Что-то я совсем запутался. Одни пишут, что не нужно справку из ПФР, другие наоборот. Если пойду без справки, могут и завернуть. На что ссылаться?
Что-то я совсем запутался. Одни пишут, что не нужно справку из ПФР, другие наоборот. Если пойду без справки, могут и завернуть. На что ссылаться?

На закон о госрегистрации 129-ФЗ
По закону справка не нужна. Только он не работает![]()
Прикольно. То есть без справки и не соваться? Жаль...
Здравствуйте, уважаемые клерки!
есть ИП 6%, открыт р/сч, в 2011 доходов не было, за 2010 отчитался только в ПФР, в налоговую еще не носил среднесписоч., КУДиР и декларацию, хочется закрыть ИП, правильный ли алгоритм?
1. закрываю р/сч
2. сдаюсь в налоговую за 2010
3. иду в ПФР за справкой
4. иду в 46-ю
5. обратно в ПФР - плачу взносы и отчетность за 2011 сдаю
6. иду не ожидая 2012 обратно в налоговую и сдаю отчетность за 2011 (кудир, среднесписоч. и пустую декларацию) или что?
Прошу серьезно отнестись, несмотря что уже почти 1 апреля.
Спасибо за ответы.

2. Сдать отчеты можно и потом, после закрытия. Срок сдачи декларации за 2010 год - 3 мая. Вот позднее сдавать не стоит
6. Среднесписочную точно не надо сдавать. И книгу ДиР тоже
А все остальное в принципе верно.
ИП с 2008 г. Не подавали декларации и взносы в ПФР не платились. Можно ли через арбитражный суд закрыть ИП через заявление о банкротстве. Как это все проходит на практике? Спасибо!

Это не расход, раз товар не проданс расчетного счета в 2010 году был оплачен товар, но не продан и не будет продан.
На практике таких случаев единицы. И от платеже в ПФ Вас вряд ли избавитКак это все проходит на практике?
И само банкротство из-за 30 тыс руб. выглядит достаточно смешно

Аноним М, банкротство ИП практически не практикуется. Тем более из-за неуплаты взносов в несколько тысяч рублейНе надейтесь даже.
Вы юристу больше заплатите, чем в ПФ взносов должны
Когда мы думали закрыть ИП через банкротство, юристы сказали, что вся процедура будет стоить от 300 т.р. (со всеми расходами, зарплатами конкурсному управляющему и т.п.), не говоря уже о том, сколько это времени и сил.
Взносы в ПФР заплатить все равно придется, да и штрафы, скорее всего тоже.
С годами мы сами превратились в тех мужчин, за которых когда-то хотели бы выйти замуж.
Шерон Стоун

Срочно закрываться
Добрый день!
Сегодня хотел закрыть ИП, но придя к нотариусу, чтобы заверить подпись, обнаружил, что кроме заявления 26001, паспорта, свидетельства ОГРН и свидетельства ИНН ещё требуется выписка из ЕГРИП.
Это что - прихоть натариуса или есть такой закон?
Выписку из ЕГРИП взять нет возможности, так как ИП регистрировал в Ставропольском крае, а сейчас нахожусь в Московской области.
вова26, таким слабоумным нотариусам я обычно объясняю, что они своей подписью и печатью заверяют не содержание заявления, а мою подпись в этом заявлении....а для этого достаточно установить мою личность по паспорту....
кто ищет, тот...
Вчера тоже подавали документы на закрытие ИП, ЕГРИП это номер 15 значный. Нотариус здесь ни при чем, это в заявлении по форме р.26001 нужно указать ЕГРИП. У вас должно быть св-во с галограммой о внесении в Единый государственный реестр нидивидуальных предпринимателей(ЕГРИП) . Если оно потерялось, то в налоговой должны дать вам этот номер и дату внесения(во всяком случае нам сказали)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: ИП закрывается, нужно сдать 3-НДФЛ за 2008-2010 годы. Деятельности не было. Но сама ИП работала все эти годы в другом месте как наемный работник. Вопрос: как правильно заполнить 3-НДФЛ - как нулевую?

Да, как нулевую. Кстати, сдать декларации можно после закрытия
Спасибо большое!
а в каких случаях ИП должен подавать 3НДФЛ?
я так понимаю если ИП на ОСНО, так?
так.
Подали документы на закрытие ИП 1,04 , 3ндфл за 2010. В ПФ заплатили за 1квартал 2011 и заявление о закрытии, в налоговую заплатили 18 квитанций, где по рублю, где по 100,кстати неизвестно как образовавшиеся, так как все платили, как только приходили квитанции, Инспектор сказала, что через 10 дней нужно прийти сдать 3ндфл за 2011, можно с нулями. Вопрос: что еще нужно? Освобождение от НДС мы делали в прошлом году в июле. Сейчас его надо?

Не надо. А вот РСВ-2 в ПФ после закрытия надо сдать
Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить в моей нелегкой ситуации. Я открыла ИП в 2009 году, применена упрощенка. Далее никакая деятельность от ИП не велась, нулевые декларации не сдавались ни разу, расчетного счета нет... За 2009 год все налоги я уплатила в ПФ. Сейчас хочу закрыть ИП с наименьшими проблемами, поэтому по почте... Что мне им отправить? Заявление на закрытие, заверенное нотариусом, копию чека на 160р, что еще? Декларации обязательно им посылать?(Если да, то где ее взять и как правильно заполнить? Можно ссылочку)) Без справки из ПФ тоже никак? или можно обойтись без нее??
Или может возможно как-то приостановить деятельность ИП, дабы не платить никакие взносы?
заранее спасибо))надеюсь на помощь=)
Закрыли ИП на УСН, в 2010г.-2011 деятельность не велась, за 2010г. была сдана нулевая декларация и за 2011 вчера по почте отправил нулевую.
Вопрос по КуДиР, она не регистрировалась с момента открытия ИП (2010г.). Если доходов и расходов не было, то за ее отсутствие, точнее отсутствие ее регистрации ничего быть и не может?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)