Не надо в налоговую никакие платежки представлять без требований налоговиков. КОторые бывают при официальных проверках налогоплательщиков

Не надо в налоговую никакие платежки представлять без требований налоговиков. КОторые бывают при официальных проверках налогоплательщиков
Добрый день!
Сразу хочу извиниться, за свои вопросы. но бухгалтерия для меня темный лес, а сдавать отчеты как надо.
Только что закончилась моя волокита со сдачей расчетов в ПРФ, как сразу надо уже готовиться к сдаче деклараций в налоговую.
Если Вам не сложно, то прошу Вас мне помочь, рассказать и объяснить что и куда нужно сдавать.
Я ИП, на УСН доход-расход, в подчинение есть один наемный работник!
Какие формы мне нужно сдавать 2,3,4 НДФЛ, налоговую декларацию по УСН, может что-то еще? и какими документами какие формы нужно подкреплять?
И еще, если декларацию нужно подкреплять документами (например, договорами, счетами) то что делать в случае если некоторые документы утеряны?
Была бы Вам очень признательна за ответы.
Спасибо

Asik1987, Вам ссылку сюда дали, что бы Вы не вопрос задавали, а прочли список отчетности. Он висит в начале темы. Там все написано, кто что и по каким формам сдает. А вот потом уже надо спрашивать, если что-то непонятно.
Прошу прощения, конечно, но прочитав все мне это не дало каких то четких ответов на мои вопросы. Поэтому мне пришлось перекопировать мой пост.

Ну как это нет четких ответов, если во втором сообщении этой темы висит четкий список отчетности? Что именно в этом списке непонятно?
Да для меня тут все темный лес))
Я вроде как поняла, что в Налоговую мне надо сдать до 1 апреля 2-НДФЛ по работнику. И до 30 апреля Декларацию по УСН. Про 3 и 4 - НДФЛ ничего не сказано, то есть их не надо сдавать? Знакомый бухгалтер настаивает на том что надо.
И я так же не поняла надо или не надо подкреплять Декларацию документами (договорами,счетами и т.д.) и надо ли подкреплять 2 НДФЛ зарплатными ведомостями. И если надо то это должны быть оригиналы или копии? Что делать в случае если некоторые документы утеряны?

Ну так потому что Вы не ИП на ОСНО. Вы НДФЛ со своих доходов не платите, Вы платите УСН.Про 3 и 4 - НДФЛ ничего не сказано
не надо. Вот будет выездная проверка, запросят требованием документы, будете представлять их. Если документы потеряны на расходы, то Вам просто из расходов эти суммы выкинут при проверке и досчитают налогИ я так же не поняла надо или не надо подкреплять Декларацию документами (договорами,счетами и т.д.)
спасибо большое, Вы очень милы!)![]()
Добрый день! ООО на УСН, сдала нулевую декларацию за 2010год, а потом выяснилось что была выручка в декабре, как быть подавать уточненную или нет? т.к. срок сдачи до 31 марта
Нужно ли сдавать книгу учета доходов и расходов в ИФНС если организация на усн "доходы" ???

Аноним, подавать учтоненную.
Ну вообще-то ПФ не обязан извещать об увеличении взносов. ИПшникам надо как-то самим голову включать, раз бухгалтеров не нанимают.платят так же как в документе который дали при постановке на учет в ПФ, ни писем ни чего от них...
Спасибо за ответ!
Вопрос по 2-НДФЛ:
если налог был начислен в 2009 году и работники уволены в 2009 году, но уплачен ндфл в 2010, то эти работники попадут в отчет за 2010 год?
Так удержали вы у работника в 2009-м.
Спасибо большое!)
мы на упрощенке (доходы) деятельность не велась - надо сдавать пустые баланс ,ф2 и декларацию по упрощенке?

ПРи УСН бухотчетность не сдается
И вообще, как думаете, зачем висит в начале темы список отчетности?![]()
спасибо,стормозила
Подскажите, зарплата не начислялась и не платилась в 2010 году, ООО на УСН 6%, надо ли сдавать 2 НДФЛ за 2010 год?

Нет
И никаких писем не надо предоставлять в налоговую, совсем ничего?

Ну представьте, если хочется. Законом никаких писем не предусмотрено
Спасибо!

Обманули.
Best regards, Михаил
Извиняюсь, если повторюсь. У ИП было в 2010 г. 2 работника, обе в отпуске по уходу за ребенком, соответсвенно з/пл не начислялась.
2-НДФЛ - не сдается совсем?
Надо ли что-то в связи с этим писать в налоговую?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)