суммы то совпадают... только провалы в нумерации... и как теперь записывать номера z-отчетов в ЖКО? как есть? не по порядку?
так получается, что нет этих пропущенных z-отчетов!!! а если бы были, то нулевые, потому что необнул.итог бьется с выручкой (если понятно выражаюсь) каким образом вносить исправления?
Времени сколько прошло с с тех пор?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Если не хватает только нулевых, то оставьте все как есть.
Но с текущего момента ведите ЖКО правильно.
ЖКО не велось аж с ноября прошлого года... вот сейчас восстанавливаю записи... обнаружила это в февральских z-отчетах... виновата конечно и я, что не доглядела...я приходящий бухгалтер((( но это и сейчас происходит, что пропускаются номера... с чем это связано пока не могу выяснить... ((
т.е. я пишу номера как они есть в ЖКО, с пропусками...?
Раз ЖКО еще не заполнен, пишите все подряд, как будто они были, а потом потерялись. Номера пропускаются, потому что снимают подряд два z-отчета (м.б. случайно) и один (нулевой) выкидывают.
извините за надоедливость, но хочу уточнить... т.е. я заполняю ЖКО как будто пропущенные это нулевые отчеты, правильно?
Если они нулевые - да, как нулевые. Проверьте по итоговым показаниям на всякий случай.
Добрый день! Ситуация такая: закончился ЖКО, обнаружили через неск. дней, при этом чеки били каждый день и х и z отчеты снимали тоже ежедневно. Нужно оформить новый ЖКО в налоговой. Последний Z-отчет нужно нести за какой день? За вчера или за тот день, когда закончился журнал? Какое наказание нам грозит?
А нужно ли их нести?....
А как же не нести? Ведь налоговая на обороте ЖКО ставит печать и дату, а мы начнем журнал с внесения данных за более раннее число? Да еще и память через месяц заканчивается, а чтобы новую память поставить, нужно принести ЖКО, а он у нас, получается, неправильно будет оформлен? Что теперь делать?
Три дня есть практически официально (не знаю, откуда, но налоговики озвучивают этот срок). пара дней плюс-минус - думаю, не страшно. Чем дольше будете сидеть и выяснять, тем больше времени потеряете. бегите уже, заверяйте.
Кассиры жалуются что в начале смены нечем покупателям сдаватьсдачу-говорят что только я из всех предыдущих бухгалтеров запрещаю вкладывать при открытии магазина деньги-разменную монету- в кассовый аппарат. А как оформлять это "внесение"? Я что то не уверена что в "ящике" что то кроме выручки может быть...Подскажите.
т.е. при снятии Z отчета сумма денег в ККМ будет больше на сумму разменной монеты. А если предположим налоговая снимает Х-отчет и считает деньги , а кассовом аппарате денег на пару тысяч разменки больше это не важно?
А при работе с БСО журнал кассира-операциониста нужен?
т.е. заведующая (она же типа старший кассир) каждому кассиру по РКО выдает подотчет-разменная монета, ее (монету-не заведующуювносят в кассовый аппарат (то бишь денежный ящик). Заполнять КО-5 надо тогда? а потом когда деньги набрались делаем ПКО на возврат. И так каждый день-так как кассиры меняются по сменам. И если вдруг забыли убрать деньги и в середение дня смена поменялась, то штраф не за горами, т.к. деньги в подотчете у одного, а за ККМ другой чел. сидит? правильно поняла алгоритм?
нет,именно РКО, т.к. их выписывает главный/старший кассир, который выдает деньги из "главной" кассы.
Кассиры имеют полную материальную ответственность, и если меняется смена, кассир должен полностью отчитаться за свои деньги. В этом случае описываемой Вами проблемы не возникнет.
Доброго времени суток! Подскажите, как внести исправления в ЖКО, если он заполнен неправильно за целый год! Сотрудник изначально допустил ошибку в графе № 4 при заполнении, а теперь получается, что всё неправильно. Страницы в ЖКО закончились. Заказали новый, но его не дадут, пока старый не будет заполнен верно.
ZZZhanna, Доброе утро! С началом новой трудовой недели.![]()
Добрый день. Что делать, если журнал был потерян???Ведь, чтобы завести новый, нужно предоставить в налоговую старый...Можно ли принести последний Z-отчет?И будет ли штраф?
Что значит попросят переписать старый???За все годы существования фирмы?(Он у нас один был, не так много чеков выбивалось)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)