+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Применение ЕНВД

Здравствуйте! Помогите знающие бухгалтера! Я зарегистрирована как ИП в РО, работаю в Москве как предприниматель в сфере бытового обслуживания. Являюсь плательщиком ЕНВД по месту регистрации, т.е.в РО.В Москве снимаю площадь, кассовый аппарат зарегистрирован в Москве.ФНС в РО требует переходить на общий режим налогооб, т.к. Москве нет ЕНВД. Правомерно ли. Отчитываюсь по налогу в РО , т.е по месту регистрации ИП. Наемных нет
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В Москве нет ЕНВД и если Вы работаете в Москве, то этого налога у Вас быть не может.
    кассовый аппарат зарегистрирован в Москве
    очень интересно. И как же его у вас там зарегистрировали?

правдоруб Аватар для Storn
    да
    да
    кто ищет, тот...

да просто, разводил с названием "юридическая фирма" в столице как грязи.....взяли деньги за услуги.....нарисовали бумажку....и отдали счастливому ИП...
    кто ищет, тот...

Клерк
    так я сдаю декларацию по ЕНВД в ростовскую налоговую

Модератор
    А у Вас есть деятельность в Ростове?

Клерк
    нет, работаю в Москве

так я сдаю декларацию по ЕНВД в ростовскую налоговую
    не надо было....
    кто ищет, тот...

Клерк
    что было не надо? Целый год сдавалась а тут вдруг на ...

Модератор
    Натуська26, у Вас нет ЕНВД. Потому что Вы ведете деятельность в Москве, а там этого налога нет по Вашему виду деятельности.
    Вы должны были в свою налоговую в Ростове сдавать декларации по ОСНО, если на УСН не переходили.
    ЕНВД - налог на определенную деятельность, ведующуюся в конкретном месте и в соответствии с решениями местных властей. Если там, где у Вас деятельность, ЕНВД нет, то и налога такого у Вас нет Так вот в Москве ЕНВД нет

Клерк
    Здравствуйте!! помогите разобраться в дебрях законодательства. Я планирую заниматься продажей безалкогольных напитков в Москве на территории торгового центра. Согласно пункту 3 статьи 2 ФЗ № 54 от 22.05.03г. "о применении контрольно кассовой техники..." я имею право кассу не применять, тогда как мне учитывать доходы, какую систему налогооблажения мне выбрать, если в Москве ЕНВД не действует?

в Москве выбирают между ОСНО, УСН 6% и УСН 15%
    кто ищет, тот...

Клерк
    в Москве выбирают между ОСНО, УСН 6% и УСН 15%
    но это ж федеральный закон, имеющий высокую юридическую силу. Там написано, что организации и индивидуальные предприниатели в силу своей специфики или местоположения могут производить денежные расчеты без применения ККМ при осуществлении таких видов деятельности как:
    торговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив. (одно из перечисленных видов деятельности которая мне подходит)

Модератор
    А причем тут выбор системы налогообложения? Она как-то выбирается вне зависимости от того, применяете Вы ККМ или нет

Клерк
    Сформулируем вопрос иначе: я имею право осуществлять продажу безалкогольных напитков в розлив не применяя ККМ на территории г. Москвы?

Модератор
    Вопрос только в том, можно ли назвать то, где Вы будете торговать киоском?

ГОСТ
    37 киоск:Оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас.

Клерк
    Да, мою торговую точку можно вполне назвать киоском. Это строение находящееся на фуд-корте торгового центра, площадью в 4 квадратных метра. Внутри находится все оборудование для работы, шкафчики для хранения минимального запаса товара (подсобных, складских помещений нет, данное строение стоит обособленно), в смену работает один человек, торгового зала,соответственно, тоже нет.

Модератор
    Скажите, а как Вы будете фиксировать выручку? У Вас налог считается от выручки

Клерк
    Вот в этом, как раз и загвоздка. Вроде бы по закону (Федеральному!!) и разрешается торговать безалкогольными напитками в розлив без кассы, но систему налогооблажения нельзя выбрать позволяющую работать без кассы. Тогда как же быть?

Модератор
    sas84, Вас опять понесло в другую сторону. Ну вот причем тут система налогообложения? Вам закон 54-ФЗ дает правао работать без ККМ, без всякой ссылки на систему налогообложения.
    Это я Вас спрашиваю, поскольку потом тоже самое спросит налоговая - как Вы собираетесь обосновывать свой доход без ККМ? Тупо рисовать сумму выручки, которую сочтете нужным показать? Или как?

Клерк
    Спасибо Над.К. Значит я понял так: что ФЗ 54 разрешает мне работать без кассы, но отчитываться я в Москве за эту деятельность не могу т.к. нет "вмененки".
    Какой выход подскажете, Вы вот спрашивали
    Вопрос только в том, можно ли назвать то, где Вы будете торговать киоском?
    можно назвать, но кассы все равно получается не избежать.

Это я Вас спрашиваю, поскольку потом тоже самое спросит налоговая - как Вы собираетесь обосновывать свой доход без ККМ? Тупо рисовать сумму выручки, которую сочтете нужным показать? Или как?
    А есть другие варианты?
    Я слышал, что Госдума готовится принять закон о принятии ЕНВД в Москве для некоторых видов деятельности в т.ч. и для общепита. Так ли это, или слух?

Модератор
    но отчитываться я в Москве за эту деятельность не могу
    В смысле? Вы не прописаны в Москве или что?
    Я слышал, что Госдума готовится принять закон о принятии ЕНВД в Москве для некоторых видов деятельности в т.ч. и для общепита.
    Госдума не может принимать никаких решений по Москве, потому что просто не имеет на это право. ЕНВД в Москве не будет. Даже ЕНВД по рекламе, который был в Москве раньше отменяют с 2012 года

Клерк
    В смысле? Вы не прописаны в Москве или что?
    я прописан в Московской области, а деятельность буду вести в Москве.
    Есть все-таки варианты обосновать свой доход без кассы? И к чему Вы спросили киоск ли у меня? Я думаю, после однозначных ответов можно закрыть вопрос.

Клерк
    Насколько я понимаю закон о применении ккм, при любых раскладах должен быть документ заменяющий чек ккм, который покупателю по просьбе дается (товарный чек, например). (Еще вроде есть какие-то нефискализируемые "ккм" специально для этих целей) Ну и рисуйте себе сколько-то таких. Налоговой скажите, что всем покупателям выписываете, вдруг поверят
    Я думаю, если сильно не наглеть и не делать вид что выручка 100 р. - докапываться не будут.

Модератор
    И к чему Вы спросили киоск ли у меня?
    при том, что если киоск, то ККМ можно не применять. Но это должен быть именно киоск. Определение из ГОСТа я привела.
    Я вот, если честно, мало представляю себе как в ТЦ Москвы кто-то будет при продаже напитков будет вместо чеков выдавать бумажки

Клерк
    Так можно же не выдавать, а налоговой сказать что выдаете Клиент всяко ждать не будет, а инспектор на проверке думаю задержится, тут то его и вычислим
    Да конечно это головняк, еще раз повторю что вроде как есть специальные "ККМ" для этих целей они выбиваю документ соответствующий всем требованиям, но их в налоговой ставить на учет не надо - так для себя.

Модератор
    Да конечно это головняк, еще раз повторю что вроде как есть специальные "ККМ" для этих целей они выбиваю документ соответствующий всем требованиям, но их в налоговой ставить на учет не надо - так для себя.
    Вы хотите подставить человека что ли? Нефискальная ККМ в данном случае - нарушение закона 54-ФЗ. Вы кого хотите обмануть? Покупателя? Налоговую проверку обмануть не удасться

Клерк
    при том, что если киоск, то ККМ можно не применять. Но это должен быть именно киоск. Определение из ГОСТа я привела.
    в моем случае - можно не применять ККМ...
    Нефискальная ККМ в данном случае - нарушение закона 54-ФЗ.
    без ККМ не обойтись...
    как же быть???

Клерк
    Позвольте привести как еще один аргумент письмо из моей налоговой.

отрывок из моего письма:
    ..............Суть в том, что я планирую осуществлять деятельность в г. Москва на территории торгово-развлекательного центра, продавая кофе, различные коктейли в одноразовой посуде т.е. в розлив. Выражаясь очень простым языком, в г. Москва я обязан применять ККТ, т.к. не попадаю под ЕНВД. Но одновременно с этим, согласно пункту 3 статьи 2 ФЗ №54 "О применении контрольно-кассовой техники....." от 22 мая 2003 года предприниматели в силу специфики своей деятельности могут не применять ККТ при осуществлении таких видов деятельности как торговля в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив. Такая формулировка подходит для того, чем я буду заниматься. Может быть здесь и нет никакого противоречия, разъясните мне, пожалуйста, как компетентный орган, как мне отчитываться за свою деятельность.

ответ из налоговой:

............на
    Ваш запрос от 25.03.2011 г. по поводу применения контрольно-
    кассовой техники при продаже в розлив кофе, различных коктейлей
    сообщает следующее:
    Согласно пункту 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ
    «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных
    денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»
    организации и индивидуальные предприниматели обязаны осуществлять
    наличные денежные расчеты за реализованные товары, выполненные работы
    и оказанные услуги с применением контрольно-кассовой техники,
    включенной в государственный реестр.
    В пункте 3 статьи 2 Закона № 54 –ФЗ предусмотрены виды
    деятельности ,при осуществлении которых наличные денежные расчеты
    могут производиться без применения контрольно-кассовой техники .
    В частности:
    -торговля в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив.

Вот такой ответ контролирующего органа. Исходя из содержания письма мне кажется они не совсем знают как на самом деле правильно.

Модератор
    sas84, у меня такое впечатление, что Вы с кем-то разговариваете, но не со мной. Я Вам уже неоднократно вроде бы написала, что если у Вас киоск, то Вы можете неприменять ККМ в силу закона 54-ФЗ. Я что-то непонятно написала? Почему Вы выдергиваете мои цитаты, совершенно про другое и пытаетесь с ними спорить?
    Я написала Вам о конкретной проблеме - Вам надо как-то подтверждать выручку, поскольку Вы с неё будете платить налоги. Вот и думайте как. Но никто не писал Вам, что надо обязательно для этого применять ККМ.
    Вы спорите типа сами с собой

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •