а такой вот вопрос ИП принял работников в прошлом году в начеле этого года всех рассчитал, надо ли сдавать какие нибудь отчеты за работников имею ввиду в фсс и опс квартальные или можно не сдавать раз работников нет.
а такой вот вопрос ИП принял работников в прошлом году в начеле этого года всех рассчитал, надо ли сдавать какие нибудь отчеты за работников имею ввиду в фсс и опс квартальные или можно не сдавать раз работников нет.
Надо сняться с учета в ПФ и ФСС как работодатель. Иначе придется сдавать
помогите! не могу найти бланк заявления в ПФР о постановке на учет в качестве работодателя. заранее спасибо.
Best regards, Михаил
Скажите,пожалуйста,
я зарегистрировалась в качестве работодателя
теперь при приеме на работу каждого нового сотрудника должна уведомить об этом ПФР,ФСС и налоговую.
Или это делается однократно при регистрации первого сотрудника???
Вы не должны никого уведомлять. Если речь идет о работниках - гражданах России
Спасиб, Над.К.,а мне сказали на каждого нового сотрудника копию труд договора относить.......
на каждого не надоа мне сказали на каждого нового сотрудника копию труд договора относить.
только на первого принятого, в связи с чем вы и регистрируетесь в ФСС и ПФ как работодатель
Маня 24, некоторые фонды действительно этого хотят. Но эта хотелка незаконна
Когда я сдавала персучет, инспектор меня попросила принести все приказы за 2009 год о приеме/увольнении, я проигнорировала, но когда пришла сдавать квартальный отчет- она мне припомнилапришлось отнести, т.к. не ставили отметку на моем экземпляре расчета.
так значит если я не буду носить на каждого меня не штрафанут??
Приняла на работу девушку, летом прошлого года. Работа сдельная надомная. Зарегистрироваться в ФСС просто напросто забыла.. вылетело из головы. Но, за все это время фирма не работала, оплаты и отчислений соответственно не было. Сейчас вот работа пошла, зарплату бы платить.. а в ФСС боязно идти. Как думаете - то, что фирма не работала, отчислений за работника не производила, может послужить смягчающим обстоятельством?
"Приняла" = заключила трудовой договор?
Best regards, Михаил
Да..
Zaнoza, о какой фирме речь? Регистрироваться как работодателю в ПФ и ФСС надо только ИП
Фирмой называю ип. Использую как сленг..
Это не сленг, а неправильная информация
А Вы что, приняли на работу человека и зарплату не платили? А зачем принимали-то?
И Вы запись ей в трудовую книжку сделали?
Ну тогда не знаю что делать. На штраф Вы влетите однозначно. И вообще-то Вы обязаны были платить зарплату все эти месяцы, если человек не был в отпуске за свой счет. Зарплату не менее МРОТ Вы обязаны платить внезависимости от наличия или отсутствия заказов.
Мдааа.. консультировалась с юристами по трудовому договору, вот это наконсультировали..
Девочка моя, в принципе, заявление может написать на отпуск за свой счет.. Я и трудовую могу переписать на сегодняшнюю дату. Просто не красиво с работницей получилосьЕй стаж нужен для поступления куда-то.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я ИП - зарегистрирована как страхователь в ПФ и ФОМС. Так как есть работники зарегистрирована как страхователь-работодатель в ФСС и ПФ. Нужно ли было еще регистрироваться в ФОМС как страхователь-работодатель, или достаточно один раз там зарегистрироваться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)