+ Ответить в теме
Страница 76 из 113 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,280 из 3389
    Клерк
    И вот,чем ближе мой декретный отпуск,тем больше вопросов возникает. Пожалуйста,разъясните,кто может:
    Вот наступит момент,когда ФСС должен будет перевести мне деньги (я в 2010г добровольно застраховалась) Как мне поставить в известность мой фсс,что страховой случай наступил? Я раньше никогда не оформляла больничные. Мои дествия?
    1.Получаю в ЖК больничный?
    2.На основании его надо какую-то форму отчётности в фсс заполнить? Я слышала,что есть какие-то промежуточные отчёты для таких случаев. (вообще-то отчётный период-год,роды предстоят в августе,значит,выплат раньше января 2011г мне не видать?)
    3.В какой срок после подачи документов фсс обязан перевести деньги?
    4.Правильно ли я понимаю,что по уходу за третьим ребёнком до 1,5лет буду получать 4330 руб?

Аноним
    Гость
    народ... прочитала все страницы и не поняла сколько же ИП должен в месяц перечислять в ФСС денег чтобы нормальные декретные получить? и есть ли в этом смысл или лучше куда нить устроится?

Клерк
    чтобы нормальные декретные получить?
    нормальные деньги уже не дают с 2010 г. Только из МРОТ-ну хоть что-то все равно. Заплатить 1507.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

каитова
    Гость

Хех

А в чем смысл анониму сейчас устраиваться на работу, если базу для исчесления пособия будут брать за 2009-2010 г?

Клерк
    [QUOTE=Ма-Мария;53120952]
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо большое за разъяснение, недосмотрела. А тогда возникает еще вопросик...Мне сказали, что за 2011 год я уже заплатить не могу, т.к. надо было это сделать до конца 2010, значит теперь я только могу заплатить за 2012 и уйти в декрет не раньше 2013, так получается?((([/QUOTE
    Подождите, кажется,нет,не так. Вот в 2011 вы платите 1507руб за этот,2011 год,и спокойненько уходите в декрет в 2012г. Причем первые выплаты ведь начнутся на 7-м месяце бер-ти. А,значит,уже летом 2011 года можно начинать попытки зачать ребёнка.
    Уважаемый Shumaxer,поправьте меня,если не так.
    Не так...проблемка маленькая, ФСС дает страховать только следующий год! т.е если застраховаться надо на 2011год, то это можно было сделать только до конца 2010, а в этом году можно застраховать только 2012 вот так

Клерк
    А подскажите, пожалуйста, вот я ИП по УСНО 6%, через неделю выхожу в декрет, в ФСС застрахована, выплаты в 2010 году сделала 1507руб.
    На время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет я не хочу оплачивать пенсионные взносы (их так сильно подняли!!!) , но и свидетельство предпринимателя сдавать не хочу. Возможно ли такое: написать в налоговую и в ПФР заявление о приостановлении предпринимательской деятельности в связи с декретным отпуском и отпуском по уходу за ребенком, и не платить все отчисления в пенсионный фонд? Или придется закрыть ИП?

Клерк
    Цитата Сообщение от Keccu Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, вот я ИП по УСНО 6%, через неделю выхожу в декрет, в ФСС застрахована, выплаты в 2010 году сделала 1507руб.
    На время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет я не хочу оплачивать пенсионные взносы (их так сильно подняли!!!) , но и свидетельство предпринимателя сдавать не хочу. Возможно ли такое: написать в налоговую и в ПФР заявление о приостановлении предпринимательской деятельности в связи с декретным отпуском и отпуском по уходу за ребенком, и не платить все отчисления в пенсионный фонд? Или придется закрыть ИП?
    Насколько знаю, уже нельзя, раньше можно было, а сейчас все в обязательном порядке полностью взносы оплачивают, т.е. либо закрытие, либо выплата...
    Еще момент, Вы в 2010 за 2011 заплатили (первый раз в ФСС?)? Просто если следовать разъяснениям моего ФСС, то страховой случай может наступить не раньше, чем через год после первого страхования, т.е. только в 2012... Здесь не пойму до конца...то ли мне не то наговорили, то ли так и есть...

Клерк
    Оплатила в 2010 году, но так же за 2010год. И у нас в ФСС ответили, что как врач отправит в декрет, страховой случай наступает. Вот только вопрос они выплачивают по минималке ??? И ещё: если я закрою ИП, то кто мне будет выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (ФСС или собес) ?

Клерк
    Здравствуйте)почитала тему и запуталась окончательно,если есть возможность,помогите мне,пожалуйста.
    У меня первые недели беременности,официально нигде не работаю,как мне лучше поступить,чтобы получить декретные и др выплаты по рождению ребенка:
    1.Устроиться на работу(минусы этого пунка-сложно устроиться,з\п белая может быть маленькая)
    2.Открыть ИП на себя
    3.Открыть ИП на родственника и оформиться наемным работником с нужной мне з\п.
    Буду благодарна,если мне кто-нибудь ответит.Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Keccu Посмотреть сообщение
    Оплатила в 2010 году, но так же за 2010год. И у нас в ФСС ответили, что как врач отправит в декрет, страховой случай наступает. Вот только вопрос они выплачивают по минималке ??? И ещё: если я закрою ИП, то кто мне будет выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (ФСС или собес) ?
    Значит мой ФСС чудит! Выплачивают по минималке, это точно!!! По поводу выплаты точно не скажу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Родительница Посмотреть сообщение
    Здравствуйте)почитала тему и запуталась окончательно,если есть возможность,помогите мне,пожалуйста.
    У меня первые недели беременности,официально нигде не работаю,как мне лучше поступить,чтобы получить декретные и др выплаты по рождению ребенка:
    1.Устроиться на работу(минусы этого пунка-сложно устроиться,з\п белая может быть маленькая)
    2.Открыть ИП на себя
    3.Открыть ИП на родственника и оформиться наемным работником с нужной мне з\п.
    Буду благодарна,если мне кто-нибудь ответит.Спасибо
    1. Будет оооочень сложно, потом ФСС работодателю кучу проблем и проверок навешает, не любят они очень когда беременных берут. Во-вторых, наемным рабочим сейчас выплачивают пособие, исходя из посл. 2х лет работы!!! т.е. делят доход на 714 дней и получают исходные для выплат... Вы где-то работали посл. время?
    2. Не уверена, что дадут застаховать текущий год, надо в вашем ФСС узнавать, если дадут, то получите все по минималке... (20тыс БиР, 1500р/мес. по уходу 1.5года) И при этом не забывайте про обязательные выплаты для ИП в ПФР (на 2011 год это 16000руб.) не зависимо есть доход у вас или нет!!!
    Последний раз редактировалось VIPуля; 08.02.2011 в 19:52.

Клерк
    3. Тоже не пройдет, если работать реально никто не будет, с ФСС перебадаетесь, здесь разбирали ситуации, придется кучу док-тов, подтверждения надобности сотрудника в штате, а деятельности то и нет вообще..

Клерк
    VIPуля,Спасибо.Так что получается,мне декретные никак не светят?кроме минималки?а мужа никак не задействовать? он с офиц з/п и со всеми вытекающими выплатами.
    Последний раз редактировалось Родительница; 08.02.2011 в 20:24.

Клерк
    VIPуля,Спасибо.Так что получается,мне декретные никак не светят?кроме минималки?а мужа никак не задействовать? он с офиц з/п и со всеми вытекающими выплатами.
    А ИП кроме минималки уже ни при каких условиях не получат ничего! законы так переписали... Вот по поводу мужа я тоже подумала, но тут надо, чтоб более знающие подключились! Но по идее, если на мужа оформлять по уходу (БиР соответственно ему никак не положен ) то значит Вы должны работать, а ему будут выплачивать пособие, но при этом он же уходит в отпуск по уходу на 1.5года, а з/п то все равно там не полностью платят на уход, так что лучше пусть полную з/п приносит)))) А Вы хоть минималку попытайтесь добиться... Я не профи, поправьте меня, где не права...

Клерк
    Спасибо,VIPуля ,все же буду пытаться найти выход)))

Клерк
    Не за что))) будущим мамам всегда помочь хочется))) Хорошо бы если б проффессионалы присоединились и посоветовали чего

Клерк
    Здесь вариант такой, если вы нигде не оформлены, то чтобы получить ДиР, нужно встать на учет на бирже труда. Отказать в постановке на учет как безработную биржа труда не имеет право, так как вы беременная. Но вот первое время будет направлять по всяким работодателям, поэтому встать на биржу, лучше поближе к декрету или когда будет заметна беременность, это для того чтобы у работодателей ( с маленькой з/п) не было желания взять вас на работу))).

Клерк
    Помогите мне, пожалуйста! Ситуация такова...1 января я уволилась с работы, а 2.01 узнала,что в положении... Хотелось бы получить декретные. Работаю пока на себя(неофициально преподаю) Могу показать доход в 20тр. Хотела оформить ИП и выплачивать в ФСС проценты, но, меня отговаривают это делать.
    Вопрос 1-стоит ли все-таки оформить ИП и отчислять в ФСС проценты от дохода? И сколько я смогу получить в итоге?
    Вопрос 2-если я буду ИП, при рождении ребенка моя деятельность свернется, нужно ли мне будет отчислять все еще проценты и платить налог?

Клерк
    Цитата Сообщение от Беззаботная Посмотреть сообщение
    Помогите мне, пожалуйста! Ситуация такова...1 января я уволилась с работы, а 2.01 узнала,что в положении... Хотелось бы получить декретные. Работаю пока на себя(неофициально преподаю) Могу показать доход в 20тр. Хотела оформить ИП и выплачивать в ФСС проценты, но, меня отговаривают это делать.
    Вопрос 1-стоит ли все-таки оформить ИП и отчислять в ФСС проценты от дохода? И сколько я смогу получить в итоге?
    Вопрос 2-если я буду ИП, при рождении ребенка моя деятельность свернется, нужно ли мне будет отчислять все еще проценты и платить налог?
    У вас такая ситуация что вы ничего не получите, так как, во-первых рожаете в этом году, а заплатить надо было в прошлом, во вторых- сейчас платят от МРОТ а не от дохода. Забудьте про ИП, не ваш вариант.

Клерк
    Цитата Сообщение от Shumaxer Посмотреть сообщение
    У вас такая ситуация что вы ничего не получите, так как, во-первых рожаете в этом году, а заплатить надо было в прошлом, во вторых- сейчас платят от МРОТ а не от дохода. Забудьте про ИП, не ваш вариант.
    Жаль, спасибо за ответ!

Клерк
    Беззаботная, постарайтесь устроиться на работу,хоть какую-нибудь,с нормальным окладом, тогда пособие по бер-ти и родам получите,и по уходу за ребёнком до 1,5 лет хоть не по минималке будете получать. А ИП, действительно, не вариант.

Клерк
    Доброго времени суток! Кто-нибудь подскажет законопроект по поводу права подать заявление с просьбой рассчитывать размер ежемесячных пособий в соответствии со старым порядком действует на практике? Каким образом? Надо рассчитывать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Не знаю какой порядок использовать.

~ Аватар для Зета
    законопроект по поводу права подать заявление с просьбой рассчитывать размер ежемесячных пособий в соответствии со старым порядком действует на практике?
    Президент еще не подписал.

Клерк
    Здравствуйте!
    Помогите , пожалуйста, решить такую проблему.

Я ИП, в феврале 2010 года родила ребенка, нахожусь в декретном отпуске, получаю пособие в Комитете по соцзащите населения.
    При сдаче отчета за 2009 год в Пенсионный фонд в феврале 2010г. сотрудники фонда заверили меня в том, что мне предоставляется право не платить фиксированные платежи до достижения ребенком возраста 1,5 года.
    Я оплатила взносы за январь 2010 г. в общей сумме 1000 рублей и жила спокойно до отчета за 2010 год, когда те же сотрудники фонда объявили мне о том, что с 1 января 2010г. согласно 212 закону все льготы отменили, и я должна была заплатить полную сумму взносов ~12000 рублей.
    При вопросе, как они могли дать мне ложную информацию в феврале 2010 г., когда уже месяц действует новый закон, мне был дан ответ, что инструкция по работе с законом была им передана задним числом и они продолжали работать в старом режиме в 2010 г.
    Юрист Управления ПФ по РА отказался дать мне консультацию по данному вопросу, мотивируя это тем, что он не может действовать во вред своей организации и ему запрещено консультировать страхователей по данному вопросу.

Вопрос 1: Что делать мне сейчас: ПЛАТИТЬ ПОЛНУЮ СУММУ ЗА 2010Г. + ПЕНЮ ЗА ПРОСРОЧКУ ПЛАТЕЖА? Или есть возможность не уплачивать остаток взносов, исходя из старого порядка предоставления льгот.

Вопрос 2: Возможно ли получение сотрудниками фонда информации о порядке работы с законом задним числом?

Если бы я знала о том, что мне нужно будет оплачивать всю сумму взносов, я бы закрыла предпринимательство в 2010г., т.к. сижу дома с 2-мя детьми и доходов, кроме детского пособия 4120 руб. не имею.

Клерк
    Alohna,к сожалению,вам придётся уплатить взносы. С 2010г-всё изменилось. Конечно,вам надо было закрыть ИП. А то,что специалисты ПФ дали неверную информацию.... так часто бывает,за 7 лет моего предпринимательства я оч. часто сталкивалась с этим и в ПФ,и в налоговой, и в ФСС. И ничего с этим не поделаешь. Если только каждый раз брать с них расписку. Когда я однажды попыталась потребовать что-то типа справки-письменного подтверждения слов сотрудника налоговой,она просто вышла из кабинета "по срочному делу". А если на руках нет никакой бумажки,то и в суд обращаться бесполезно.
    А то,что задним числом-в наших гос структурах это сплошь и рядом.Особенно когда касается новых форм отчётности. Вот такой бардак у нас творится,а страдаем мы,простые граждане.

Клерк
    Спасибо, МА-Мария! Но может, можно подать в суд? Я нагуглила ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА от 12 мая 2005 г. N 182-О
    "ПО ЖАЛОБЕ ГРАЖДАНКИ ОЖГИБЕСОВОЙ СВЕТЛАНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ
    НА НАРУШЕНИЕ ЕЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЯМИ ПУНКТОВ
    1 - 3 СТАТЬИ 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ
    ПЕНСИОННОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ""
    Правда, тут речь шла о старом законе №167, но почему бы согласно этому определению не действовать сейчас?

Есть ли на форуме мамочки с такой же проблемой, как у меня?
    Как Вы ее решаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Alohna Посмотреть сообщение
    Спасибо, МА-Мария! Но может, можно подать в суд? Я нагуглила ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА от 12 мая 2005 г. N 182-О
    "ПО ЖАЛОБЕ ГРАЖДАНКИ ОЖГИБЕСОВОЙ СВЕТЛАНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ
    НА НАРУШЕНИЕ ЕЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЯМИ ПУНКТОВ
    1 - 3 СТАТЬИ 28 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ
    ПЕНСИОННОМ СТРАХОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ""
    Правда, тут речь шла о старом законе №167, но почему бы согласно этому определению не действовать сейчас?

Есть ли на форуме мамочки с такой же проблемой, как у меня?
    Как Вы ее решаете?
    У вас есть письменное подтверждение того что работники ФСС ввели вас в заблуждение или какое нибудь другое кроме ваших слов? С "по словам, или мне сказали работники фсс" в суд не ходят. Платите не тяните, пени капают.

Клерк
    Alohna, действительно,чтобы пойти в суд,нужно на руках иметь доказательства,что вам дали не верную информацию (самое лучшее-письменное,с печатью и подписью специалиста ПФ) Я так понимаю,у вас этого нет... Я совсем недавно прошлась по нашим судам-пыталась доказать,что не обладаю имуществом-домом в деревне,за который на меня повесили налог. Этот дом принадлежал моей полной тёзке,которая умерла уж.А я,имя на руках двух 5-тимесячных младенцев,вынуждена была бегать и доказывать,что я не верблюд. Сколько времени и нервов-это не передать!!!! Но так ничего и не доказала,пот. что выписка из госреестра стоила дороже,чем сам налог. Это я всё рассказываю к тому,что нашим судам что-то доказать-надо иметь опыт,деньги,знания,терпение,время. А в вашем случае (отсутствие доказательств) это вообще бесполезно.Я вас очень понимаю,но тоже посоветую-не тяните,пени капают.

Клерк
    у меня есть записи телефонных разговоров с сотрудниками фонда и с их юристами, где они были очень красноречивы.

муж сегодня отнес письмо в наше Отделение ПФ, они (и секретарша, и отдел администрирования) его приняли и даже подтвердили, что так все и было, информацию им спустили из Минюста в апреле, обещали все это изложить в письменном виде.

я конечно заплачу сейчас, чтобы пени поменьше было, но потом,если дело выиграется, рассчитываю получить свои деньги обратно или хотя бы зачесть их в счет будущих платежей

Аноним
    Гость
    Я на 5 месяце, узнала что с декретными пролетаю)) Но что делать если моя деятельность останавливается в связи с беременностью, мне так и платить ЕНВД? Или можно приостановить деятельность?

+ Ответить в теме
Страница 76 из 113 ПерваяПервая ... 266672737475767778798086 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •