+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП/Наложенный платеж/Док-ты на товар

Здравствуйте, я занимаюсь продажей товара из Китая, получаю его серыми методами и пока не зарегистрировался. У меня есть несколько вопросов, буду рад, если поможете:

Собираюсь регистрировать ИП УСН и продавать товар через наложенный платеж.
    Естествевенно, никаких документов у меня на товар нет.
    У меня такой вопрос, где-то публикуется информация о том, какой товар я отправляю (обычно пишу в описи).
    Меня интересует такая схема, предположим я фиктивно закупаю определенный товар у оптовика, он предоставляет на него все документы, но по факту я реализую другой товар, который из Китая, какие здесь могут быть подводные камни?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Вы же в описи будете писать какой товар отправляете и эта же опись будет у получателя посылки (2й экземпляр описи имею ввиду) -ну так человек-получатель увидит что по факту вы ему должны прислать "мобильный телефон", а в описи написано "авторучка" и не станет забирать товар с почты - такое же возможно (не дай бог конечно).
    Следующий момент, если вам необходимо будет оформить возврат товара (к сожалению, но такое тоже бывает) - как будете оформлять возврат по бухгалтерии если вы отправили другой товар?
    Мне кажется проще всего тут:
    1) либо сделать пусть и "левые" документы на ваш товар
    2) выбрать УСН 6% и платите налог только 6% выручки - и ваши расходы (в том числе на приобретение товара никого не будут волновать )))

Клерк
    Конечно будет 6%, но ведь расходы то дожны быть все же, откуда тогда я товар беру?)

Пускай в описи и будет написано то что я в реальности и отправляю+люди не будут знать что я ИП, они будут и дальше считать что заказывают как обычно аля из группы вконтакте от частного лица.
    Возврат я буду оформлять просто без бухучета, верну деньги обычным переводом.

Меня интересует просто то, будут и писать в назначении платежа с почты что за товар был, когда будут пересылать платеж на р/с.

А насчет липовых, боюсь я их, тут можно и загреметь за подделку док-тов)

Аноним
    Гость
    Для налоговой документы на происхождение и учет товара от ИПа на УСН 6% не нужны.

Претензии разве что милиция может предъявить. А не ворованный ли у вас товар. Но здесь есть нюанс. Раз нет заявления о краже товара, то и дела о краже быть не может.

Да мало ли, где вы этот товар могли взять. На рынке оптовом купили. А поскольку у вас УСН 6%, то имели полное право не озаботится документами на него.

Клерк
    Ну так поидее я не могу торговать тем на что нет документов=)

Понятно, что налоговой не интересно что за товар, это скорее к ОБЭПу, но ведь расходы же должны быть все же? Разве налоговой не будет казаться странным тот факт, что я занимаюсь торговлей, а расходов на товар у меня нет?

Спасибо за ответы!

Аноним
    Гость
    На УСН 6% не предусмотрена вообще фиксация поступления товаров и расходов по предпринимательской деятельности.

Вы графу расходов в КУДиР вообще не заполняете, а в графе доходы отражаете только налогооблагаемый доход. Никаких поступлений товара там не предусмотрено.

Клерк
    Вроде разобрался, остался еще вопрос, а банк, теоретически, может затребовать документы/сертефикаты на товар или расходы или ему параллельно? Ведь расходы вести я не буду, их у меня не будет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •