Закрытая тема
Страница 101 из 138 ПерваяПервая ... 5191979899100101102103104105111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,030 из 4113
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По закону отчетность в ПФ сдается до закрытия ИП. А до получения справки или после, вероятно зависит от конкретного фонда
    Спасибо большое Над.К за помощь. Успешно закрылся. Только теперь возник вопрос, нужно ли сдавать отчетность в пенсионный фонд? Закрылся в декабре. Делали сверку, уплатил все пени, которые на мне висели. Получил справку. После закрытия принес свидетельство о закрытии, от чего в ПФ были в восторге. Забыл у них узнать про отчетность, ее как бы не было? Или эти бумаги со сверкой и являлись отчетность? Помогите пожалуйста, совсем запутался...

Модератор
    Если Вы не сдавали отчетность, то надо было сдавать РСВ-2. Срок-то уже прошел Он составляет 12 рабочих дней с даты закрытия ИП

Аноним
    Гость
    Добрый. Понимаю что не в тему, но не нашел другого раздела где можно задать данный вопрос. ИП на ОСНО, торговля. В 2009 был произведен закуп продукции, которую отдал под реализацию покупателю Задолженность была погашена в течении 2009 и 2010 гг.Больше никакой деятельности не велось.Планирую закрыть ИП. При подсчете суммы НДФЛ за 2010 г бухгалтер сначала сказала, что я не могу учесть материальные расходы связанные с приобретением продукции, так как они были произведены в 2009г. сейчас у нее другое мнение.Налогов платить конечно меньше, но правильно ли это? Если нужна дополнительная информация готов ответить.

Модератор Аватар для Andyko
    в доход когда включили?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Деньги поступившие в счет погашения задолженности в 2009г включили в доход 2009. В 2010 поступили также.

Модератор Аватар для Andyko
    с расходом точно так же надо поступить
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    У нас 1000 руб. нотариуса услуги, я не ожидала так много.
    А сколько у вас стоит?

Модератор
    alenka5, а зачем Вам нотариус? Если сами заявление подаете. то его не надо заверять у нотариуса с 1 января 2011 года

Клерк
    Над.К
    у меня долг есть, я прочитала, что лучше почтой отправить, правильно?

Модератор
    Ну тогда да, лучше почтой

Клерк
    Копирую с сайта о ИП.
    Получить справку об отсутствии перед Пенсионным Фондом (ПФР) задолженности по фиксированным платежам.

Куда пойти:
    Районное отделение Пенсионного Фонда, в котором ИП состоит на учете.

При себе иметь:
    1) Паспорт;
    2) ИНН;
    3) Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
    4) Заявление о закрытии ИП (Форма Р26001);
    5) Квитанции об оплате фиксированных платежей в ПФР с момента последней сверки до настоящего времени;
    6) Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (карточка в пластике);
    7) Ксерокопии всех этих документов.

Внимание! В ПФР необходимо сдать ксерокопии документов, в том числе и квитанций. Все подлинники, в том числе и квитанции, остаются у вас на руках.

Вопрос действительно ли нужны чтобы получить справку:
    Заявление о закрытии ИП (Форма Р26001);
    и копии всех документов?

Клерк
    Если Вы не сдавали отчетность, то надо было сдавать РСВ-2. Срок-то уже прошел Он составляет 12 рабочих дней с даты закрытия ИП
    Спасибо за ответ. Над.К, подскажите пожалуйста, как мне лучше сейчас поступить?

Модератор
    Ну теперь уже ничего не делать. Если ПФ проснется, то сдадите. Хуже уже не будет.
    Главное взносы заплатите, чтобы пени не капали. И все

Клерк
    Ну теперь уже ничего не делать. Если ПФ проснется, то сдадите. Хуже уже не будет.
    Главное взносы заплатите, чтобы пени не капали. И все
    Ну так за прошлый год я уже все заплатил (после чего мне дали справку об отсутствии задолженности).
    За этот год взносов нет, я не ИП уже с декабря. И в ПФ об этом знают, я им привозил свидетельство о закрытии. Которое они отсканили.

Аноним
    Гость
    Дамы и господа!
    Очень нужен совет профессионалов и коллективный разум.

Меня попросили подготовить ИП к закрытию. ИП с 2008 года. Вместо бухгалтерии могильный холмик из документов. Отчеты не сдавались НИКУДА и НИКОГДА. ИП на ОСНО. Зарегистрированы в Моск.области.
    Я конечно могу сейчас сделать( нарисовать) все отчеты за все года. Развести их. Собрать и заплатить штрафы.
    Но ведь это реально проверка? Или оставить ИП, платить 3 года пенсионные взносы, а потом когда ничего нельзя будет проверить по НК итти и закрывать?
    Я просто в легком культурном шоке...

Клерк Аватар для Na28ta
    Так а деятельность была у этого ИП? Хотя, если холмик из доков, то скорее всего была... А если никуда не отчитывались, то, может, сделать вид, что и деятельности не было?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Так а деятельность была у этого ИП? Хотя, если холмик из доков, то скорее всего была... А если никуда не отчитывались, то, может, сделать вид, что и деятельности не было?
    А если налоговая затребует выписку со счета....тогда еще и уголовку припаять могут

Модератор
    Ну тут тяжело припаять, это надо на очень крупную сумму неуплаты налогов встрять

Аноним
    Гость
    alenka5, а зачем Вам нотариус? Если сами заявление подаете. то его не надо заверять у нотариуса с 1 января 2011 года
    Надежда, а где написано, что у нотариуса теперь не надо заверять заявление о закрытии ИП?

и еще такой вопрос, как оплачивать взносы в ПФ, если я не знаю какой датой мне закроют ИП, а переплачивать как-то не охота.

Аноним
    Гость
    Здравстуйте! Подскажите пожалуйста: я ИП на упрощенке 6%, деятельность не вела, работников не было. Сейчас хочу закрыться, но дело в том что неделю назад поменяла место жительства, но также отношусь к прежней ИФНС. Какие мои действия?

Клерк Аватар для Na28ta
    Система налогообложения здесь роли не играет. Вы обязаны внести изменения в ЕГРИП, а только посде этого закрываться... Насчет сроков и подробностей не подскажу, если не ошибаюсь, то в течении 5 рабочих дней...

Аноним
    Гость

Помогите

Подскажите, существует определенная форма заявления на внесение измении в ЕГРИП

Клерк Аватар для Na28ta
    Да, конечно, Р24001 http://www.klerk.ru/blank/116569/

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Да, конечно, Р24001 http://www.klerk.ru/blank/116569/
    Спасибо! подскажите а эту форму нужно заверять у нотариуса?

Клерк Аватар для Na28ta
    Никогда эти не занималась, не подскажу. Над.К придёт, точно вам скажет. Но выше идёт обсуждение об отмене подписи ИП на заявлении о закрытии с 01.01.11, может, ко всем заявлениям относится... Вы почитайте ветку, наверняка там ссылки есть...

Модератор
    Если ИП лично подает формы в налоговую, то не надо их заверять у нотариуса.

Аноним
    Гость
    Я была ИП на Упрощенке, без деятельности, без работников.
    Хотела уточнить, нужно ли мне ещё что-нибудь сдавать, я закрыла Ип в конце декабря. Когда давали справку об отсутствии задолженности в ПФ тут же сделали РСВ-2. Затем сдавала в ПФ зачем-то ещё раз РСВ-2, АДВ-6-2 и СЗВ-6-1, а АДВ-6-3 не взяли, но я уже почитала, что в каждом что хотят то и принимают.
    В налоговую отнесла декларацию и сведения о среднеспичоной численности работников(всё за себя) + книгу доходов и расходов сдала, у меня всё 0, деятельность не вела.
    Ничего не нужно в последующем сдавать?
    И как быть с ТФОМС и ПФ нужно им привозить ксерокс документов о прекращение деятельности ИП? Вроде их должна извещать 46 налоговая о закрытии, но чтобы уже точно ничего не присылали и не ждали начисления денег или не нужно привозить ксерокс документов о закрытии.

Модератор
    Не надо в ПФ никаких ксероксов привозить. И в ФОМС тем более
    Если Вы заплатили взносы до дату закрытия ИП, то ничего уже не надо делать

Аноним
    Гость
    Спасибо Над.К хотела тогда ещё уточнить, мне ТФОМСе сказали, что раз я закрылась значит мои начисления к ним уже не придут, не возникнет ли потом с этим проблем? Сверку в ПФ сделала им всё пришло полностью за 2010 год. Как быть с ТФОМС позвонить узнать дошло до них или нет или ничего не делать?

Аноним
    Гость
    Если ИП лично подает формы в налоговую, то не надо их заверять у нотариуса.
    А где это документально подтверждено, может кините ссылку на закон? мне сегодня сказали что обязательно нужно заверить у нотариуса Р26001

Закрытая тема
Страница 101 из 138 ПерваяПервая ... 5191979899100101102103104105111 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •