Закрытая тема
Страница 100 из 138 ПерваяПервая ... 509096979899100101102103104110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,971 по 3,000 из 4113
    правдоруб Аватар для Storn
    1 Есть ли у налоговой законные основание отказать мне в закрытии ИП,если транспортный долг не будет оплачен?
    нет законных оснований у налоговой отказать вам...
    2 Каким образом транспортный долг(причём до этого оплаченный)2003-2006,может влиять на закрытие ИП существовавшего с 20.10.2010 г. по нынешний период?
    ни каким, налоговой так легче на вас наехать....
    3 И что делать ,если налоговая без матевации откажет в закрытии?
    варианта два:
    - легкий - заплатить транспортный налог
    - трудный - обжаловать незаконные действия налоговой
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Мария Михайловна
    Если я не ошибаюсь, то есть вариант, как отправить документы по почте...

Клерк
    Объясните, пожалуйста! Хочу закрыть ИП, но у меня аренда земли на 49 лет на ИП могут забрать? Или мне 49 лет нельзя закрываться?

Или мне 49 лет нельзя закрываться?
    можно хоть завтра!
    а что за земля, что вы на ней делаете?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    можно хоть завтра!
    а что за земля, что вы на ней делаете?
    занимаюсь переработкой леса с ООО, если закрою ИП земля по договору с администрацией и ИП а я стану простой гражданкой
    Последний раз редактировалось Неллочка; 02.02.2011 в 19:56.

а зачем вам нужна будет земля после того как вы перестанете быть ИП , ведь лес "перерабатывать" вы прекратите?
    кто ищет, тот...

Клерк
    на этой земле у меня много настроено и я хочу продать, но администрация наверное захочет отобрать

Клерк
    ничего не зарегистрировано как недвижимость

на этой земле у меня много настроено и я хочу продать
    продавайте
    но администрация наверное захочет отобрать
    хотеть не вредно
    ничего не зарегистрировано как недвижимость
    и что? что у нас только зарегистрированную недвижимость можно продавать?
    вы упоминали какое-то ООО, вот им и продавайте....делайте переуступку права аренды земли....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Вы только ответьте ведь я правильно догадываюсь если я не ИП то и договор перестает быть

Клерк
    Ну допустим я сегодня закрылась, я уже не ИП могу ли я совершать уступку права аренды в таком статусе или уже администрация автоматически забирает эту землю и распоряжается ей?

Клерк
    Или лучше подождать с закрытием ИП пока не продам, а вдруг не продам долго я вся в сомнениях, во всяком случае огромное Вам спасибо за советы!

Вы только ответьте ведь я правильно догадываюсь если я не ИП то и договор перестает быть
    не перестанет, если в самом договоре не описан случай прекращения деятельности ИП...
    Ну допустим я сегодня закрылась, я уже не ИП могу ли я совершать уступку права аренды
    сделайте уступку до закрытия ИП
    кто ищет, тот...

Клерк
    В договоре аренды сказано если два месяца не уплачена аренда то администрация прерывает договор в одностороннем порядке, а у меня уже 4 месяца задолженность, могут или нет ведь я регистрировала право в юстиции на 49 лет, ну подумаешь нет возможности сейчас оплатить, ведь я не отказываюсь и скоро заплачу хотя бы часть

ну подумаешь нет возможности сейчас оплатить
    это ваши проблемы
    кто ищет, тот...

Клерк
    Просто хотелось узнать могут ли забрать землю из-за задержки арендной платы или все-таки есть какой то закон защищающий бедного малого предпринимателя

Модератор
    делайте переуступку права аренды земли....
    Кто ж им даст это сделать? Наверняка в договоре аренды прописан запрет

ну за деньги в нашей стране и не такое делается
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кто ж им даст это сделать? Наверняка в договоре аренды прописан запрет
    не прописан

Модератор
    Но и перезаключать договор аренды с другим лицом они не будут.
    или все-таки есть какой то закон защищающий бедного малого предпринимателя
    Какого предпринимателя? Вы ж собираетесь прекращать предпринимательство

Клерк
    хочу продать базу со всем оборудованием другому человеку, отказаться от земли в его пользу, ему нужна эта база, он был бы рад переписать на себя землю бесплатно без всякого оборудования, а мне жалко оставлять все что есть на базе бесплатно, там много чего построено, вот в этом то вся загвоздка, он пытается получить эту базу бесплатно, перепишет на себя землю, а потом скажет мне не нужны твои постройки убирай!

Клерк
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    Прекращение деятельности в качестве ИП носит уведомительный характер. Т.е. вы ставите в известность регистрирующий орган (сейчас налоговая), что вы уже не предприниматель, а не просите и тем более не спрашиваете разрешения (в отличие от ликвидации юр лица).

Поэтому предлагаю вариант гораздо проще:
    нотариально заверенное заявление Р26001 вместе с сопроводительным письмом отправляете по почте с описью вложения. В сопроводительном письме просите направлять вам все уведомления и свидетельства почтой на ваш адрес. И все!
    Сидите дома ждете писем, никуда не ходите, ничего никому не доказываете и не обязаны.
    29 декабря 2010 после получения справки об отсутствии задолженности в пенсионном дочь отослала заказным письмом в 46-ю налоговую пакет документов:

1. Заверенное нотариусом заявление по форме №Р26001 о государственной регистрации прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
    2. Квитанцию об уплате государственной пошлины (в размере 160 рублей) за государственную регистрацию прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
    3. Справку из Пенсионного фонда РФ об отсутствии задолженности по уплате страховых взносов.

В заявлении были указаны текущие паспортные данные, отличающиеся от старых паспортных данных, актуальных на момент регистрации.

Сегодня получили письмо об отказе в прекращении деятельности со следующей мотивировкой:

"...среди представленных документов отсутствуют :

Заявление о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, а именно в Заявлении в пункте 3 "паспортные данные", не совпадают с данными содержащимися в ЕГРИП.
    В соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 23 Федерального закона "О гос... ... ...." принято решение об отказе в государственной регистрации на основании непредставления документов опледеленных статьей 22.3 ФЗ ..."

И что теперь- только суд? :-(

С другого форума:срок привлечения к административной ответственности (неуведомление о смене паспортных данных) 2 месяца с момента совершения правонарушения
    2 месяца со дня совершения (ст. 4.5 КоАП).
    Последний раз редактировалось lim; 05.02.2011 в 01:08.

Модератор
    lim, а о чем Вы собрались судиться? Надо было вносить изменения в ЕГРИП, а потом подавать документы на закрытие

Клерк
    lim, а о чем Вы собрались судиться? Надо было вносить изменения в ЕГРИП, а потом подавать документы на закрытие
    По моему, все определенные законом документы представлены, все указанные в них данные верны, а невнесение измений в ЕГРИП к закрытию отношения не имеет- или я не прав?

Модератор
    lim, данные в заявлении не соответствуют данным в ЕГРИП, Вы обязаны были сообщить налоговой об изменений паспортных данных.
    Хотите судиться, дело Ваше. Но Вы сами создали себе проблему. Вы сами нарушили закон, теперь пытаетесь не исправляя свое нарушение, добиться чего-то от налоговой

Клерк
    lim, данные в заявлении не соответствуют данным в ЕГРИП,
    В законе нет такого основания для отказа в регистрации прекращения деятельности, более того налоговая в решении ссылается на статью, которая заявителем полностью исполнена- все перечисленные в статье 22.3 документы представлены

Вы обязаны были сообщить налоговой об изменений паспортных данных.
    Не по злому умыслу, но не сообщили- запамятовали- бывает :-( и что теперь - подавать заявление об изменении паспортных данных, дожидаться внесения изменений в реестр, потом вновь уплачивать набежавшие за этот год пенсионные, и вновь подавать заявление... :-(

P.S. И что самое смешное- первоначально я набрал заявление с ее старыми, по ксерокопии, паспортными данными и оно бы в налоговой прошло :-), если бы прошло нотариуса
    Последний раз редактировалось lim; 05.02.2011 в 01:59.

Модератор
    и что теперь - подавать заявление об изменении паспортных данных,
    надо было одновременно подавать заявление.
    Нотариус не заверил бы заявление по старому паспорту

Клерк
    надо было одновременно подавать заявление.
    Нотариус не заверил бы заявление по старому паспорту
    Ну, ладно ИП- трудно одному за всем уследить, а паспортный стол тоже получается ни о чем налоговую не уведомил:

НК ст.85:

"8. Органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, обязаны сообщать в налоговый орган по месту жительства гражданина сведения:
    о фактах первичной выдачи или замены документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, и об изменениях персональных данных, содержащихся во вновь выданном документе, в течение пяти дней со дня выдачи нового документа;"

Модератор
    Ну, ладно ИП- трудно одному за всем уследить, а паспортный стол тоже получается ни о чем налоговую не уведомил:
    Налоговая вносит изменения в ЕГРИП только по заявлениям ИП. А никак не по данным из паспортных столов

Клерк
    ОК- будем думать до понедельника

Спокойной ночи

Закрытая тема
Страница 100 из 138 ПерваяПервая ... 509096979899100101102103104110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •