+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 229
    Клерк
    то есть мне не высовываться лучше
    показаться во всей красе в апреле.

Модератор
    Натонька, вот Вы из чего такой вывод сделали? Вы понимаете, что у Вас штрафы за непостановку на учет плательщика ЕНВД растут с каждым днем?

Аноним
    Гость
    Как избежать штрафа?
    Являюсь платильщиком енвд по фотоуслугам,с ноября начали заниматься розн.торговлей,никаких заявлений не подавали,сейчас думаю перезаключить договор аренды с арендатором и нести заявление в ИФНС(кстати какая форма.?)Будет штраф?

Модератор
    А Вы в другом городе торговлей занимаетесь? Или там же, где и фотоуслугами?

Аноним
    Гость
    Город тот же

Клерк
    а почему они растут?
    я рассчитываю только на 10 тысяч
    или мне светит 40?

Клерк
    Уважаемые бухгалтера! Очень прошу о помощи. Муж ИП - шиномонтаж. В 2004 г. были на упрощенке, с 2005 г. (в связи с изменением законодательства) попали под вменненку - переводили всех массово. В налоговой сказали, что ничего дополнительно писать не нужно - перевод осуществляется автоматом. Соответственно уведомления о постановке на учет как ЕНВД у нас нет. Ситуация усугубляется тем, что все эти годы отчеты сдаются в налоговую по месту прописки с указанием в них ОКАТО по месту деятельности (тоже с легкой руки налоговиков), налоги оплачиваются на ОКАТО по месту осуществления деятельности. В связи с этим прошу помочь понять:
    1.Как все это исправить (и требуется ли)?
    2.Какие последствия грозят?

Модератор
    Не было никаких заявлений по ЕНВД по месту прописки в то время. Да, надо было вставать на учет по месту ведение деятельности. Но если за столько лет никто не чухнулся, то значит все в порядке.
    А в одном городе все происходит? Районы что ли разные просто?

Клерк
    СПБ -Регистрация -Невский, место -Фрунзенский. Причем сейчас посмотрела по кодам окато - до 38 дома - Невский, а у нас 39

Модератор
    Ну в Питере то туда, то сюда все время колебались налоговики. Я не вижу никакого криминала в том, что он платит ЕНВД по месту прописки. Он указывает правильное ОКАТО, налог по этому ОКАТО платит. Так что все верно.

Клерк
    Над.К спасибо большое Вам за ответ - немного отлегло после разъяснений, но ужас все равно остался. Дело в том, что арендованное помещение находится в пограничной зоне 2-х районов. Вся эта зона подпадает под один ОКАТО, но разделена на 2-е налоговые. Получается, что находимся на чужой территории , а они о нас ничего не знают. Отсюда возникает вопрос: что им отвечать в случае если случайно "заглянут на огонек"? Не предъявят ли они штраф за не подачу деклараций за все годы? Не будет ли потом проблем при переходе на другие системы (при отмене ЕНВД) или закрытии ИП?

Модератор
    Да и не должны знать. На территории одного города ИП не должен вставать на учет как плательщик ЕНВД в каждом районе. О чем прямо в НК написано. Достаточно встать на учет один раз в одном районе. А он встал, в 2005 году для этого никто заявлений не писал.
    Главное, чтобы платил налог на правильное ОКАТО и декларацию с правильным ОКАТО сдавал.

Клерк
    Спасибо огромное!!! Порадовали. А то стала читать НК РФ (готовилась к сессии) - дочиталась до того, что усомнилась во всем, что делали ранее. В итоге от недостатка знаний паника и истерика .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как избежать штрафа?
    Являюсь платильщиком енвд по фотоуслугам,с ноября начали заниматься розн.торговлей,никаких заявлений не подавали,сейчас думаю перезаключить договор аренды с арендатором и нести заявление в ИФНС(кстати какая форма.?)Будет штраф? Город тот же
    Подскажите пожалуйста кто-нибудь.

Модератор
    Являюсь платильщиком енвд по фотоуслугам,
    Значит уже состоите на учете как плательщик ЕНВД?
    ,с ноября начали заниматься розн.торговлей
    на территории той же налоговой, где уже состоите на учете? А налог за 4 квартал по ЕНВД платили?

Аноним
    Гость
    Да состою на учете по ЕНВД фотоуслуги, та же налоговая.
    Налог ЕНВД за 4 квартал по фотоуслугам платил. По розн.торговле вообще нечего не платил

Модератор
    А чего Вы ждете-то? Почему налог за розницу не платите? Штраф будет за неуплату налога и неподачу декларации.

Аноним
    Гость

вопрос

Подскажите пожалуйста.
    поставлена на учет в налоговой по прописке 03.11.2010, розничная торговля . деятельность там же. заявление на постановку енвд не подавала. сдала за 2010 нулевой отчет(деятельность не велась) и за 1 кв.2011 (налоги заплатила). перед тем, как сдавать отчеты позвонила в налоговую и спросила что именно сдавать- мне сказали декларацию по ЕНВД и среднесписочную численность. отчеты сдала и налоги заплатила. уведомления о постановке по ЕНВД нет. меня оштрафуют? и можно что то сделать?
    вопрос возник из за того , что получила "решении о закрытии моего счета в банке за не сдачу декларации по НДФЛ за 2010 год." кто сдает ЕНВД, ведь не сдают НДФЛ?

Клерк Аватар для Кристин@
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    кто сдает ЕНВД, ведь не сдают НДФЛ?
    Сдают. Сдайте нулевую 3-НДФЛ и вам откроют счет в банке.
    По заявлению лучше в своей налоговой уточните, нужно ли оно теперь в вашем конкретном случае. Одно время они были не нужны, потом их сделали обязательными...

Аноним
    Гость
    Спасибо за разъяснения.

Duxas
    Гость
    ИП, УСН6 + ЕНВД (вид деятельности 10) Развозная и разносная розничная торговля. Встал на учет по ЕНВД 10.01.2011
    6.07.2011 получил свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр ИП. Добавил ОКВЭД деятельность такси.
    с 14.07.2011 приступил к деятельности, но заявление на постановку в качестве плательщика ЕНВД по виду деятельности 06 (Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров) не написал.
    Гразят ли мне штрафные санкции? Какие?

Модератор
    Встал на учет по ЕНВД 10.01.2011
    6.07.2011 получил свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр ИП.
    Не понятно, а как это Вы встали на учет по ЕНВД до регистрации ИП? Или о чем была запись в госреестре 6 июля? Или это именно добавление кода ОКВЭД?
    Второй раз становится на учет как плательщик ЕНВД в одну и ту же налоговую не надо

Duxas
    Гость
    Спасибо за быстрый ответ

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не понятно, а как это Вы встали на учет по ЕНВД до регистрации ИП? Или о чем была запись в госреестре 6 июля? Или это именно добавление кода ОКВЭД?
    Второй раз становится на учет как плательщик ЕНВД в одну и ту же налоговую не надо
    Запись в реестре была имена о добавлении кода ОКВЭД!
    С начала года я на ЕНВД по коду 10, сейчас добавился ЕНВД по коду 6.
    вот я и думаю это не разные основания? Нужно ли вообще нести заявление на постановку на учет по коду 6? Если нужно, то мне мудрить с датами, или можно написать с 14.07.2011 не боясь штрафа.
    Кстати, если это важно, я нахожусь в Приморском крае

Модератор Аватар для Andyko
    не нужно;
    не важно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Посоветуйте пожалуйста, как поступить. ИП начал вести оптовую и розничную торговлю с 2009 года. В налоговой по месту прописки зарегистрирован только по ОСНО, но по ЕНВД также сдавались декларации и платились налоги. До сих пор вопросов у налоговой не возникало, в сверках по соответствующим КБК проходили начисления и уплата ЕНВД. Если я подам заявление на регистрацию деятельности по ЕНВД например с августа 2011 года, как посмотрит на это налоговая?

Модератор
    А зачем Вы собрались подавать заявление? КОму это нужно сейчас?

Клерк
    хотим вернуть НДС за приобретенный автомобиль. Товар у поставщиков закупался на опт и на розницу по одним накладным. Вопросы по товарным остаткам возникнут.

Модератор Аватар для Andyko
    а какая связь между возвратом ндс и заявлением на енвд вообще?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    в течение года по накладным товара приходило больше раз в 20, чем продано по отчетности. Куда делись остатки?

Модератор
    ну так сделайте документы о продаже товара через розницу. Но НДС Вам при этом никто не вернет, поскольку реализация по ОСНО у Вас копеечная, а при попытке заявить в декларации НДС к возмещению Вы огребете все прелести камеральной проверки по НДС
    Не надо искать приключений на одно место, дорого может обойтись

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •