Кто сказал?
В законе 129-ФЗ написано. Цитаты я неоднократно приводила на форуме. Пользуйтесь поиском в разделе Регистрация

Кто сказал?
В законе 129-ФЗ написано. Цитаты я неоднократно приводила на форуме. Пользуйтесь поиском в разделе Регистрация
Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 23.12.2010) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (принят ГД ФС РФ 13.07.2001)
кто ищет, тот...
Не делайте убытки. Сразу на проверку нарвётесь. ИП на ОСНО проверяют наиболее основательно. Если вы заявляете проф.вычет более 80% от дохода, то велика вероятность, что вас проверят по полной! Я с дуру своему ИП проф.вычет показала процентов 82-84 от дохода, так потом неделю (и днём, и ночью, как вспомню, так вздрогну) копировала документы для проверки в ИФНС...
Вы посмотрите, какой доход явно может всплыть. А затем посмотрите НК, без документов можно проф.вычет 20% от дохода.заявить (если не ошибаюсь). Если вашего ИП такой расклад устроит, то... Но не забудьте про НДС.
Решил закрыться. ИП УСН-6. зарегистрирован 15 сент. 2010.
Деятельности, работников не было. Никакие отчеты не сдавал
Был вчера в налоговой. Мне сказали нужно сдать декларацию по НДС за 4 кв. 2010, 3-ндфл за 2010, упрощенная декларация за 1 кв. 2011г., сведения о численности работников и заплатить штраф 1200. Подскажите, должен ли я сдавать НДС И 3-НДФЛ и платить штраф?
Всё вышеперечисленное относится к ИП на ОСНО. Если вы на УСН, то всё это сдавать не должны.
Посмотрите тему, что должны сдавать ИП на УСН http://forum.klerk.ru/showthread.php...3#post53090423 .
и штраф платить не должен?
Конечно! За что? Если вы на УСН, то это не ваша отчетность. За чем же вы будете платить штраф за то, чего вообще не должны были сдавать?
Если вы внимательно прочли, то увидели, что у вас еще нет просрочненной отчетности. Если только Сведения о среднесписочной численности, но в некоторых налоговых у ИП без работников этот отчет не берут, поэтому не вспоминайте про него, если налоговая не вспомнит. Сейчас Вам главное в ПФ отчитаться до 1 марта, а следующий отчет у вас до 3 мая. Но если вы сейчас будете закрываться, то, конечно, перед закрытием (при закрытии) его сдадите.
Спасибо. Пойду в налоговую, доказывать, что я им не должен.
Вы с собой обязательно возьмите своё заявление с отметкой налоговой о переходе на УСН, уведомление о возможности применения УСН, скажите, что вы на УСН, что эти отчеты ИП на УСН не сдают.
Аноним, декларацию по упрощенке сдали?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Это которая в налоговую сдаётся? Если она, то сдал, как только закрылся сразу отнёс, там вроде же нужно в течении 5 дней все сдать, поэтому и удивился, что до 3 мая. Я вообще подумал, что речь о пенсионном идёт, там как понимаю только 1 раз в год нужно сдавать и т.к. я закрыт и всё сдал мне больше ничего и не нужно сдавать.

Аноним, обязанности сдавать в течение 5-ти дней декларацию по УСН нет. Именно поэтому срок 3 мая и фигрурировал - для тех, кто еще декларацию не подавал.
Подскажите, пожалуйста, Закрываем ИП, сдаем РСВ-2 и инд. свед., а оплатить страх. взносы можно после закрытия ИП. А то получается 2 раза в Сбербанке стоять, чтобы оплатить, если закроют позже.
И еще вопросик - это что же получается в ПФ 2 раза сдавать отчетность при закрытии - на момент подачи заявления и в теч. 12 дней почле закрытия?
Заранее благодарю,
хочу закрыть ип,деятельности и работников нет,могу ли я закрыть ИП с долгом по пфр и открытым р.сч.?

РСВ-2 вообще-то по закону сдается после закрытия ИП. Открываете закон 212-ФЗ и демонстрируете его работникам ПФЗакрываем ИП, сдаем РСВ-2 и инд. свед
scorpi2939, ПФ не даст справку для закрытия

Оплата вообще к закрытию отношения не имеет. Но если у Вас недоплата взносов за предыдущие годы, ПФ не даст справку
С долгом в ПФР точно не сможете...еще нужно будет и все пени уплатить, и все взносы за 2011 год, до даты закрытия включительно, а после, как документы дадут на руки, в течении 12 дней сдать отчеты за 2011 год на ИП , СЗВ и РСВ...это точно, сама бегала закрывала ИП у знакомого...и счет расчетный надо закрывать, с этого лучше и начинать...после закрытия уведомление несите в налоговую, не тяните, там тоже ограничение по срокам уведомления...

А вот это незаконно. ПФ не провидец, чтобы знать дату закрытия ИП. И вообще-то в законе 212-ФЗ прямо прописано, как уплачиваются взносы за текущий год при закрытии ИП. Рекомендую Вам самим почитать и ознакомить инспекторов ПФ с этим законом.и все взносы за 2011 год, до даты закрытия включительно,
нет таког требования в законе. Счет закрыть можно и позжеи счет расчетный надо закрывать,
Доброго времени суток!!
Зарегистировал ИП в августе 2010. После этого ни в пенсилнный фонд, ни в налоговую на учет не вставал. Деятельности не было. Сейчас хочу закрыть, будут ли какие-нибудь штрафы? И надо ли заполнять декларации?
На у чёт и не нужно было вставать. А отетность вы сдавали?
Отчетность не сдавалась. Просто получил ИП и положил в ящик
В налоговой на учет не вставал
Astor-Trade, хоть получили то в налоговой?![]()
кто ищет, тот...
То, что вы туда почто-то подали, и что-то получили - значит, что встали на учёт. А вместе с тем, что подавали, было заявление о переходе на УСН? Если было, то у вас еще нет просрочненной отчетности и всё норм. А вот если не было, то немножко хуже: нужно было сдать нулевые декларации по НДС за 3 квартла и 4 квартал 2010 года. И нужно успететь отчитаться в ПФ до 1 марта 2011 года, и сдать 3-НДФЛ до 30 апреля в налоговую.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)