Закрытая тема
Страница 90 из 91 ПерваяПервая ... 4080868788899091 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,671 по 2,700 из 2705
    Цитата Сообщение от маруся0501
    Но по сути - и дату можно любую поставить, и выплату сделать когда угодно))...
    Ага. И вообще работника можно не нанимать!

Вопрос о своевременности выплат в принципе не должен волновать государство до тех пор, пока этот вопрос не напрягает работников. А если вдруг работников что-либо перестанет устраивать, то самостоятельно работодатель ни "дату любую" не поставит нифига, ни, тем более, выплату "когда угодно" не сделает.

Модератор
    В стопятидесятый раз - эта тема не для обсуждения вопросов про ККМ! Вопросы не по теме будут удаляться без предупреждения!

Клерк
    заманали меня в сбербанке с кассовой проверкой-решила сменить банк-так вот теперь ищу банк-в котором лояльно относятся к ИП. так что вы думаете-не найти! в Санкт-Петербурге везде при открытии счета требуют лимит остатка кассы!

поскорее бы Центробанк осознал что его требования-незаконны!

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Так и заполните его , чтобы счет открыли. Потом можно и посылать...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ну вот дошла очередь и до меня! Сегодня в моем банке мне дали письмо, в котором дословно следующее:

О проверке кассовой дисциплины
    Рязанский филиал 000 «Внешпромбанк» сообщает, что согласно «Положения о правилах организации налично-денежного обращения на территории РФ» 14-П от 05.01.1998 г. и в соответствии с п.3.3.6 (или п.2.3.б) договора банковского счета запланировано проведение кассовой дисциплины в Вашей организации.
    Необходимые документы для проведения проверки (за последние три месяца работы):
    - кассовая книга;
    - отчет кассира (отрывные листы кассовой книги с первичными документами);
    - авансовые отчеты;
    - журналы-ордера по счетам №50 (Касса), №71 (Подотчетные лица).
    Просим Вас по вопросу согласования удобного времени и места проведения проверки обратится по телефонам ... или в наш офис
    Зам.Управляющего Рязанским филиалом ООО «Внешпромбанк».

Устно я сказал сотруднику банка, что я все-таки пока физическое лицо и проверки банка по кассовой дисциплине меня никаким образом не касаются. В ответ мне заявили, что ИП ОБЯЗАНЫ соблюдать кассовую дисциплину, а банк ДОЛЖЕН это проверять.

В этой теме много материала для ответа банку. Попробую побороться. О том, что получится, напишу.

Пересвет
    Гость
    Добрый день! Всю тему не читал,к сожелению нет времени.Прошу дать ответ на вопрос.
    Открываю ИП поподающий под ЕНВД (2 аптечных пункта) .Будут 2 наемных работника,ККМ не предусмотрено.Расчетный счет будет очень нужен т.к. основной поставщик работает по безналу.
    Ответьте пожалуйста. Нужно ли мне при этих раскладах вести кассовую книгу.И какие мне нужно будет вести документы.Или отказаться от открытия р/с в банке и следовательно важного поставщика.
    Заранее спасибо за совет!

Модератор
    Пересвет, ну первые посты в теме почитать можно, а?
    Сколько раз надо написать, что ИП ни при каких условиях не обязаны вести кассовых книг?

Пересвет
    Гость
    Понял.спасиб

Salna
    Гость
    Решила кредит в банке взять, а тут позвонили, вежливо попросили принести документы на проверку кассовой дисциплины. Уверяли меня, конечно, что ИП обязан вести бухгалтерию, показывая распечатку с Порядком ведения кассовых операций, что нужно указывать номера счетов...В итоге сказали, что все эти требования насчет проверки касовой дисциплины вызваны тем, что сейчас даже заводы переводят на ИП, сети аптек и т.д. Ну, а такие мелкие ИП-шники как мы головная боль для самого банка.
    Сказали, что нужно в РКО указать любой счет, кроме подотчетного 71-ого. Это единственный счет, который интересует банк при проверке.
    Это для тех, кто вступать в конфликт с банком по какой-то причине не желает, кредит, например, надо взять.

Клерк
    Я ИП .В феврале тоже получил Уведомление о предоставлении в банк документов для проверки соблюдения лимита кассы. Составил письмо как было написано выше. В банке отнеслись спокойно.Сказали мало кто письма такие пишет.

Модератор
    Предупреждали многократно - вопросы не по теме удаляются без предупреждения. ООО тут не обсуждаются. ККМ тут не обсуждается.

Цитата Сообщение от Над.К
    ООО тут не обсуждаются.
    Эээ... А в каком контексте ООО тут не обсуждаются?
    А то я знаю один контекстик, который очень даже достоин обсуждения...

Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Эээ... А в каком контексте ООО тут не обсуждаются?
    в контексте ИП
    обсудите в другой теме. "кассовая дисциплина ООО" например....
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Сергей Астахов, проблемы ООО тут вообще не обсуждаются. Ту проблему, которую ты хочешь заполучить я помню
    Желающих нет. Заплатить проще, чем судиться

Клерк
    Скажите, пжл, на всякий пожарный в 1с вела кассу у ИП (чтобы легче было свести концы с концами, вид деятельности - туризм ), дайте добро не распечатывать и подписывать все это хозяйство. И как быть насчет приходника клиенту к БСО, Ип не обязан его выдавать? спасибо

Модератор Аватар для Andyko
    не обязан
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    большое спасибо. А если был возврат клиенту ден. средств - ИП не обязан по РКО выдавать? как тогда возврат оформить? и если сотрудник ИП выручку в банк носит - это тоже без РКО?

Модератор
    solnywko, если ИП удобно использовать РКО для каких-то целей, то ради бога, пусть использует. Вместо обычных расписок.

Клерк
    Над.К, спасибо! но они не должны быть в строгой нумерации?

Модератор
    ОНи могут быть вообще без номера

Клерк
    Добрый вечер,

Тему читала.
    Возник такой вопрос.

Я ИП на ЕНВД, наемные работники есть, ККТ на учете в налоговой нет - пользуюсь чекопечатающей машиной. Р/с пока нет, пока открывать не хочу.
    Соответственно вопрос общения с банками на тему о кассовой дисциплине и об установлении лимитов у меня стоять не должен.

А вот может ли меня проверить налоговая, если кассовая дисциплина ее не интересует (или интересует) и у меня нет зарегистрированной ККТ?
    Если проверка возможна, то на какую тему (может, у ИФНС есть плановые проверки)?

Спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    проверить может, претензий выдвинуть ни к чему не должна
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    а нам сбербанк прислал письмо, где сам на основании того что мы игнорируем его пожелания (банка), выставил нам нулевой лемит кассы!!! Это по какому закону или положению??????

Модератор
    Да ради бога, выставили и выставили. Это они от своих проверяющих отмазываются

Аноним
    Гость
    Подскажите пож-та а обязан ли ИП на ЕНВД вести книгу доходов и расходов?

правдоруб Аватар для Storn
    нет....у него нет ни доходов, ни расходов...
    кто ищет, тот...

Модератор
    йес!!! До Минфина с ФНС тоже наконец дошло
    Письмо Минфина РФ от 2 марта 2011 г. N 03-01-10/1-15

Министерство финансов Российской Федерации совместно с Федеральной налоговой службой рассмотрело обращение Центрального банка Российской Федерации от 14.12.2010 N 02-29-1/5738 и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" функция определения порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации возложена на Банк России.
    Согласно пункту 3 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации (далее - Порядок), утвержденного решением Совета директоров Центрального банка Российской Федерации от 22.09.1993 N 40, для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме.
    Пунктом 1 Порядка определено, что предприятия, объединения, организации и учреждения (в дальнейшем - предприятия) независимо от организационно-правовых форм и сферы деятельности обязаны хранить свободные денежные средства в учреждениях банков.
    В соответствии с пунктом 12 Порядка кассовые операции оформляются типовыми межведомственными формами первичной учетной документации для предприятий и организаций, которые утверждаются Государственным комитетом Российской Федерации по статистике по согласованию с Центральным банком Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.
    Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 18.08.1998 N 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации" (далее - Постановление) для юридических лиц всех форм собственности, кроме кредитных организаций, утверждены унифицированные формы первичной документации по учету кассовых операций, к которым относятся приходный кассовый ордер, расходный кассовый ордер, журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов, кассовая книга, книга учета принятых и выданных кассиром денежных средств.
    Пунктом 2 данного Постановления предусмотрено, что указанную документацию обязаны вести юридические лица всех форм собственности, кроме кредитных организаций, осуществляющих кассовое обслуживание физических и юридических лиц.
    Согласно пункту 2.14 Положения о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации от 05.01.1998 N 14-П (далее - Положение N 14-П), утвержденного протоколом Совета директоров Банка России от 19.12.1997 N 47, учреждения банков не реже одного раза в два года проверяют соблюдение определенного Банком России порядка ведения кассовых операций и работы с денежной наличностью.
    Предприятия, подлежащие проверке, определяются руководителем учреждения банка в зависимости от объема налично-денежного оборота и имеющейся в банке информации о соблюдении предприятиями установленного порядка работы с денежной наличностью (приложение N 7 к Положению N 14-П).
    Таким образом, Положение N 14-П и вышеуказанный Порядок на индивидуальных предпринимателей не распространяются.
    Кроме того, постановлением Президиума Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 29.06.2010 N 1411/10 определено, что действующим законодательством не предусмотрена обязанность индивидуальных предпринимателей по оприходованию в кассу денежной наличности и соблюдению порядка хранения свободных денежных средств, а следовательно, отсутствуют правовые основания для привлечения их к административной ответственности в соответствии со статьей 15.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).
    Содержащееся в данном постановлении Президиума Высшего арбитражного суда Российской Федерации толкование правовых норм является общеобязательным и подлежит применению при рассмотрении арбитражными судами аналогичных дел.
    В соответствии со статьей 15.2 КоАП РФ невыполнение должностным лицом учреждения банка обязанностей по контролю за выполнением организациями или их объединениями правил ведения кассовых операций влечет наложение административного штрафа.
    В этой связи, а также учитывая, что ответственность за несоблюдение должностным лицом учреждения банка обязанностей по контролю за выполнением индивидуальными предпринимателями правил ведения кассовых операций действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрена, налоговыми органами контрольные мероприятия за соблюдением должностными лицами учреждения банка обязанностей по контролю за выполнением индивидуальными предпринимателями правил ведения кассовых операций не проводятся.

С.Д. Шаталов

правдоруб Аватар для Storn
    хорошее письмо....
    кто ищет, тот...

главное вовремя...
    Почему-то я Вам верю...

Закрытая тема
Страница 90 из 91 ПерваяПервая ... 4080868788899091 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •