я подавала, я ж написала...

Ну так подайте заявление (вариант выбирать вам - по установленной форме с пояснениями или в произвольной) о снятии данного магазина с учета. А то, что у вас в ОГРНИПе останется вид деятельности, подпадающий под ЕНВД, еще не означает. что вы должны быть плательщиком ЕНВД (если он не осуществляется).
    А обязанность прилагать к декларации по ЕНВД какие-либо подтверждающие документы в настоящее время не установлена, и читать ФНС их не обязана, чтобы сделать вывод есть у вас показатель по конкретному виду деятельности или нет.

Клерк
    Вроде бы все понятно, спасибо

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите, на титульном листе в строке Регистрационный номер страхователя, сначало идут клетки для цифр и потом через дробь опять клетки что куда писать?

radio jazz
    Llisa, надо догадаться, что вы про 4-ФСС?!

* см. пп. 2, 4.2 Инструкции

Клерк
    Подскажите по заподнению раздела 5 РСВ-1.Если на начало 2010г у нас была задолженность за 2009г и она же была уплачена в 2010г.,за 1 вартал 2011 у нас в разделе 5 прочерки ?

Aleksandr1
    Гость
    Здравствуйте , В справке подтверждения вида деятельности надо ли писать сумму дохода по виду деятельности ,если работников нет а на счете есть сумма 5000 рублей за весь год или ничего не писать работников же нет ? Заранее спасибо за ответ.

Модератор
    bars21310, да, прочерки.
    Aleksandr1, а причем тут вообще работники и сумма на счете? В подтверждении пишется выручка

Аноним
    Гость
    Прошу совета. У меня ИП на ЕНВД и 2 наемных работника. Имеется 3 торговые точки, по которым платится ЕНВД по отдельным квитанциям за каждую точку. Хочу уменьшить ЕНВД за 1 квартал, учитывая выплаты с зпл сотрудников. Как это правильно сделать? Посчитать общую разницу и пропорционально отразить в отчете по ЕНВД для каждой торговой точки? Или как? Дело в том, что бух, работавший до меня (и которую мне никак не найти), судя по отчетам, вообще не уменьшала ЕНВД. Я тоже с подобным сталкиваюсь впервые. Помогите, пожалуйста!)))

Клерк
    Над.К. ,спасибо.А где найти ветку по персучету?

Модератор
    Аноним, ну так взносы работника, работающего в конкретной точке, уменьшают ЕНВД этой точки
    bars21310, в форуме полно тем по персучету. Их нельзя не увидеть, если постараться посмотреть нужные разделы

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, ну так взносы работника, работающего в конкретной точке, уменьшают ЕНВД этой точки
    не совсем понятно. Работники эти не закреплены за определенной точкой, могут работать и на одной и на другой, и на третьей. Иногда и сам ИПешник стоИт на этих точках. Вот как тогда уменьшать ЕНВД?

Модератор
    Пропорционально выручке от каждой точки

Аноним
    Гость
    Пропорционально выручке от каждой точки
    бух учет не ведется(((

Модератор
    А у ИП нет бухучета
    Раз Вы не ведете учет выручки, тогда я не знаю, как уменьшать. Ну попробуйте хоть в пропорции от ЕНВД по каждой точке, хоть какое-то обоснование будет

Аноним
    Гость
    А у ИП нет бухучета
    Раз Вы не ведете учет выручки, тогда я не знаю, как уменьшать. Ну попробуйте хоть в пропорции от ЕНВД по каждой точке, хоть какое-то обоснование будет
    в том то и дело, что не ведется((( Может, поэтому предыдущий бух не уменьшала ЕНВД? А нельзя сделать так: допустим, ЕНВД с трех точек 15000 в квартал. Зпл отчисления (налоги) за квартал, к примеру 3000 р. Тогда с каждой точки отнять по 1000 р. Т. е. посчитать пропорционально???

Аноним
    Гость
    ООО, УСН 6%, сотрудников нет, деятельность не велась.
    Я правильно понял что ничего сдавать не нужно?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ООО, УСН 6%, сотрудников нет, деятельность не велась.
    Я правильно понял что ничего сдавать не нужно?
    а это для кого?!
    § 1. Организации на УСН

...

Аноним
    Гость
    Добрый день, подскажите, если виды деят ИП: торговля, образоват услуги, реклама и бытовые услуги. В 2010 УСН, В 2011 ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ПЕРЕВЕДЕН НА енвд (все оформлено в налоговой). Деятельность по рекламе и образовател услугам не велась, а образов услуги и не подпадают под ЕНВД, какие НД подавать за 1 картал 2011 года?
    Реклама проходит по енвд, но деятельность не велась ее прописывать в НД ЕНВД?
    По образовательным услугам подавать надо УСН ИЛИ НЕТ?
    Какой режим распространяется на образ услуги сейчас?
    Где взять корректирующий коэффициент 2?
    Сумму страховых ВЗНОСОВ КАКУЮ ПИСАТЬ, ЕСЛИ НЕ РАБОТОДАТЕЛЬ И ВЗНОСЫ ПЛАНИРУЮТСЯ НА КОНЕЦ ГОДА - СТАВИТЬ НУЛИ?
    Кстати подскажите, пожалуйста насчет ФСС - где получать справку о подтверждении основного вида деятельности, куда писать заявление?
    Спасибо

Аноним
    Гость
    То есть, несмотря на то что у меня нету сотрудников, я должен сдавать еще 4 декларации (заполненные нулями)?

Аноним
    Гость
    Предыдущее сообщение относилось к этому:

Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    а это для кого?!

radio jazz
    Аноним, ну деклараций там нету, а нулевые 4-ФСС, РСВ-1
    и подтверждение деятельности (если давно существуете) надо

* про заполнение - см. инструкции
    ** сотрудник у вас есть - директор

radio jazz
    другой Аноним, сначала вы пишите, что деятельность есть:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если виды деят ИП: торговля, образоват услуги, реклама и бытовые услуги.
    В 2010 УСН, В 2011 ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ПЕРЕВЕДЕН НА енвд (все оформлено в налоговой).
    *заявление подается "в течение пяти дней со дня начала осуществления
    предпринимательской деятельности ..." (п. 3 ст. 346.28 НК РФ)

а потом пишите, что деятельности не было

Кстати подскажите, пожалуйста насчет ФСС - где получать справку
    о подтверждении основного вида деятельности, куда писать заявление?
    ИП не подтверждают (п. 10 Правил), см. список в начале

Модератор
    в том то и дело, что не ведется((( Может, поэтому предыдущий бух не уменьшала ЕНВД?
    У ИП нет бухучета вообще. Ни при какой системе налогообложения. И учет выручки, если ИП это нужно для каких-то целей, не бухучет ни разу.

Модератор
    Реклама проходит по енвд
    И сколько же у ИП было объектов для наружной рекламы, которые он начал использовать, что он вдруг написал заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД?
    В 2010 УСН, В 2011 ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ПЕРЕВЕДЕН НА енвд
    С УСН на ЕНВД перейти нельзя. Так же как и с ОСНО нельзя. ЕНВД налог на ведущиеся виды деятельности. Одного ЕНВД не бывает.
    Где взять корректирующий коэффициент 2?
    на что? На то, чего нет?

Клерк Аватар для Евгения Старцева
    Над.К, я знаю, что 2011 год еще на закончился, только в ФСС мне сказали "...пусть будет на всякий случай..." . Хотя я не понимаю для чего это вообще надо, ведь с этого года 2,9% уплачивают все.
    Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...

Клерк Аватар для Spartiat
    Доброе утро!
    Вопрос не совсем по отчетности, но вроде этот топик подходит больше всего...
    ИП УСН доходы 6%. Знаю, что страховые взносы в ПФР, ОМС можно платить как угодно: хоть частями, хоть все сразу. Когда по факту - все понятно. А могу ли я сейчас заплатить не за квартал, скажем, а за полугодие, чтобы потом уменьшить авансовый платеж по единому налогу УСН на 50%? А то за квартал маловато уменьшается, и не факт, что в последующих периодах будет доход и можно будет уменьшить еще...

Клерк
    РСВ 1
    уплачено в ФФОМС в 1 месяц - 4231,5 руб. Итого - 4231,5 руб

начислено 1 месяц - 1410,5, 2 месяц - 1410,5, 3 месяц - 1410,5,
    всего 4231,5 руб.

Что надо округлить?

Spartiat,
    По УСН - отчетные периоды нарастающим итогом и авансовые платежи тоже считаются нарастающим итогом. А платятся - за вычетом оплаченного аванса за предыдущий отчетный период.
    То, что из уплаченных взносов больше 50% от аванса за 1 квартал, уйдет на полугодие и т.д.
    Например:
    аванс 1 квартал - 1000 , уплачено взносов - 600, уплатите аванс - 500,
    аванс полугодие - 2200, уплачено взносов - 1200 (600- в первом квартале+ 600 - во 2 квартале), уплатите аванс за полугодие - 1100) и т.д.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •