Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, при реорганизации ООО в ОАО какую форму необходимо заполнять - форму 12001 рекомендованную или старого (утвержденного) образца. И необходимо ли при такой реорганизации заполнять листы на учредителей.
Спасибо!!!
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, при реорганизации ООО в ОАО какую форму необходимо заполнять - форму 12001 рекомендованную или старого (утвержденного) образца. И необходимо ли при такой реорганизации заполнять листы на учредителей.
Спасибо!!!
ЧТо никто, ничего не знает?? не верю![]()
берете ту форму, которая вам больше нравится. по мне рекомендованную удобней заполнять.ИМХО.
листы на учредителей заполнять не нужно, потому что таких листов в Р12001 нет.есть листы на участников , но вы же ОАО станете, а там акционеры, а не участники.
кстати "* Указывается при реорганизации обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью, хозяйственных товариществ, учреждений, унитарных предприятий, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов" в Р12001 не совсем корректная выходит.
Последний раз редактировалось Аудэкс; 01.02.2011 в 14:14.
Спасибо большое!!
Ребята, а какие еще документы нужны при подачи документов по реорганизации в МИФНС №46, справка из ПФ нужна??![]()
А причем тут ФСФР??? я про ПФ))
Понимаю... спасибо за информацию))) Удачи с ФСФР
![]()
Коллеги, подскажите, как на практике получилось с формами, 12001 новую можно подавать или в каких-то случаях новую, а в каких-то старую?
у нас выделение с уменьшением УК реорганизуемого ООО.
и мне подскажите пожалуйста!:у нас преобразование из ООО в ЗАО, заполняю рекомендованную форму 12001 (т.к. утвержденную не приняли) и и не пойму, какой лист заполнять А (на юр. лицо - ООО ) или Б (на физ. лицо - учредителя ООО)...
Если участник юр.лицо то заполняйте лист А, если физ.лицо, то - Б.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
вот в том, то и вопрос... кто участник ЗАО? само реорганизуемое ООО (тогда лист А) или учредитель ООО (тогда лист Б).... у наших юристов обе версии имеют место...
Rubikon, по идее вообще бы указывать не надо, так как в АО отражаются только учредители, а здесь создание АО путем реорганизации. Но, поскольку, доля участника, реорганизуемого ООО обменивается на акции создаваемого АО, то акционером будет физ. лицо. Следовательно здесь, если и указывать, то скорее физика, чем само ООО. Но, повторюсь, мне кажется, что правильнее не отражать ни того, ни другого.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)